一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon实习电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
smile_rainy_day 发表于 2016-1-20 07:10:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完,攒一发人品- -

一个三哥,先让我介绍自己,然后我说到了一个project,他就说特别感兴趣,让我讲讲细节,后面就讲这个project讲了10分钟。然后做了两题。

第一题是valid paranthesis(leetcode),先说了只有一种括号的情况,又说了有两种括号的情况,分别问了复杂度。

第二题是,一个name list,每个name有对应的比重。给你一个可以生成随机数的generator,要求按照比重随机生成一个名字。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
举个栗子><. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Kyle 4
Alen 2
Martin 8
要求输出kyle,alen,martin的概率之比为4:2:8。
顺便这题之前谷歌也面到了一道一模一样的,卤煮的做法是,先算总比重=4+2+8=14,然后generate一个1~14的整数,看落在哪个区间。如果是[1,4]的话,就是kyle,如果是[5,6]的话就是alen,否则是martin 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
然后三哥问,这样是o(n)吗?可以improve吗?
我说,要不binary search吧。然后写了一会发现好像有点问题,但最后时间到了,就大概改了一下,但是还有bug...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
最后吐槽一下,三哥project问的真的好细啊 = =。。完全没准备好。。。最后很多细节都说得模模糊糊。。。project还是尽量好好准备吧。。。
求offer- -!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2016-2-5 21:24):
><啊啊啊啊一早上起来刷邮箱,刷到一封offer!!!来报一下timeline... 1point3acres.com/bbs
10月初找人内推. visit 1point3acres.com for more.
12月20号oa. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1月5号收到预约电面的邮件
1月19号电面.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2月5号凌晨(东部时间4点左右)收到offer
感谢地里的oa资料,感谢面经><

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

luofeidream 发表于 2016-1-20 08:43:43 | 显示全部楼层
binary search?怎么做的?

楼主| smile_rainy_day 发表于 2016-1-20 09:02:51 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-1-20 08:43
binary search?怎么做的?

binary search就是用一个vector存每个区间的上限,比如那个例子的话,就是存
4,6,14 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
然后假设随机生成的数字是5,就用upper bound binary search找最接近5的上限

luofeidream 发表于 2016-1-20 09:26:54 | 显示全部楼层
smile_rainy_day 发表于 2016-1-20 09:02 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
binary search就是用一个vector存每个区间的上限,比如那个例子的话,就是存
4,6,14
然后假设随机生成 ...

啊?把那些比重存到vector的时候不是已经O(n)复杂度了吗。。

楼主| smile_rainy_day 发表于 2016-1-20 10:01:08 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-1-20 09:26
啊?把那些比重存到vector的时候不是已经O(n)复杂度了吗。。

恩 我问了 考官说 不考虑那个

楼主| smile_rainy_day 发表于 2016-2-5 21:41:29 | 显示全部楼层
补充内容:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

><啊啊啊啊一早上起来刷邮箱,刷到一封offer!!!来报一下timeline..
10月初找人内推. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
12月20号oa
1月5号收到预约电面的邮件
1月19号电面. visit 1point3acres.com for more.
2月5号凌晨(东部时间4点左右)收到offer
感谢地里的oa资料,感谢面经><

beer 发表于 2016-2-5 22:07:47 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,沾沾楼主喜气