一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon intern 1.19 (offer get)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
candy_shmily 发表于 2016-1-20 07:34:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 本科 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

刚面的amazon 后来查他linkedin 哥大cs的印度小哥 data什么组的。。。口音挺重的。。。
自我介绍 我说我data structure/algorithms自学的 转专业来的(装弱大法好。。。没装。。。本来就弱。。。然后他就没问我projects 让我讲我知道的data structure越多越好
然后他问我学没学过操作系统= = 说了no不知道他会不会介意。。。
then coding
第一题:https://leetcode.com/problems/reverse-words-in-a-string/
follow up: in-place
第二题:口述 没写代码 BST retrieve的时间复杂度 好吧O(lgN) then worst-case?我觉着这不还是O(lgN)吗 听他语气有点质疑。。。我又猜O(n)?然后他让我举个例子 卧槽。。。蒙圈儿了 后来他一步一步引导 1(root) 2 3 4 形成一个bst咋弄。。。然后worst case是啥 蠢如我终于懂。。。好吧O(n) 然后他问我如何改进 卧槽这不sorted array to bst吗 然后就blablabla 问要不要写代码 他说不用
第三题:https://leetcode.com/problems/binary-tree-level-order-traversal/
我用dfs一层一层写的 他没看懂让我解释 然后blabla 然后我担心他以为我混淆bfs dfs概念 就说这次用dfs解决了bfs的问题 你要想让我用bfs我也可以写 他说没时间了 这会儿已经55分钟了-google 1point3acres

然后就问问题了

没有OOD好开心!!!然而紧张得要命。。。
求好运!!!God bless me!!!

offer get
update 一下timeline

12/07/2015 朋友内推
12/09/2015 内推确认邮件get
12/10/2015 要求提供个人信息邮件get
12/12/2015 OA get 12/27 due
12/25/2015 通过OA
01/07/2016 约电面邮件get  HR-Chow
01/19/2016 2:00PM PST final round 电面
中间01/28和02/02各催了一次
02/03/2016 offer get
----------------------
从去年11月初去高盛onsite 连reverse linkedlist和group anagram都磨叽半天bug连篇 从那回来之后开始刷lc 断断续续也只刷了七八十easy和medium及少量hard
找实习真的好心累 前前后后投了数不清多少家 收拒信都收到麻木了。。。所以看到电脑屏幕右上角蹦出来offer的时候。。。惊了几秒。。。然后想哭。。。
很感谢很多人的鼓励 希望我的大神男票快快match上gg家 求地里的gg前辈帮忙refer啊
也祝男神早早match上gg 祝贺viva拿到linkedin 以后求内推. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
----------------------.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
男票也收到Amazon offer!开心!暑假双飞Seattle了!
他的timeline.1point3acres缃
02/01/2016 内推
02/03/2016 内推确认邮件get
02/04/2016 要求提供个人信息邮件get
02/05/2016 OA get
02/07/2016 通过OA. 1point3acres.com/bbs
02/10/2016 约电面邮件get 没有HR
02/16/2016 2:00PM PST final round 电面
催了两次
03/10/2016 EST 凌晨十二点左右offer get
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

很庆幸OA和约电面这两个环节A没有任何拖延 等offer期间我比他还急= = anyway 赶上了A今年招实习的末班车. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
事实证明 跟Amazon一定不要拖 因为只可能它比你更拖 然后时机就很容易错过了
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-20 07:39:33 | 显示全部楼层
第2题,如果tree是单向的。。应该是o(n)。。
比如长这样的。搜5是worst case。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| candy_shmily 发表于 2016-1-20 07:41:16 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-19 18:39
第2题,如果tree是单向的。。应该是o(n)。。
比如长这样的。搜5是worst case。。

没错。。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-20 07:43:38 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2016-1-20 07:41. visit 1point3acres.com for more.
没错。。。

offer在路上了。。
我要是能提前看到你的帖子,我可能还有戏。

楼主| candy_shmily 发表于 2016-1-20 07:44:28 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-19 18:43
offer在路上了。。
我要是能提前看到你的帖子,我可能还有戏。

why
咱俩题一样吗 我两点面的 也没法早点发

gjxwin 发表于 2016-1-20 07:59:58 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2016-1-20 07:44
why
. From 1point 3acres bbs
哎,稳了。求沾点喜气

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-20 08:00:38 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2016-1-20 07:44
why

不一样,我周5面的。
感觉你态度比较好。。我后来觉得,我面试时候的态度是,“面试官,你是傻x么。。”。。

WilliamShi1 发表于 2016-1-20 08:02:31 | 显示全部楼层
好吧O(n) 然后他问我如何改进 卧槽这不sorted array to bst吗

LZ能详细说吗 谢谢啦

楼主| candy_shmily 发表于 2016-1-20 08:04:01 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-1-19 18:59
哎,稳了。求沾点喜气

没。。。我解释成了一坨shit。。。而且不是说印度小哥会坑中国人吗。。。怕怕的
顾神妥妥的!

楼主| candy_shmily 发表于 2016-1-20 08:06:00 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-19 19:00
不一样,我周5面的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
感觉你态度比较好。。我后来觉得,我面试时候的态度是,“面试官,你是傻x么。。” ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你水平高呀!每次看到你写的代码我就酱紫
我要是水平能有你一半儿我就骄傲了= =

楼主| candy_shmily 发表于 2016-1-20 08:07:16 | 显示全部楼层
WilliamShi1 发表于 2016-1-19 19:02
好吧O(n) 然后他问我如何改进 卧槽这不sorted array to bst吗 . From 1point 3acres bbs
. 1point3acres.com/bbs
LZ能详细说吗 谢谢啦
把2变成root 然后重构这个tree

gjxwin 发表于 2016-1-20 08:16:28 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2016-1-20 08:04
没。。。我解释成了一坨shit。。。而且不是说印度小哥会坑中国人吗。。。怕怕的. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
顾神妥妥的!

有些烙印据说还是挺好的,你这个目测是属于好的。
我的跪了一地了。。。

楼主| candy_shmily 发表于 2016-1-20 08:28:05 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-1-19 19:16
有些烙印据说还是挺好的,你这个目测是属于好的。
我的跪了一地了。。。

我不造啊希望是好的吧吧吧。。。
你接下来还面啥呢?水平高不怕!妥妥的!

战栗的百香果 发表于 2016-1-20 08:42:42 | 显示全部楼层
题目好多啊- -我就问了一道- -羡慕哈哈

william_gong 发表于 2016-1-20 08:54:39 | 显示全部楼层
WilliamShi1 发表于 2016-1-20 08:02. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
好吧O(n) 然后他问我如何改进 卧槽这不sorted array to bst吗

LZ能详细说吗 谢谢啦

我觉得改进方法就是用balanced tree?

楼主| candy_shmily 发表于 2016-1-20 08:55:32 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2016-1-19 19:54
我觉得改进方法就是用balanced tree?

对的 找middle当root 然后recurse左右array

gjxwin 发表于 2016-1-20 10:10:46 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2016-1-20 08:28. 1point3acres.com/bbs
我不造啊希望是好的吧吧吧。。。
你接下来还面啥呢?水平高不怕!妥妥的!

关键是水平差。。。

iamwds 发表于 2016-1-20 10:51:42 | 显示全部楼层
bless lz,请问第一题怎么 in place input 是 string s

iamwds 发表于 2016-1-20 10:54:39 | 显示全部楼层
第三题 感觉典型的bsf啊,不懂 轻怕

楼主| candy_shmily 发表于 2016-1-20 10:56:35 | 显示全部楼层
iamwds 发表于 2016-1-19 21:51
bless lz,请问第一题怎么 in place input 是 string s

Reverse the whole sentence, then reverse each word. Use the spaces as the separation to indicate start/end index of word. Pay attention to the final word.