一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 老师给口头offer了,问给offer多大可能性去,如何回答是好

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
keymingleung 发表于 2016-1-20 10:03:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看到地理都有小伙伴报offer了,天天刷邮箱都疯狂了,昨晚终于刷出了老师的unofficial offer,邮件如下:
XXX,
I have recommended you for admission and plan to offer you with TA for first year.  Although I have XX phds graduating but I am not sure if they can graduate on time, I would like to start you as a TA to be safe.  If you receive the offer, could you please let me know how likely you will come to XXXX?  I would like to decide how many more students I need to interview.

Thanks!
XXXX

我总共申了10+项目,这个项目是我主申档的,但是在这个之前我还有4个心目中更想去的项目(虽然可能性不好说,但还是想争取下).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
此老师是很好的老师,学术上不是大牛但是才从工业界过来几年,对学生人很好,我该怎么回复呢,让老师给我offer然后给我一段时间考虑
请地里大神们支支招,祝大家offer/AD多多,谢谢了
 楼主| keymingleung 发表于 2016-1-20 10:14:09 | 显示全部楼层
没人气呢,自顶下!!!!!!!!!!!!!!!!

LockOn 发表于 2016-1-20 10:19:48 | 显示全部楼层
之前也是有一个unofficial offer,但前提是确定去了才给正式的,楼主这样已经不错啦。
如实说就好,比如我申了一些其他的但不确定能不能录取,然后大概给个会接受offer的概率,告诉他希望先发一个offer,并且自己有其他录取信息会立刻与他联系,blablabla

Husky2015 发表于 2016-1-20 10:20:28 | 显示全部楼层
楼主啥专业啊?

楼主| keymingleung 发表于 2016-1-20 10:27:04 | 显示全部楼层
LockOn 发表于 2016-1-20 10:19
之前也是有一个unofficial offer,但前提是确定去了才给正式的,楼主这样已经不错啦。
如实说就好,比如我 ...
.1point3acres缃
好的,恩恩 大概就是这个意思 我还是如是说 对方老师也人很好 不想影响他招生 但是这个确实有点早 好的谢谢你 祝offer 多多

补充内容 (2016-1-20 10:29):
PS 你还申了强电的专业吗

楼主| keymingleung 发表于 2016-1-20 10:27:22 | 显示全部楼层

EE!字数字数字数字数

Husky2015 发表于 2016-1-20 10:39:28 | 显示全部楼层
keymingleung 发表于 2016-1-20 10:27
EE!字数字数字数字数

工程类的是不是RA比较多?我是统计,一般都是TA好像。RA确实闹心。不过,如果仔细读他的信的话,基本可以得出这个结论:他既然问了你how likely, 那就意味着,他发offer,你不去,也是在意料之中的,并不是那种你不来他就不发offer的条件。我感觉你就给positive的回复就好。如果我是你,我就说不出意外,我就会去。当然,谨慎!多征求些意见。希望你遇到有经验的前辈回复!好运!

楼主| keymingleung 发表于 2016-1-20 10:44:50 | 显示全部楼层
Husky2015 发表于 2016-1-20 10:39
工程类的是不是RA比较多?我是统计,一般都是TA好像。RA确实闹心。不过,如果仔细读他的信的话,基本可以 ...

恩恩 谢谢,RA TA 具体看老师和学校经费吧 之前老师说他有几个学生毕业今年应该经费充足 但是这封信说那几个学生害怕不能按时毕业(可能 RA到时候就不够) 安全起见给我第一年TA先录进来
老师人很好的 应该是担心我不去了 打乱招生计划 所以还要多准备几个waitlist 所以我觉得告诉他我的情况 让他发我offer 然后给我一段时间考虑 我竟快答复 应该老师还是会理解的. 1point 3acres 璁哄潧
. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2016-1-20 10:45):
祝层主offer多多

Husky2015 发表于 2016-1-20 11:17:47 | 显示全部楼层
keymingleung 发表于 2016-1-20 10:44
恩恩 谢谢,RA TA 具体看老师和学校经费吧 之前老师说他有几个学生毕业今年应该经费充足 但是这封信说那 ...

多谢!不过我仍然感觉,既然他问了how likely你会去,你最好还是把自己说的非常positive比较好。完全说事实的话,万一他不觉得你去的可能性很大,你可能offer就没了。我比较啰嗦,呵呵。

楼主| keymingleung 发表于 2016-1-20 11:22:40 | 显示全部楼层
Husky2015 发表于 2016-1-20 11:17
多谢!不过我仍然感觉,既然他问了how likely你会去,你最好还是把自己说的非常positive比较好。完全说事 ...

好的 确实我自己还是比较想去的 只是还有dream不想这么早就破灭了 多些提醒 尽量实事求是的情况下positive 祝层主好人offer多多 哈哈哈

Husky2015 发表于 2016-1-20 11:49:07 | 显示全部楼层
keymingleung 发表于 2016-1-20 11:22
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 好的 确实我自己还是比较想去的 只是还有dream不想这么早就破灭了 多些提醒 尽量实事求是的情况下positiv ...

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴必须的!

LockOn 发表于 2016-1-20 11:52:57 | 显示全部楼层
keymingleung 发表于 2016-1-20 10:27
好的,恩恩 大概就是这个意思 我还是如是说 对方老师也人很好 不想影响他招生 但是这个确实有点早 好的谢 ...

nope 我全部申了弱电,楼主还是强电咯?电力电子?

楼主| keymingleung 发表于 2016-1-20 12:57:27 来自手机 | 显示全部楼层
LockOn 发表于 2016-1-20 11:52. 1point3acres.com/bbs
nope 我全部申了弱电,楼主还是强电咯?电力电子?

嗯嗯  都是energy power方向的!!!

朔夕茂 发表于 2016-1-20 15:09:21 | 显示全部楼层
加油加油 啊哈哈哈啊哈哈

楼主| keymingleung 发表于 2016-1-20 15:36:32 | 显示全部楼层
朔夕茂 发表于 2016-1-20 15:09
加油加油 啊哈哈哈啊哈哈

你也是 offer多多

朔夕茂 发表于 2016-1-20 16:24:33 | 显示全部楼层

哈哈哈哈 谢谢谢谢. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
对了 希望你被dream school录取
有时间的话你写个面经吧

楼主| keymingleung 发表于 2016-1-20 16:25:43 | 显示全部楼层
朔夕茂 发表于 2016-1-20 16:24
哈哈哈哈 谢谢谢谢
对了 希望你被dream school录取. From 1point 3acres bbs
有时间的话你写个面经吧

来了正式offer了写 先预定了
哈哈哈 希望有彩票哈哈哈

善良的灰灰 发表于 2016-1-20 16:33:26 | 显示全部楼层
我觉得这个老师挺坦诚的~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

你回复他等你收到offer了会尽快告诉他就好了~

还是要恭喜一下楼主,Offer快了

楼主| keymingleung 发表于 2016-1-20 17:14:14 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2016-1-20 16:33
我觉得这个老师挺坦诚的~

你回复他等你收到offer了会尽快告诉他就好了~

谢谢 祝offer多多

phd2016 发表于 2016-1-21 02:01:53 | 显示全部楼层
上来就让做TA的老师最好别跟,抠门的很,将来有得受。