一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] CS vs Data Science vs MFE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
WilliamShi1 发表于 2016-1-20 10:36:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

LZ NYU大三 major math, minor cs and stern business studies 想在明年申请master 本来一心想申请mfe的 但是来到一亩三分地 发现做software engineer前景也很不错 所以有些动摇了 我有以下几个问题. From 1point 3acres bbs
1. 对于Data Science 我有点困惑 感觉他是CS的一部分吧 我想知道 他与CS到底区别多大
2. 对于未来工作前景考虑 大家觉得哪个专业更好一下
谢谢大家 祝大家有dream offer!!加油加油加油
desperatelife 发表于 2016-1-20 10:45:41 | 显示全部楼层
LZ想问的是data science吧。。。。个人觉得还是MFE更高大上

楼主| WilliamShi1 发表于 2016-1-20 10:47:44 | 显示全部楼层
对啊 data structure和CS区别大不大呢

ann_good2005 发表于 2016-1-20 10:55:33 | 显示全部楼层
data structure是CS的一门基础课。。。
你应该要问data science吧。。。。=_=

楼主| WilliamShi1 发表于 2016-1-20 10:59:41 | 显示全部楼层
对对对 是data science 最近刷题 头晕了 不好意思

cccpwx 发表于 2016-1-20 12:25:14 | 显示全部楼层
學過哪些CS的課是關鍵

houahoua 发表于 2016-1-20 13:49:54 | 显示全部楼层
都是很好的行业,没有绝对优劣之分,怎么选择完全看个人的职业发展规划和能力兴趣。

nintendodog 发表于 2016-1-25 04:56:09 | 显示全部楼层
关于data science 以前地里就有特别介绍
http://www.1point3acres.com/what-is-data-science-analytics/

一般大家不是说
如果你是CS的,那么你DS的工作也能找;但是如果你是DS的,CS一部分工作你可能没有资格。

但话说回来,courant又有ds,又有cs,你本身math也在这里,lz可以慢慢试试看。

楼主| WilliamShi1 发表于 2016-1-25 05:05:08 | 显示全部楼层
nintendodog 发表于 2016-1-25 04:56
关于data science 以前地里就有特别介绍
http://www.1point3acres.com/what-is-data-science-analytics/
...
-google 1point3acres
谢谢 建议很中肯 !!

楼主| WilliamShi1 发表于 2016-1-25 05:05:39 | 显示全部楼层
WilliamShi1 发表于 2016-1-25 05:05
谢谢 建议很中肯 !!

就是不知道CS和MFE对未来就业哪个好