近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[申请哪些学校] CS vs Data Science vs MFE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
WilliamShi1 发表于 2016-1-20 10:36:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

LZ NYU大三 major math, minor cs and stern business studies 想在明年申请master 本来一心想申请mfe的 但是来到一亩三分地 发现做software engineer前景也很不错 所以有些动摇了 我有以下几个问题.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1. 对于Data Science 我有点困惑 感觉他是CS的一部分吧 我想知道 他与CS到底区别多大 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2. 对于未来工作前景考虑 大家觉得哪个专业更好一下
谢谢大家 祝大家有dream offer!!加油加油加油
desperatelife 发表于 2016-1-20 10:45:41 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
LZ想问的是data science吧。。。。个人觉得还是MFE更高大上

楼主| WilliamShi1 发表于 2016-1-20 10:47:44 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
对啊 data structure和CS区别大不大呢

ann_good2005 发表于 2016-1-20 10:55:33 | 显示全部楼层
data structure是CS的一门基础课。。。
你应该要问data science吧。。。。=_=

楼主| WilliamShi1 发表于 2016-1-20 10:59:41 | 显示全部楼层
对对对 是data science 最近刷题 头晕了 不好意思

cccpwx 发表于 2016-1-20 12:25:14 | 显示全部楼层
學過哪些CS的課是關鍵

houahoua 发表于 2016-1-20 13:49:54 | 显示全部楼层
都是很好的行业,没有绝对优劣之分,怎么选择完全看个人的职业发展规划和能力兴趣。

nintendodog 发表于 2016-1-25 04:56:09 | 显示全部楼层
关于data science 以前地里就有特别介绍
http://www.1point3acres.com/what-is-data-science-analytics/

一般大家不是说.1point3acres缃
如果你是CS的,那么你DS的工作也能找;但是如果你是DS的,CS一部分工作你可能没有资格。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

但话说回来,courant又有ds,又有cs,你本身math也在这里,lz可以慢慢试试看。

楼主| WilliamShi1 发表于 2016-1-25 05:05:08 | 显示全部楼层
nintendodog 发表于 2016-1-25 04:56
关于data science 以前地里就有特别介绍. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
http://www.1point3acres.com/what-is-data-science-analytics/
...

谢谢 建议很中肯 !!

楼主| WilliamShi1 发表于 2016-1-25 05:05:39 | 显示全部楼层
WilliamShi1 发表于 2016-1-25 05:05
谢谢 建议很中肯 !!

就是不知道CS和MFE对未来就业哪个好