【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Pocket Gems Onsite 都是面经题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Woodduckling 发表于 2016-1-20 13:52:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 本科 全职@PoketGem - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
大概两个礼拜前面了Pocket Gems。一出电梯走进办公室就以为我走进边门了哈哈哈因为没有front desk。我一头雾水也不知道找谁。然后当天跟我schedule onsite的HR还不在,结果找了个临时HR顶替。

1. 第一题word break. 第二题connected rooms. 问了time space complexity 非常常规。

2. Leecode上的missing number 作为开胃菜,然后follow up了好多问题可我真的想不起来了。只记得好像用到bucket sort。第二题是键盘按键那道。四个键:A,全选,复制和粘贴。求屏幕上最多出现几个A。这题我用了DP解决。Geekforgeeks 上有。
3. 前两轮面的没什么问题应该是挂在第三轮设计上面了。就是那道parse json然后insert进DB。json里可以有很多type,为了dynamically call methods我当时用了Strategy Design Pattern。然后用很多要求很多followup。面试官的提问方式很笼统,很多时候我不太明白他到底是要求什么。我问他感觉他也不是很明白。很明显是他第一次问这道design的题,这轮的前十分钟都被他用来理解题意了。
4. 这轮面完过了10分钟HR就来说面试结束。当时就知道挂了。

总的来说大家要面这家的可能要好好注意面经题可能的follow ups,还有code应该要一遍bug free才行,感觉他们的要求还是蛮高的,一年下来面试了好多人现在公司总人数还没到200,比我想象中要更seleective。另外大家有没有人有Amazon OA1,2的截图啊?最近要开始做了,不知道是不是有点晚了。有的话能不能帮忙发一下?感激不尽!。。谢谢!!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

shenhualong 发表于 2016-1-31 11:19:01 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
能请问一下parse json那题具体要求是什么吗?还有什么需要注意的地方,请问能说详细一点吗?马上要面了,感谢你!!!

梳子爱安可 发表于 2016-4-14 08:00:52 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
请问一下楼主收到onsite之前有没有约过technical recruiter 的interview呀~

caiqi8877 发表于 2016-5-2 11:28:21 | 显示全部楼层
请问楼主connected room是什么题呀