一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] Offer选择求指点: LlinkedIn vs Microsoft

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
peanu 发表于 2016-1-20 15:17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@LinkedinMicrosoftfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Microsoft是cloud相关的business产品的组。本来对Microsoft的印象不是特别好,但是onsite面试完后感觉氛围还挺不错的,而且听面试官们说换了CEO后发生了很多变化。
LinkedIn是叫做customer的组,具体做什么不是太清楚,还在问HR。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

麻烦问下版上xdjm有什么建议吗?感谢!!!
sapphire0315 发表于 2016-2-16 01:34:05 | 显示全部楼层
bill701 发表于 2016-1-22 03:07. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我觉得微软有些组还是很好的吧,感觉做的东西也还蛮有意思的,感觉地里对软家特别看不起,都得踩上两句。

主要微软你进去了就知道,一个人一个小屋,就是很politics的感觉,不像现在互联网公司那样开放式办公,等级感特别强,而且在西雅图的微软吧,半个城市都是微软,平时吃饭都是微软a部分员工和微软b员工,不像是硅谷,是各种公司的人,容易碰撞出火花。
回复 支持 0 反对 1

mchzh 发表于 2016-1-20 15:27:58 | 显示全部楼层
楼主Microsoft的实习是怎么内推的?

mchzh 发表于 2016-1-20 15:28:27 | 显示全部楼层
都是好地方啊,哪个地方好拿return就选那个

楼主| peanu 发表于 2016-1-20 15:31:50 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2016-1-20 15:27
楼主Microsoft的实习是怎么内推的?

其实感觉校招的时候投更重要些,内推就在一亩三分地找吧~

snowwolf 发表于 2016-1-20 16:10:49 | 显示全部楼层
我会无脑选linkedin。微软虽名气响,但对于码农来说毕竟已经是二档公司了。

Toby 发表于 2016-1-20 16:21:06 | 显示全部楼层
感觉微软cloud一般,居然有不少从微软跳到AWS

wcyz666 发表于 2016-1-20 16:54:09 | 显示全部楼层
如果楼主没有特别的情怀或者技术上的preference, vote for LinkedIn

LinkedIn名气更大,return offer也不是太难拿,钱给的多,而且食堂好吃~而且有LinkedIn的实习经历,fulltime去其他大公司或者startup也不亏。. from: 1point3acres.com/bbs
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
欢迎来哦~

ryb 发表于 2016-1-20 17:13:16 | 显示全部楼层
这还用指点吗。。肯定linkedin好吧。。传统软件公司基本不行了 现在是互联网的时代

mchzh 发表于 2016-1-21 06:51:25 | 显示全部楼层
peanu 发表于 2016-1-20 15:31
其实感觉校招的时候投更重要些,内推就在一亩三分地找吧~

我们这里没啥校招的机会,目前只能是海投

krrk 发表于 2016-1-21 07:06:24 | 显示全部楼层
不过呢 刚去完微软 西雅图周边真是比湾区漂亮太多了

bin 发表于 2016-1-21 13:24:11 | 显示全部楼层
毫无疑问Linkedin - 不解释。

chrisliup 发表于 2016-1-21 15:22:56 | 显示全部楼层
版上意见还真是一边倒选L。之前实验室有师兄去了MSR下面的bing组,做人脸识别和image understanding以及image search相关。最近看他在几个ML的大小会上的talk,以及吃饭见面表现出来的精神状态,感觉微软还是有一些好组好project的,个人感觉做算法比做系统更exciting一些,微软可能又更多那方面的机会。

不过楼主说的是系统方面我也不了解,就说说我的印象而已。

楼主| peanu 发表于 2016-1-21 15:26:19 | 显示全部楼层
chrisliup 发表于 2016-1-21 15:22
版上意见还真是一边倒选L。之前实验室有师兄去了MSR下面的bing组,做人脸识别和image understanding以及ima ...

今天没忍住就跟HR说接受了Offer,结果发现被分到了consumer的localization组 感觉是个坑,做的东西又无聊又累

楼主| peanu 发表于 2016-1-21 15:27:55 | 显示全部楼层
chrisliup 发表于 2016-1-21 15:22
版上意见还真是一边倒选L。之前实验室有师兄去了MSR下面的bing组,做人脸识别和image understanding以及ima ...

嗯嗯 其实感觉大公司还是要看下具体哪个组吧,我觉得微软很多组不一定比LinkedIn差

bill701 发表于 2016-1-22 03:07:25 | 显示全部楼层
我觉得微软有些组还是很好的吧,感觉做的东西也还蛮有意思的,感觉地里对软家特别看不起,都得踩上两句。

lha_1313 发表于 2016-1-22 03:51:05 | 显示全部楼层
感谢大家看不起我们

yimingzi 发表于 2016-1-22 10:34:50 | 显示全部楼层
感谢大家看不起我们~

2015fallcser 发表于 2016-2-15 10:14:21 | 显示全部楼层
我觉得微软很好啊  linkedin这个组听着就无聊啊。。。

wcyz666 发表于 2016-2-15 10:52:56 | 显示全部楼层
2015fallcser 发表于 2016-2-15 10:14
我觉得微软很好啊  linkedin这个组听着就无聊啊。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
这倒不是诶,application track下面只有两个大组,一个是customer一个是money,第一个是做跟end user有关的应用开发的,一个是做盈利部分的

2015fallcser 发表于 2016-2-15 12:47:17 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2016-2-15 10:52
这倒不是诶,application track下面只有两个大组,一个是customer一个是money,第一个是做跟end user有关 ...

哈哈  多谢讲解啊  并不是黑linkedin。。。 我只是觉得一边倒黑微软并不好。都有值得学习的地方。
linkedin终面挂掉了。。。