一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 说说我的找工之路 (附Amazon面经, 在职跳槽)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
likita1002 发表于 2016-1-20 17:03:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[12]IEOR硕士+3个月-1年 - 内推| 码农类全职@Amazon在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
半夜睡不着 来发一下一个月前amazon的面经
. from: 1point3acres.com/bbs
背景:本科:帝都某985 国际经济与贸易(当然 没有 写过 程序。。。)   MS:Rutgers 运筹学(偏数学,就上过两门CS课,算法和C++(一个B一个B+。。。。。))

14年5月毕业,运气好,没刷题,只会瞎掰胡,去了个新泽西的软件公司做.NET Developer (公司规模150来人吧,工资给的挺低的),我学新东西比较快 虽然background不足 后来两三个月熟悉了 也挺受领导喜欢的(当然也可能因为我是女生。。。) . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
15年 h1 没抽上 7月离职 回国high了一圈 8月搬到加州 开始做leetcode 9月份开始投简历 16年1月拿到amazon. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

在加州拿到hr screen 20个左右吧, tech电面 9 个,onsite 5个(wepay,solarcity,google youtube,amazon,steelbrick (他家onsite最后被放鸽子了。。。。)) 猎头电话无数。。。大多一问要h1就没有然后了。。。keep your resume in database。。。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
amazon是找同学的同学refer的,投了四五个职位吧,等了两月才有hr联系 最后给我面的是 西雅图 aws account console team
-google 1point3acres
电面:一个小时,两道leetcode类似的 中等难度题,一个ood design(不好意思太久了。。。实在不记得了)
. 1point3acres.com/bbs
onsite:哈哈 我要了三天的酒店 五六日 周末在西雅图玩了一圈
1. 美国哥:ood 电梯, 我是分了三种情况说 由易到难 层层递进:一个人一个电梯,多个人一个电梯,多个人多个电梯
2. 美国哥:如果有一堆server,client那边发来个 request,其中一个server处理的 要生成一个id,这个id要unique 不能和别的server里的id重复
3. hire manger 印度哥:带去楼下吃的午饭 基本上都是behavior 比如:一堆task赶deadline肿么办,总有task就是突然安排给你 打乱了原有的schedule怎么办 (我觉得确实工作过的话 这些问题会比new grad好答些). 1point3acres.com/bbs
4. 美国哥:behavior 如果有同事遇到困难了怎么办 题:reverse linked list  如果list里有个环怎么办. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
5. 印度哥(为毛我就没有碰见一个祖国同胞!!!):题不太好叙述 我就不叙述了。。。第二题:自己写个hashtable(哈哈 就是wepay 的那个嘛)
. visit 1point3acres.com for more.
因为正赶上圣诞节 新年 活活等了快一个月才接到hr电话 package跟new grad 一样 :(   也是蛮开心的 比以前多了不少了

当时12月份的时候确实挺绝望也挺后悔轻率辞职的 都想好了几个backup 去sjsu再去念个cs啊 找icc啊 或者实在不行厚着脸皮求原来公司让我回去。。。1月初收到amazon hr电话的时候 艾玛 开心的 立马买了机票 回!家!过!年!

登录/注册后可看大图

评分

楼主| likita1002 发表于 2016-1-21 03:15:22 | 显示全部楼层
Doradus 发表于 2016-1-21 03:01
请问一堆Task赶Deadline那个behavior问题怎么回答好呢?。。。

我是这么说的:如果有emergency的 说明问题已经上线了 会造成损失 这个无论如何加班啥的都要做完的, 不是紧急的话 我会先大概估算出需要多少extra的时间 然后去跟team leader啊 project manager啊去谈 告诉他们我需要更多的时间 要求延长deadline
回复 支持 1 反对 0

Soviet 发表于 2016-1-20 17:15:13 | 显示全部楼层
恭喜楼主,另外欢迎来西雅图!

yangyuzhiguang 发表于 2016-1-20 22:36:27 | 显示全部楼层
前几天找人内推了amazon,到现在为止都不知道oa是怎么做的,楼主可以详细说一下吗

楼主| likita1002 发表于 2016-1-21 02:28:12 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2016-1-20 17:15
恭喜楼主,另外欢迎来西雅图!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Thanks. See you in Seattle.

楼主| likita1002 发表于 2016-1-21 02:28:51 | 显示全部楼层
yangyuzhiguang 发表于 2016-1-20 22:36
前几天找人内推了amazon,到现在为止都不知道oa是怎么做的,楼主可以详细说一下吗

没 社招没有OA 就是一小时电面+五轮onsite

Doradus 发表于 2016-1-21 03:01:48 | 显示全部楼层
likita1002 发表于 2016-1-21 02:28
没 社招没有OA 就是一小时电面+五轮onsite

请问一堆Task赶Deadline那个behavior问题怎么回答好呢?。。。

Doradus 发表于 2016-1-21 03:49:36 | 显示全部楼层
likita1002 发表于 2016-1-21 03:15
我是这么说的:如果有emergency的 说明问题已经上线了 会造成损失 这个无论如何加班啥的都要做完的, 不 ...
. more info on 1point3acres.com
厉害!我就想不到可以商量延长deadline的,谢谢提供新思路

jwyuana 发表于 2016-1-21 10:56:57 | 显示全部楼层
我想问的是 lz h1b没抽上 是以什么身份可以这么回国来去自如的。。

269644943 发表于 2016-1-22 04:33:25 | 显示全部楼层
楼主几月入职啊

楼主| likita1002 发表于 2016-1-22 06:50:05 | 显示全部楼层
jwyuana 发表于 2016-1-21 10:56
我想问的是 lz h1b没抽上 是以什么身份可以这么回国来去自如的。。
. 1point 3acres 璁哄潧
我 挂的opt。。。

楼主| likita1002 发表于 2016-1-22 06:50:41 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2016-1-22 04:33. 1point 3acres 璁哄潧
楼主几月入职啊

2月29   字数不够不够不够

fisher_wolf 发表于 2016-2-3 07:38:14 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
到哪里挂opt啊?