一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] EAD卡approve晚于自己填写的start date

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jingxue1216 发表于 2016-1-21 00:28:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求问:如果收到EAD卡晚于自己填写的start date,end date按照appove date 往后一年还是之前填的一年来算?
tomoran 发表于 2016-1-21 00:33:38 | 显示全部楼层
卡上会有expiration date,照那个日期来。

楼主| jingxue1216 发表于 2016-1-21 00:46:15 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-1-21 00:33
卡上会有expiration date,照那个日期来。

还没有收到卡,提交材料时候填的1.1start, 想知道这个情况是按照我ead approve时间还是2016.1.1 end

tomoran 发表于 2016-1-21 00:47:14 | 显示全部楼层
jingxue1216 发表于 2016-1-21 00:46. visit 1point3acres.com for more.
还没有收到卡,提交材料时候填的1.1start, 想知道这个情况是按照我ead approve时间还是2016.1.1 end

start date应该是从approve的那天开始的。

楼主| jingxue1216 发表于 2016-1-21 00:50:55 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-1-21 00:47. visit 1point3acres.com for more.
start date应该是从approve的那天开始的。

end date呢?

tomoran 发表于 2016-1-21 00:56:11 | 显示全部楼层

start date 365天以后

594nana 发表于 2016-1-21 02:40:19 | 显示全部楼层
个人经历 
start date: approve date( 晚于写得日期 且晚于毕业90天 )  
end date: 不变!!!!!!  不延长

楼主| jingxue1216 发表于 2016-1-21 02:50:42 | 显示全部楼层
594nana 发表于 2016-1-21 02:40
个人经历 
start date: approve date( 晚于写得日期 且晚于毕业90天 )  
end date: 不 ...

哭了,填的1.1start date。 现在还没有得到approve,白白浪费一个月时间

tomoran 发表于 2016-1-21 02:56:21 | 显示全部楼层
594nana 发表于 2016-1-21 02:40
个人经历 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
end date: 不 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
居然这样?????恶心

594nana 发表于 2016-1-21 05:30:26 | 显示全部楼层
jingxue1216 发表于 2016-1-21 02:50. visit 1point3acres.com for more.
哭了,填的1.1start date。 现在还没有得到approve,白白浪费一 ...

再等等别人的经历吧 你这个应该可以argue一下. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我的start date写得是毕业后89天,end date就是365天之后 我的理解是因为超过毕业90天 所以他们没办法延长 但愿你这个可以延长 不然一个月太亏了

楼主| jingxue1216 发表于 2016-1-21 06:02:36 | 显示全部楼层
594nana 发表于 2016-1-21 05:30
再等等别人的经历吧 你这个应该可以argue一下
我的start date写得是毕业后89天,end date就是36 ...

对啊,要哭了,刚刚查了查还是case was received, 我到时候应该找谁argue? uscis么?

lulunini 发表于 2016-1-21 07:52:52 | 显示全部楼层
我的开始时间approve date (晚于自己写的时间),结束时间是开始时间+365天。ps:开始时间不是最晚在毕业后60天内吗?很多人毕业前三个月就开始申请了,所以在开始前早就收到ead卡了

msg7086 发表于 2016-1-21 08:26:10 | 显示全部楼层
开始日期+1年,或者毕业日期+14个月,哪个早按哪个算。

如果你申请得晚,比如毕业当天开始申请,那么最早也要毕业后3个月才能拿到,这时候你的OPT就只有11个月,这个和开始日期没关系,OPT只能到毕业后14个月为止。

比如我是3/20毕业的,由于各种原因4月初寄出去材料,开始时间写5/20,最终拿到的EAD是生效7/11,结束于5/19。. from: 1point3acres.com/bbs

Again,你的OPT只在毕业后14个月之内有效。你的OPT的结束时间和开始时间之差不超过12个月。只有这两个限制。

楼主| jingxue1216 发表于 2016-1-21 09:47:13 | 显示全部楼层
谢谢! 好详细!我毕业前半个多月申的 毕业半个月后start 现在想想被自己蠢哭了

Adamskingman 发表于 2016-1-21 09:58:23 | 显示全部楼层
jingxue1216 发表于 2016-1-21 06:02
对啊,要哭了,刚刚查了查还是case was received, 我到时候应该找谁argue? uscis么?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
argue没啥用的,他就是这规矩,我见过阿三哥也是这样,认了吧

楼主| jingxue1216 发表于 2016-1-21 11:14:08 | 显示全部楼层
Adamskingman 发表于 2016-1-21 09:58. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
argue没啥用的,他就是这规矩,我见过阿三哥也是这样,认了吧

唉,一个月肯定是要浪费了,还不一定能拿到

annawuyi 发表于 2016-1-21 15:33:02 | 显示全部楼层
594nana 发表于 2016-1-21 05:30. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
再等等别人的经历吧 你这个应该可以argue一下
我的start date写得是毕业后89天,end date就是36 ...

请问楼主毕业后grace period不是2个月吗?怎么是90天?无工作状态只有3个月,楼主是有offer的吗?谢谢

gavinzhang 发表于 2016-1-21 15:35:53 | 显示全部楼层
end date不变的,按你写的start date  的 365 天算, 不是approved date

annawuyi 发表于 2016-1-21 15:54:31 | 显示全部楼层
msg7086 发表于 2016-1-21 08:26
开始日期+1年,或者毕业日期+14个月,哪个早按哪个算。

如果你申请得晚,比如毕业当天开始申请,那么最 ...

好详细,继续请教:我本来应该今年5月14号毕业的,但我要在暑假重修1门课。如果暑假这门课7月底结束,那我的毕业时间算几号?opt是从7月底开始+14个月吗?谢谢

fighting4u 发表于 2016-1-22 00:12:01 | 显示全部楼层
个人经历 

start date: approve date (没有晚于毕业时间60天,大概在毕业后一周左右)

end date: 不变!!!!!!  不延长!!!!!!  

我因CPT和OPT都在一家公司,所以期望毕业后第二天就是OPT开始(中间没有gap)。但是童话里都是骗人的,即使我在能申OPT的第一天就申请了OPT,申请材料也没有问题,但是到我毕业的时候EAD卡还是“出乎意料”地没有任何消息,公司又是认真负责compliance的美国公司,一副“什么你要先上班以后再拿钱这样不行臣妾做不到啊”的姿态,此处略去千言不表,最后终于到我拿到EAD卡,上面赫然写着:
. 1point3acres.com/bbs
start date: approve date . From 1point 3acres bbs

end date: 毕业时间+365天(也就是我原来申请的end date) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

中间因为USCIS耽误的时间。。就这么gone with the wind了。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.