一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon电面,走远了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ml0353662 发表于 2016-1-21 07:02:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 实习@Amazon - 校园招聘会 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上来讲了一个project
然后就是OOD. from: 1point3acres.com/bbs
设计一个vending machine

补充内容 (2016-2-6 01:53):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
更新: 2.4收到offer

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

rosalind324 发表于 2016-1-21 07:07:26 来自手机 | 显示全部楼层
这个vending machine 老面筋里有出现过的

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-21 07:08:16 | 显示全部楼层
amazon据你不是看你写不写完code。. 1point 3acres 璁哄潧
我10分钟写完了3道leetcode medium题,第2天被据。
你面amazon,和面试官交流更重要,让他知道你的想法,即使没有做完,也会拿到offer。

补充内容 (2016-1-21 07:08):
祝你好运。

gouber 发表于 2016-1-21 07:11:49 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-21 07:08
amazon据你不是看你写不写完code。
我10分钟写完了3道leetcode medium题,第2天被据。. From 1point 3acres bbs
你面amazon,和面试 ...

层主是不是当时只闷头秒题,没一步一步说思路?. From 1point 3acres bbs
而且其实现在还不算晚,可以换个邮箱再推一次试试。

七七要加油 发表于 2016-1-21 07:15:34 | 显示全部楼层
是的,貌似amazon换个邮箱还可以申

楼主| ml0353662 发表于 2016-1-21 07:16:12 | 显示全部楼层
rosalind324 发表于 2016-1-21 07:07
这个vending machine 老面筋里有出现过的
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
没看到。。。也没料到只考ood. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主| ml0353662 发表于 2016-1-21 07:16:38 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-21 07:08
我10分钟写完了3道leetcode medium题,第2天被据。

谢谢!我基本一直在说。。。 说的有没有用就不知道了

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-21 07:17:24 | 显示全部楼层
gouber 发表于 2016-1-21 07:11
层主是不是当时只闷头秒题,没一步一步说思路?
而且其实现在还不算晚,可以换个邮箱再推一次试试。

一道int ro roman,我面前的晚上,刚复习的。
另一到 max subarray,我每刷一道dp,都回去比较所有dp的题。。都不知道,我刷了几遍这题了。。我是真的装不出来,我没见过这题。。我当时就剩 15分钟了(还需要5分钟问问题),我说你给我道题,能10分钟做完的。
我其实是想暴力解的,想写个个recursive 的subsets,然后比较每个subsets的值。。但是,我10分钟写这个,可能会出错。
我第一个index 写int maxsofar的时候,我就知道,我要被据了。。这个index的名字,别人一看,就知道,我知道optimal solution..我后来就专门问了他,能不能告诉我,我面的怎么样,他说他不能说。我一心一凉,就知道要悲剧了。 后来周末,还抱有侥幸心里能过,结果周1下午就被据。

gouber 发表于 2016-1-21 07:20:30 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-21 07:17
另一到 max subarray,我每刷一道dp,都回去比较所有dp的题 ...

之前看过你的面经,确实很冤啊,要是我全都答上来还秒据我得气炸了。。
你真的可以换个邮箱再推一回,时间还够。即使不成功也不会有什么别的影响。

WilliamShi1 发表于 2016-1-21 07:24:06 | 显示全部楼层
这道design 给我的话 我要跪了 不知道怎么写

iwofr 发表于 2016-1-21 07:39:17 | 显示全部楼层

嗯,你说的和我的面试官说的一样,他上来就说最后做不做的出来不重要,但是一定要告诉我你是怎么想的怎么一步一步分析这个问题的。。。

补充内容 (2016-1-21 07:39):
然后他也问我有没有见过他出的题。。。

foxhester 发表于 2016-1-21 08:22:18 | 显示全部楼层
ml0353662 发表于 2016-1-21 07:16.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
没看到。。。也没料到只考ood

lz 约店面把时间发过去后会收到确认信吗?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主| ml0353662 发表于 2016-1-21 08:47:24 | 显示全部楼层
foxhester 发表于 2016-1-21 08:22
lz 约店面把时间发过去后会收到确认信吗?

他会回一个确切的电面时间以及一些说明

liujunlovecs 发表于 2016-1-21 10:49:17 | 显示全部楼层
看了地里的面经,很多都是一道OOD就结束了。我觉得面试官更希望了解你的思路。所以沟通很重要。LZ不要太担心。祝你好运!

xuanbryant 发表于 2016-1-21 11:10:19 | 显示全部楼层
请问下你们是投的实习么?还是fulltime的?

楼主| ml0353662 发表于 2016-1-21 11:19:24 | 显示全部楼层
liujunlovecs 发表于 2016-1-21 10:49
看了地里的面经,很多都是一道OOD就结束了。我觉得面试官更希望了解你的思路。所以沟通很重要。LZ不要太担 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
借你吉言啦

楼主| ml0353662 发表于 2016-1-21 11:19:45 | 显示全部楼层
xuanbryant 发表于 2016-1-21 11:10
请问下你们是投的实习么?还是fulltime的?

实习      

iamwds 发表于 2016-1-21 15:09:22 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-21 07:17
一道int ro roman,我面前的晚上,刚复习的。. 1point3acres.com/bbs
另一到 max subarray,我每刷一道dp,都回去比较所有dp的题 ...

你不是三道题吗? 还有哪一道?谢谢

hzyslddm 发表于 2016-1-21 16:30:54 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-21 07:17. From 1point 3acres bbs

如果题目见过,要么装没见过从暴力解开始慢慢优化,要么直接跟面试说换题. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不然你一道题一上来就是最优解,怎么看都是做过这题,面试官会觉得你只是在背答案,考察不出你的真实算法能力,所以才会悲剧的

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-21 19:52:36 | 显示全部楼层
hzyslddm 发表于 2016-1-21 16:30
如果题目见过,要么装没见过从暴力解开始慢慢优化,要么直接跟面试说换题
不然你一道题一上来就是最优解 ...

对的,我自己还是面试经验少。. 1point 3acres 璁哄潧
也是第1次遇到原题,虽然这次被amazon据的有点惨,也算给找全职的时候增加经验了。