一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

onsite+phone uber

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hhllryslh 发表于 2016-1-21 09:02:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - 技术电面 Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
报一个offer
上周面的
电面:设计一个hashmap
onsite:. from: 1point3acres.com/bbs
第一轮: 知道我之前写过一个类似uber的软件之后,本来要出design uber的题 临时改成设计facebook message了
第二轮:三姐姐,心里一紧,三姐姐说话很快,无口音,听得我觉得自己口语都流利了起来,噼里啪啦说一堆, design excel注意解决 circular dependency问题。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第三轮: hr,人超级好 而且很牛,出了一个 reverse polish expression的那个问题,leetcode有原题
第四轮:design 一个游戏,就是小时候玩的那个四连棋的。让我当场码代码当场跑通,我真是心理一紧啊,各种编译的时候syntax错误,慢慢改,最后还有pointer没有初始化。

感觉uber得气氛真的很好,很喜欢里边每个人都非常有激情的样子,觉得很赞,最近他们新开了一个safty的组感觉特别需要招人,做的东西我觉得有点脑洞很有意思。

我好纠结。。。。现在google 和 uber去哪一个。。。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| hhllryslh 发表于 2016-1-26 05:36:59 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-1-23 22:19
大神可以详细的说说自己自己怎么回答facebook message, design excel的吗?一直被uber desgin问题困扰。。, ...

http://www.infoq.com/presentations/Twitter-Timeline-Scalability
http://www.infoq.com/presentations/Real-Time-Delivery-Twitter
那个message design是看了看这两个帖子.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

excel的这个问题 得考虑 用什么data structure 去存储这个excel 其他的没有什么特别的地方。面试官会告诉你需要设计哪些function,这个时候就对应你的data structure去操作就好了。
比想象的要简单。

评分

回复 支持 1 反对 0

bobzhang2004 发表于 2016-2-6 11:34:58 | 显示全部楼层
monkeyee 发表于 2016-2-6 11:05
听在uber 的同学说的,12月之后就没有 headcount 了。可能我得到的信息并不准确,也有可能是楼主实力强~ ...

但我看还有很多new grad在电面啊
回复 支持 0 反对 1

baozijun 发表于 2016-1-21 11:58:23 | 显示全部楼层
congrats! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主有经验?还是newgrad?

楼主| hhllryslh 发表于 2016-1-21 12:01:12 | 显示全部楼层
baozijun 发表于 2016-1-21 11:58
congrats!
楼主有经验?还是newgrad?

new grad啊

超分 发表于 2016-1-21 12:09:50 | 显示全部楼层
lz在google和uber的组定了吗?

补充内容 (2016-1-21 12:10):
还是说必须要先接受才能定组?

楼主| hhllryslh 发表于 2016-1-21 12:12:02 | 显示全部楼层
超分 发表于 2016-1-21 12:09
lz在google和uber的组定了吗?

补充内容 (2016-1-21 12:10):
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
组基本都定了 但是我觉得uber应该可以再讨论 recruiter电话通知的时候就告诉我了

超分 发表于 2016-1-21 12:14:12 | 显示全部楼层
hhllryslh 发表于 2016-1-21 12:12 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
组基本都定了 但是我觉得uber应该可以再讨论 recruiter电话通知的时候就告诉我了

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 哦哦,听说google工作起来比uber轻松,uber老加班,= =

楼主| hhllryslh 发表于 2016-1-21 12:22:01 | 显示全部楼层
超分 发表于 2016-1-21 12:14
哦哦,听说google工作起来比uber轻松,uber老加班,= =

主要是。。google里边的组我不是太喜欢。。感觉是做的是偏test的工作,虽然那个hr跟我说做的不是测试别人code的工作而是写测试别人code的infrastructure。。. more info on 1point3acres.com
uber主要是在三番 不太喜欢城市里的感觉。。

超分 发表于 2016-1-21 12:30:26 | 显示全部楼层
hhllryslh 发表于 2016-1-21 12:22
主要是。。google里边的组我不是太喜欢。。感觉是做的是偏test的工作,虽然那个hr跟我说做的不是测试别人 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
同意楼主不太喜欢城市里的感觉,google只有一个组可以选吗?

超分 发表于 2016-1-21 12:30:42 | 显示全部楼层
hhllryslh 发表于 2016-1-21 12:22
主要是。。google里边的组我不是太喜欢。。感觉是做的是偏test的工作,虽然那个hr跟我说做的不是测试别人 ...

同意楼主不太喜欢城市里的感觉,google只有一个组可以选吗?

楼主| hhllryslh 发表于 2016-1-21 12:56:13 | 显示全部楼层
超分 发表于 2016-1-21 12:30

对比较悲催,当时申请的时候申的就是那个infrastructrue的部门(差点就成为了SETI)但是后来面试的时候发现我更适合做SWE的缘故 被派送到general的地方去审材料,最后感觉可能因为我当时申的是SETI,觉得可能我喜欢做这个 就被google里边某个部门里边做SET的小组收留了

marz 发表于 2016-1-21 16:12:10 | 显示全部楼层
SETI有点屈才了,看看Uber的组怎么样吧,或者强行让recruiter match其他G的组也可以

comicrudy 发表于 2016-1-22 12:36:44 | 显示全部楼层
我觉得uber对代码质量要求很高,都希望马上能跑,不像google,白板就可以了,主要看思路。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2016-1-22 12:38):
ps:怎么那么多design题啊。。

楼主| hhllryslh 发表于 2016-1-23 02:25:44 | 显示全部楼层
marz 发表于 2016-1-21 16:12. from: 1point3acres.com/bbs
SETI有点屈才了,看看Uber的组怎么样吧,或者强行让recruiter match其他G的组也可以

现在考虑进了google后再换组 _(:3」∠)_

楼主| hhllryslh 发表于 2016-1-23 02:26:46 | 显示全部楼层
comicrudy 发表于 2016-1-22 12:36
我觉得uber对代码质量要求很高,都希望马上能跑,不像google,白板就可以了,主要看思路。。
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (20 ...
. From 1point 3acres bbs
嗯是的。。我觉得我点击run的那一刻 世界都安静了 屏着呼吸看结果

bobzhang2004 发表于 2016-1-23 22:19:39 | 显示全部楼层
大神可以详细的说说自己自己怎么回答facebook message, design excel的吗?一直被uber desgin问题困扰。。,谢谢

ency8 发表于 2016-2-2 14:34:10 | 显示全部楼层
楼主uber 面试的哪个组呢

lchen77 发表于 2016-2-3 06:32:42 | 显示全部楼层
hhllryslh 发表于 2016-1-26 05:36
http://www.infoq.com/presentations/Twitter-Timeline-Scalability
http://www.infoq.com/presentation ...
. From 1point 3acres bbs
楼主,请教下,excel这个问题,你面试时用的是什么data structure?谢谢

lchen77 发表于 2016-2-3 06:36:13 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,请问下, 设计一个hashmap, 有要求用什么实现不?比如说用binary search tree,还是用hash table,或者要求用红黑树? 还是随自己选择方式?

monkeyee 发表于 2016-2-3 06:46:58 | 显示全部楼层
恭喜楼主!听说 Uber 现在不招 new grad 的了,请问楼主投的是哪里的 office 以及什么时候投的呢?