近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

1月20日亚麻面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sjh00700 发表于 2016-1-21 09:02:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 本科 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
一个没有口音的美国小哥
一个每说完一句话都想掐自己一下的我
不知道为什么一开始说英语基本就不能经过大脑思考了

问了三个题.1point3acres缃
第一个是 Permutation
第二个是 Unique Permutation
第三个是 Max SubArray
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
前两个都答出来了。。 而且方法可能跟他想的不是很一样 做到第二题的时候我就加了一行 他说不对啊 你是不是没理解我的意思。。 我就懵逼了。。 过了好几分钟的近似沉默的思考我发现我好像没错。。。然后我跟他举例子解释了好久 才说通 他说行 还有十五分钟就再来一发吧. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

然后出了第三个。。
第三个用了一个记录 max 和 min 然后累计sum的方法。。 跟他解释了一下 也不知道他听没听懂 反正他说大概理解吧。。 不记得那个什么牛逼的算法 -google 1point3acres
然后就开始写。。。 写的时候莫名有点紧张就又懵逼了,然后把计算min和max的两行代码写反了 还有一两个弱智的小错误。。 (当时没发现)
这个地方楼主弱智的英语表达又出现了 开始说 给我一两分钟考虑一下。。。然后开始说我自己现在好紧张啊大脑不能思考了 这个题本来应该很简单的 (现在想想真是想抽自己) 然后silence 然后脑子就空白了。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感觉并没有FB的面试官给的帮助多。。 其实整个过程中基本没啥帮助..

然后还有五分钟 他就说停吧这样吧 你有没有什么问题 然后我就随便问了几个 基本没听他说什么其实 一直在内心吐槽自己是个傻逼。。。.1point3acres缃
然后又说了几句很不应该说的话 什么我现在有些时差 本来应该表现的更好的什么鬼的
然后小哥一脸不关心的说好吧That's OK. 我表达了一下感谢 然后他就把电话挂了。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

有没有offer看人品了。。 最后想说的大概是 用英语不光要沟通还能要表达情感 拉近与面试官的距离应该是相当重要的。。 整个过程多笑笑,不要一心都想着做题
祝大家好运。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

vesalius 发表于 2016-1-21 09:04:09 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
电面笑了 他也看不见吧

楼主| sjh00700 发表于 2016-1-21 09:05:36 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
vesalius 发表于 2016-1-21 09:04
电面笑了 他也看不见吧

能听见啊 我觉得这是一种自信的表现吧。 想想如果你去面试别人的话 应该是喜欢笑的人更能拉近与你的距离吧

战栗的百香果 发表于 2016-1-21 09:12:25 | 显示全部楼层
楼主也是本科呀~

楼主| sjh00700 发表于 2016-1-21 09:13:37 | 显示全部楼层

大三哈哈

iwofr 发表于 2016-1-21 09:19:47 | 显示全部楼层
上来没有考data structure吗?做了三道题。。

WilliamShi1 发表于 2016-1-21 09:24:29 | 显示全部楼层
都是leetcode LZ offer妥妥有!

gouber 发表于 2016-1-21 09:31:40 | 显示全部楼层
楼主unique permutation是神马?第一题有duplicate么?

战栗的百香果 发表于 2016-1-21 10:00:46 | 显示全部楼层

哈哈我也是~

楼主| sjh00700 发表于 2016-1-21 11:21:21 来自手机 | 显示全部楼层
新手每小时只能回复俩… 题目就是leetcode的两个permutation的 第一个input ABC第二个input AAB这种感觉的。 没问我数据结构问了我个behavior之后直接就写题了