一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1月20日亚麻面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sjh00700 发表于 2016-1-21 09:02:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 本科 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一个没有口音的美国小哥
一个每说完一句话都想掐自己一下的我
不知道为什么一开始说英语基本就不能经过大脑思考了

问了三个题
第一个是 Permutation
第二个是 Unique Permutation
第三个是 Max SubArray

前两个都答出来了。。 而且方法可能跟他想的不是很一样 做到第二题的时候我就加了一行 他说不对啊 你是不是没理解我的意思。。 我就懵逼了。。 过了好几分钟的近似沉默的思考我发现我好像没错。。。然后我跟他举例子解释了好久 才说通 他说行 还有十五分钟就再来一发吧

然后出了第三个。。
第三个用了一个记录 max 和 min 然后累计sum的方法。。 跟他解释了一下 也不知道他听没听懂 反正他说大概理解吧。。 不记得那个什么牛逼的算法
然后就开始写。。。 写的时候莫名有点紧张就又懵逼了,然后把计算min和max的两行代码写反了 还有一两个弱智的小错误。。 (当时没发现)
这个地方楼主弱智的英语表达又出现了 开始说 给我一两分钟考虑一下。。。然后开始说我自己现在好紧张啊大脑不能思考了 这个题本来应该很简单的 (现在想想真是想抽自己) 然后silence 然后脑子就空白了。。。

感觉并没有FB的面试官给的帮助多。。 其实整个过程中基本没啥帮助..

然后还有五分钟 他就说停吧这样吧 你有没有什么问题 然后我就随便问了几个 基本没听他说什么其实 一直在内心吐槽自己是个傻逼。。。
然后又说了几句很不应该说的话 什么我现在有些时差 本来应该表现的更好的什么鬼的
然后小哥一脸不关心的说好吧That's OK. 我表达了一下感谢 然后他就把电话挂了。。。

有没有offer看人品了。。 最后想说的大概是 用英语不光要沟通还能要表达情感 拉近与面试官的距离应该是相当重要的。。 整个过程多笑笑,不要一心都想着做题
祝大家好运。

评分

vesalius 发表于 2016-1-21 09:04:09 | 显示全部楼层
电面笑了 他也看不见吧

楼主| sjh00700 发表于 2016-1-21 09:05:36 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2016-1-21 09:04
电面笑了 他也看不见吧

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴能听见啊 我觉得这是一种自信的表现吧。 想想如果你去面试别人的话 应该是喜欢笑的人更能拉近与你的距离吧

战栗的百香果 发表于 2016-1-21 09:12:25 | 显示全部楼层
楼主也是本科呀~

楼主| sjh00700 发表于 2016-1-21 09:13:37 | 显示全部楼层
战栗的百香果 发表于 2016-1-21 09:12. 1point 3acres 璁哄潧
楼主也是本科呀~

大三哈哈

iwofr 发表于 2016-1-21 09:19:47 | 显示全部楼层
上来没有考data structure吗?做了三道题。。

WilliamShi1 发表于 2016-1-21 09:24:29 | 显示全部楼层
都是leetcode LZ offer妥妥有!

gouber 发表于 2016-1-21 09:31:40 | 显示全部楼层
楼主unique permutation是神马?第一题有duplicate么?

战栗的百香果 发表于 2016-1-21 10:00:46 | 显示全部楼层
sjh00700 发表于 2016-1-21 09:13. more info on 1point3acres.com
大三哈哈

哈哈我也是~

楼主| sjh00700 发表于 2016-1-21 11:21:21 来自手机 | 显示全部楼层
新手每小时只能回复俩… 题目就是leetcode的两个permutation的 第一个input ABC第二个input AAB这种感觉的。 没问我数据结构问了我个behavior之后直接就写题了