一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon 实习电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ethan1009 发表于 2016-1-21 10:01:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完的,三哥, 现在整个人不大好, 感觉还是move on吧。。。口音的话虽然有几次没听清,整体还好,态度感觉是很无所谓的。。。
上来连招呼都没打,没有自我介绍没问简历,然后直接问data structure, bst/hashtable各种复杂度,worst case复杂度。之后是dfs/bfs, tree traversal及其应用,到这里还算有心理准备。

之后就说我们做题吧。。。然后第一题,给一个filepath, 对应的file里每行存一个integer,求所有integer之和。。。表示file就读不明白的我,硬着头皮写了个两行。。。最后还问我如何直接把一个string读成integer,我说Integer.parseInt(s)。。。。

于是就move on了, 第二题design file system。。。。。我就给了个abstract class然后一边讨论一边把file 和 directory class都建了下,问我directory class里怎么存files,我说list就行啊,preserve order based on time stamp。。。我隐隐觉得此时走向了lru cache,还可以挽救。。。结果三哥说,这样search的话就不好啊,换个data structure 然后按文件名search。。。我说那就hashtable好了。。。然后再写了些fields,最后一个function都没写,又move on了。。。

第三题,问我知不知道bitwise operator和logical operator的区别。。。然后让我默写了下java primitive types 及其大小。。。。我至今不知道写没写全。。。
最后还是不肯放过我,说再来个bit shift吧,怎么用shift判断一个integer的high order bit是不是1。。。然后我写了下,就让我问问题了。。。四十五分钟顺利挂电话,估计下班回家了。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

于是我的leetcode啊,全白刷了。。。专挑我不会的考,三哥你太机智了。。。。move on吧 整个人都不好了. 1point 3acres 璁哄潧

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

JavaJavaJava 发表于 2016-1-21 10:15:54 | 显示全部楼层
安 还没出结果 谁知道呢

mchzh 发表于 2016-1-21 10:20:58 | 显示全部楼层
这些题概念很多啊,信息量比较大,现在面试难道变这么难了?

echofreshman 发表于 2016-1-21 10:29:45 | 显示全部楼层
design file system。。。。。感觉好难。。。

楼主| Ethan1009 发表于 2016-1-21 11:42:24 | 显示全部楼层
JavaJavaJava 发表于 2016-1-21 10:15. 1point 3acres 璁哄潧
安 还没出结果 谁知道呢

我就是感觉有点儿面得恍恍惚惚 不过多些安慰了!

楼主| Ethan1009 发表于 2016-1-21 11:43:06 | 显示全部楼层
echofreshman 发表于 2016-1-21 10:29
design file system。。。。。感觉好难。。。

主要是我都不知道到底在干什么。。。全程十分迷茫。。。

楼主| Ethan1009 发表于 2016-1-21 11:44:39 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2016-1-21 10:20
这些题概念很多啊,信息量比较大,现在面试难道变这么难了?

看地里其他面经感觉还正常 我不知道是不是一开始就想挂我啊。。。细思恐极。。。

candy_shmily 发表于 2016-1-21 11:46:53 | 显示全部楼层
echofreshman 发表于 2016-1-20 21:29. 1point 3acres 璁哄潧
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
cc189原题 还是ood那一章里最常考最简单的一个
多准备就好了

xfxjw9381 发表于 2016-1-21 12:08:37 | 显示全部楼层
file system 前几天面经刚出现过

mchzh 发表于 2016-1-21 12:09:51 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2016-1-21 11:46. from: 1point3acres.com/bbs
cc189原题 还是ood那一章里最常考最简单的一个 . from: 1point3acres.com/bbs
多准备就好了

cc189有电子版吗?可以传一个给我吗?

iPhD 发表于 2016-1-21 12:11:09 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2016-1-21 11:46
cc189原题 还是ood那一章里最常考最简单的一个
多准备就好了

你有CC189的电子版不?可以发我份吗?谢谢啦。。

iPhD 发表于 2016-1-21 12:11:50 | 显示全部楼层
你那题design file system和我面的一模一样。。你面之前看过我那个面经了吗?这道题所以事先准备到了?

candy_shmily 发表于 2016-1-21 12:13:10 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-1-20 20:11
你有CC189的电子版不?可以发我份吗?谢谢啦。。

我买的纸质版 电子版只有150 在地里有

mchzh 发表于 2016-1-21 12:16:39 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-1-21 12:11
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 你那题design file system和我面的一模一样。。你面之前看过我那个面经了吗?这道题所以事先准备到了?

你的面经是哪个链接?

candy_shmily 发表于 2016-1-21 12:18:24 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2016-1-20 20:09
cc189有电子版吗?可以传一个给我吗?

没有 btw 别当伸手党成吗

iPhD 发表于 2016-1-21 12:22:05 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2016-1-21 12:18
没有 btw 别当伸手党成吗

额。。。我错了。。。我一直很想要那本书。。。所以看到正好问下。。。

iPhD 发表于 2016-1-21 12:23:02 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2016-1-21 12:16
你的面经是哪个链接?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... adio%26sortid%3D311

echofreshman 发表于 2016-1-21 12:23:47 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2016-1-21 11:46
cc189原题 还是ood那一章里最常考最简单的一个 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
多准备就好了
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
多谢提醒,之前看过又忘了,赶快去复习。。。

楼主| Ethan1009 发表于 2016-1-21 12:25:23 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-1-21 12:11
你那题design file system和我面的一模一样。。你面之前看过我那个面经了吗?这道题所以事先准备到了?

不大记得了。。并没有准备。。。不过你当时写了method么?我刚想问要不要写写method,他就让我move on了。。。

iPhD 发表于 2016-1-21 12:26:42 | 显示全部楼层
Ethan1009 发表于 2016-1-21 12:25
不大记得了。。并没有准备。。。不过你当时写了method么?我刚想问要不要写写method,他就让我move on了 ...

估计我面试官要求跟你不同,他主动跟我说不需要写method,就写class及其field