一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

AMAZON

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ypandxy 发表于 2016-1-21 10:24:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
运气好,遇到超级nice的三哥,不停的说OKOK, 就考了一道题 3SUM, FOLLOW UP:what if there is a billion number you would like to check....
先问了10分钟,先是问 process thread, synchronization,楼主不太会啊,我就说我熟悉的是data structures & algorithm。。 (是不是track 搞错了//), 然后就问arraylist, linkedlist ,priorityqueue,

然后做了一道3 sum, . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后继续问问题,问hashtable, 然后没然后了。。。小哥不停地take notes。。。。为啥问我操作系统和网络。。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-1-21 10:26):. 1point3acres.com/bbs
哦哦,还说让我用java 实现以下thread。。。。我了个去。。。我是不是听错了。。。

补充内容 (2016-1-23 10:11):-google 1point3acres
周三面试,周四催了一下,今天下午收到了offer, 不许吐槽amazon HR慢了~~
虽然问的有些不会,但楼主自我感觉面试中和面试官的互动很好,时常笑笑,面试官take notes时,我会说take your time,
. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2016-1-23 10:14):
美国工作的同学和楼主说过,其实公司更愿意招一些他们愿意work with 的人,所以总感觉题目可以不会,但要表现出你是一个谦虚,聪明,能交流的孩纸~~good luck!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

iamwds 发表于 2016-1-21 15:11:51 | 显示全部楼层
祝福lz,感觉Amazon,面的东西很杂啊

nintendodog 发表于 2016-1-21 21:09:45 | 显示全部楼层
what if there is a billion number you would like to check 这个要怎么做啊?

lpx1989 发表于 2016-1-21 21:27:23 | 显示全部楼层
iamwds 发表于 2016-1-21 03:11
祝福lz,感觉Amazon,面的东西很杂啊
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你们都比我幸运,我那个面试问得最出乎意料……

楼主| ypandxy 发表于 2016-1-23 10:19:48 | 显示全部楼层
nintendodog 发表于 2016-1-21 21:09
what if there is a billion number you would like to check 这个要怎么做啊?

我就说用hashtable 每两个数的和都存起来, 然后在比较后续的数。。。只答一个思路就行了

shadow7429 发表于 2016-1-23 10:24:00 | 显示全部楼层
lz这offer拿的也太快了!!

vesalius 发表于 2016-1-23 10:25:58 | 显示全部楼层
lz这也太快了……我都等一个多星期了,才让我填补充信息的表格,(如果有)offer肯定得下周了

楼主| ypandxy 发表于 2016-1-23 10:26:32 | 显示全部楼层
shadow7429 发表于 2016-1-23 10:24

用pending offer 催了一下~

lpx1989 发表于 2016-1-23 10:48:54 | 显示全部楼层
shadow7429 发表于 2016-1-22 22:24

你打算催一下不?

lpx1989 发表于 2016-1-23 10:58:29 | 显示全部楼层
我貌似面试时也这样,因为那题完全没见过,是和面试官一起discuss找到solution的。不过不敢催啊,总觉得一催就死了

aangel 发表于 2016-1-23 11:17:18 | 显示全部楼层
ypandxy 发表于 2016-1-23 10:19. from: 1point3acres.com/bbs
我就说用hashtable 每两个数的和都存起来, 然后在比较后续的数。。。只答一个思路就行了

祝贺LZ。这个follow up能说具体点吗?面试官问的是假设这个数组有10亿个数吗?