一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[OPT] 有没有人和我一样STEM EXT中,还有面试pending的

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
javaprogrammer 发表于 2016-1-21 11:12:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是码农一枚,在换工作中,约好了两个大公司的onsite 面试,一个在2月12号以后。欲哭无泪啊,去年h1b没抽中,转行的,好不容易大公司的面试走到现在。。。

评分

jeff_xu001 发表于 2016-1-21 17:06:37 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
javaprogrammer 发表于 2016-1-21 16:46
我也没有做到哈,今天特别难过,坐在车子上眼泪就掉下来了。。。

大公司还好吧,有一个开始也是有顾虑 ...

都不容易, pray for the best for all overseas Chinese
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?
回复 支持 1 反对 0

jeff_xu001 发表于 2016-1-21 11:49:28 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
等消息吧,应该不会出现最坏的结果的,1月21号法院听证会后就有相对确定的消息了,FYI

楼主| javaprogrammer 发表于 2016-1-21 12:49:55 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-1-21 11:49
等消息吧,应该不会出现最坏的结果的,1月21号法院听证会后就有相对确定的消息了,FYI
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
恩恩,谢谢,希望能让我留下来把面试面完。。。

牙牙乐 发表于 2016-1-21 13:05:27 | 显示全部楼层
祝楼主好运~
. visit 1point3acres.com for more.
我想问一下,楼主是如何在职跳槽的。。工作期间频繁请假去面试的话,不是很容易被现任公司发现么。。。?

楼主| javaprogrammer 发表于 2016-1-21 13:11:01 | 显示全部楼层
牙牙乐 发表于 2016-1-21 13:05
祝楼主好运~

我想问一下,楼主是如何在职跳槽的。。工作期间频繁请假去面试的话,不是很容易被现任公司 ...

我还没跳啊,只是过了电话面试,还没有去onsite呢

楼主| javaprogrammer 发表于 2016-1-21 13:11:06 | 显示全部楼层
祝楼主好运~

我想问一下,楼主是如何在职跳槽的。。工作期间频繁请假去面试的话,不是很容易被现任公司 ...

我还没跳啊,只是过了电话面试,还没有去onsite呢

arcueidyang 发表于 2016-1-21 14:09:39 | 显示全部楼层
牙牙乐 发表于 2016-1-21 13:05. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
祝楼主好运~
. from: 1point3acres.com/bbs

用PTO就行了,PTO怎么用是你自己的事情,你老板是无权过问的

翻滚吧豆子 发表于 2016-1-21 16:39:10 | 显示全部楼层
我早就想换工作了,可是迫于 opt extension从去年6月到现在一直无法动弹,楼主是怎么做到的?公司不会因为opt extension悬而未决而卡你吗?

楼主| javaprogrammer 发表于 2016-1-21 16:46:30 | 显示全部楼层
翻滚吧豆子 发表于 2016-1-21 16:39. 1point 3acres 璁哄潧
我早就想换工作了,可是迫于 opt extension从去年6月到现在一直无法动弹,楼主是怎么做到的?公司不会因为op ...

我也没有做到哈,今天特别难过,坐在车子上眼泪就掉下来了。。。

大公司还好吧,有一个开始也是有顾虑,问了我有没有H1B,我说没有,然后他们还是给我安排了onsite,另一个大公司压根就没跟我讨论过这个问题就爽快的给我安排了onsite,今天还是我自己跟猎头提了下,他还没回我

楼主| javaprogrammer 发表于 2016-1-21 17:16:15 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-1-21 17:06
都不容易, pray for the best for all overseas Chinese
.1point3acres缃
谢谢你啊,看到你一直很热心的在这里给大家提供信息和鼓励,感动。。。

tomoran 发表于 2016-1-22 01:20:48 | 显示全部楼层

我啊,面试过了卡在HR(已经让我填background check的资料了,然而并没有什么用),已经等了一个多月了,HR一直跟我说总部的final decision还没出来。。。。我现在是得之我幸失之我命的状态,并且疯狂购物省的到时候离开美国没的买了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
加油,good luck!stay strong, stay positive!

tomoran 发表于 2016-1-22 01:24:25 | 显示全部楼层
祝楼主好运~

一般面试都是先电话然后onsite吧。电话你可以约个下午四五点的。你就说有什么medical appointment,一般来说老板不会为难的(当然也取决于你老板是个怎么样的人)。onsite就请一天假或者半天假去onsite吧。

楼主| javaprogrammer 发表于 2016-1-22 02:45:35 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-1-22 01:20
我啊,面试过了卡在HR(已经让我填background check的资料了,然而并没有什么用),已经等了一个多月了,HR一 ...

我觉得你还是要主动啊,跟HR说你open to relocate到任何office,别放弃,当时我linkedin的recruiter电话里有点犹豫,我就跟他说别担心工作签证,我可以relocate去别的office。他第二天还是给我约了onsite。我还没去面,不知道结果,但是这个面试的机会是自己争取来的。

你也不能放弃。我们要做fighter!

tomoran 发表于 2016-1-22 03:17:15 | 显示全部楼层
javaprogrammer 发表于 2016-1-22 02:45
我觉得你还是要主动啊,跟HR说你open to relocate到任何office,别放弃,当时我linkedin的recruiter电话 ...

我和组里的老板说过,和HR倒没说过。

Teeeeeeeeeeeeea 发表于 2016-1-22 03:46:04 | 显示全部楼层
牙牙乐 发表于 2016-1-21 13:05. From 1point 3acres bbs
祝楼主好运~

One of my friend did this:

For phone interview, tell the current company he'll work from home on that day. Check with your company policy, some have unlimited "work from home" day.

For onsite: ask for sick leave.

The online interview could be arranged at weekends depends on different interviewer.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

Since you're planning to leave the company, don't hesitate to use up all your paid leaves.

jasonmutd 发表于 2016-1-29 11:33:01 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-1-21 11:20
我啊,面试过了卡在HR(已经让我填background check的资料了,然而并没有什么用),已经等了一个多月了,HR一 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
握手啊,楼主,我也和你一样的情况,HR让我等公司legal department的决定,我现在感觉真的是尽人事,听天命啊

tomoran 发表于 2016-1-29 22:42:20 | 显示全部楼层
jasonmutd 发表于 2016-1-29 11:33
握手啊,楼主,我也和你一样的情况,HR让我等公司legal department的决定,我现在感觉真的是尽人事,听天 ...

加油!祝你好运!!!!