一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 有没有人和我一样STEM EXT中,还有面试pending的

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
javaprogrammer 发表于 2016-1-21 11:12:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是码农一枚,在换工作中,约好了两个大公司的onsite 面试,一个在2月12号以后。欲哭无泪啊,去年h1b没抽中,转行的,好不容易大公司的面试走到现在。。。

评分

jeff_xu001 发表于 2016-1-21 17:06:37 | 显示全部楼层
javaprogrammer 发表于 2016-1-21 16:46. From 1point 3acres bbs
我也没有做到哈,今天特别难过,坐在车子上眼泪就掉下来了。。。

大公司还好吧,有一个开始也是有顾虑 ...

都不容易, pray for the best for all overseas Chinese
回复 支持 1 反对 0

jeff_xu001 发表于 2016-1-21 11:49:28 | 显示全部楼层
等消息吧,应该不会出现最坏的结果的,1月21号法院听证会后就有相对确定的消息了,FYI

楼主| javaprogrammer 发表于 2016-1-21 12:49:55 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-1-21 11:49
等消息吧,应该不会出现最坏的结果的,1月21号法院听证会后就有相对确定的消息了,FYI

恩恩,谢谢,希望能让我留下来把面试面完。。。

牙牙乐 发表于 2016-1-21 13:05:27 | 显示全部楼层
祝楼主好运~
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我想问一下,楼主是如何在职跳槽的。。工作期间频繁请假去面试的话,不是很容易被现任公司发现么。。。?

楼主| javaprogrammer 发表于 2016-1-21 13:11:01 | 显示全部楼层
牙牙乐 发表于 2016-1-21 13:05. 1point3acres.com/bbs
祝楼主好运~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

我想问一下,楼主是如何在职跳槽的。。工作期间频繁请假去面试的话,不是很容易被现任公司 ...

我还没跳啊,只是过了电话面试,还没有去onsite呢

楼主| javaprogrammer 发表于 2016-1-21 13:11:06 | 显示全部楼层
牙牙乐 发表于 2016-1-21 13:05
祝楼主好运~

我想问一下,楼主是如何在职跳槽的。。工作期间频繁请假去面试的话,不是很容易被现任公司 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我还没跳啊,只是过了电话面试,还没有去onsite呢

arcueidyang 发表于 2016-1-21 14:09:39 | 显示全部楼层
祝楼主好运~
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

用PTO就行了,PTO怎么用是你自己的事情,你老板是无权过问的

翻滚吧豆子 发表于 2016-1-21 16:39:10 | 显示全部楼层
我早就想换工作了,可是迫于 opt extension从去年6月到现在一直无法动弹,楼主是怎么做到的?公司不会因为opt extension悬而未决而卡你吗?

楼主| javaprogrammer 发表于 2016-1-21 16:46:30 | 显示全部楼层
翻滚吧豆子 发表于 2016-1-21 16:39
我早就想换工作了,可是迫于 opt extension从去年6月到现在一直无法动弹,楼主是怎么做到的?公司不会因为op ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我也没有做到哈,今天特别难过,坐在车子上眼泪就掉下来了。。。

大公司还好吧,有一个开始也是有顾虑,问了我有没有H1B,我说没有,然后他们还是给我安排了onsite,另一个大公司压根就没跟我讨论过这个问题就爽快的给我安排了onsite,今天还是我自己跟猎头提了下,他还没回我

楼主| javaprogrammer 发表于 2016-1-21 17:16:15 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-1-21 17:06-google 1point3acres
都不容易, pray for the best for all overseas Chinese

谢谢你啊,看到你一直很热心的在这里给大家提供信息和鼓励,感动。。。

tomoran 发表于 2016-1-22 01:20:48 | 显示全部楼层

我啊,面试过了卡在HR(已经让我填background check的资料了,然而并没有什么用),已经等了一个多月了,HR一直跟我说总部的final decision还没出来。。。。我现在是得之我幸失之我命的状态,并且疯狂购物省的到时候离开美国没的买了。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
加油,good luck!stay strong, stay positive!

tomoran 发表于 2016-1-22 01:24:25 | 显示全部楼层
祝楼主好运~

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
一般面试都是先电话然后onsite吧。电话你可以约个下午四五点的。你就说有什么medical appointment,一般来说老板不会为难的(当然也取决于你老板是个怎么样的人)。onsite就请一天假或者半天假去onsite吧。

楼主| javaprogrammer 发表于 2016-1-22 02:45:35 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-1-22 01:20. From 1point 3acres bbs
我啊,面试过了卡在HR(已经让我填background check的资料了,然而并没有什么用),已经等了一个多月了,HR一 ...

我觉得你还是要主动啊,跟HR说你open to relocate到任何office,别放弃,当时我linkedin的recruiter电话里有点犹豫,我就跟他说别担心工作签证,我可以relocate去别的office。他第二天还是给我约了onsite。我还没去面,不知道结果,但是这个面试的机会是自己争取来的。

你也不能放弃。我们要做fighter!

tomoran 发表于 2016-1-22 03:17:15 | 显示全部楼层
javaprogrammer 发表于 2016-1-22 02:45
我觉得你还是要主动啊,跟HR说你open to relocate到任何office,别放弃,当时我linkedin的recruiter电话 ...

我和组里的老板说过,和HR倒没说过。

Teeeeeeeeeeeeea 发表于 2016-1-22 03:46:04 | 显示全部楼层
祝楼主好运~

One of my friend did this:
. visit 1point3acres.com for more.
For phone interview, tell the current company he'll work from home on that day. Check with your company policy, some have unlimited "work from home" day.

For onsite: ask for sick leave.

The online interview could be arranged at weekends depends on different interviewer.

Since you're planning to leave the company, don't hesitate to use up all your paid leaves.

jasonmutd 发表于 2016-1-29 11:33:01 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-1-21 11:20
我啊,面试过了卡在HR(已经让我填background check的资料了,然而并没有什么用),已经等了一个多月了,HR一 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
握手啊,楼主,我也和你一样的情况,HR让我等公司legal department的决定,我现在感觉真的是尽人事,听天命啊

tomoran 发表于 2016-1-29 22:42:20 | 显示全部楼层
jasonmutd 发表于 2016-1-29 11:33
握手啊,楼主,我也和你一样的情况,HR让我等公司legal department的决定,我现在感觉真的是尽人事,听天 ...

加油!祝你好运!!!!