一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Good work-life balance company in NYC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
FlappyEngineer 发表于 2016-1-21 17:42:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]CS硕士+3-5年 - 内推| 码农类全职@Google在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
[工作生活两不误]

诸位网友,大家好!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2015年度,Google在Best Places to Work中拔得头筹。
http://www.forbes.com/sites/vane ... 3487c897bd6d3917c89

• 试问在NYC工作的朋友们:
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
       1. Google NYC的工作节奏和强度如何?
       2. Deadline紧吗?
       3. 公司里面的码农,加班现象多吗?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

• 有没有在Bloomberg工作的朋友?可以回答下以上三个问题吗?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  • 还有什么work-life balance比较好的NYC的软体公司?麻烦推荐一下。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

. from: 1point3acres.com/bbs
这个问题其实挺主观的。能力强的人,工作效率高,自然加班少,压力小。但是就公司整体而言,还是可以看出来工作氛围是否放松舒适,大多数人加班是否普遍。谢谢大家。. more info on 1point3acres.com

-google 1point3acres(~听说Bloomberg美眉超多的😁)

补充内容 (2016-1-21 18:14):

sorry, 这个排名比较新: https://www.glassdoor.com/Best-Places-to-Work-LST_KQ0,19.htm
LYJALEX__ 发表于 2016-1-31 09:25:54 | 显示全部楼层
很关心这个。想问下我面试过了hc,估计offer也快了。在mtv面的,可以要求去ny工作吗
回复 支持 1 反对 0

孤笑客 发表于 2016-1-29 23:25:43 | 显示全部楼层
FlappyEngineer 发表于 2016-1-29 06:48
如此甚好。怎么邀请呢?

开玩笑的啦 :)
我确实认识几个B->G的。反馈一般是,G的压力小于B。
-google 1point3acres
就我所了解的B/G NYC Office来说:
1) B 工作节奏取决于组。可能很忙。 G的工作节奏也取决于组,目前不知道很忙的组。
2) B Deadline取决于组。知道非常个别Deadline紧的proj。B的忙不是deadline造成的。 G Deadline取决于组。也是知道极个别Deadline紧的组。
3) B加班的并不多。 G加班的也并不多。

整体氛围肯定是G比B轻松。
btw, Software Engineer很少从G->B跳。从B->跳的还是挺多的。原因虽然看个人,但是总有些相关的点吧。

MrA 发表于 2016-1-29 07:34:10 | 显示全部楼层
不知道2sigma deshaw之类的worklife balance怎么样…

孤笑客 发表于 2016-1-29 06:00:47 | 显示全部楼层
要不要帮你邀请从Bloomberg跳到Google的朋友来回答问题?

snowwolf 发表于 2016-1-22 00:13:26 | 显示全部楼层
FlappyEngineer 发表于 2016-1-21 18:14
sorry, 这个排名比较新: https://www.glassdoor.com/Best-Places-to-Work-LST_KQ0,19.htm

谷歌最近两年员工福利下降挺快

楼主| FlappyEngineer 发表于 2016-1-21 18:14:16 | 显示全部楼层

楼主| FlappyEngineer 发表于 2016-1-22 06:15:51 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2016-1-22 00:13
谷歌最近两年员工福利下降挺快
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
很有力量的回复啊!
不过我其实不太在乎收入。少个一万两万还好。关键是不能疯狂加班。有时间做自己的事情,有时间把妹。这个对我比较重要。公司工作氛围好比较重要。能学东西,进度不要太快,会不影响我的生活和健康。谢谢你!

楼主| FlappyEngineer 发表于 2016-1-29 06:48:19 | 显示全部楼层
孤笑客 发表于 2016-1-29 06:00
要不要帮你邀请从Bloomberg跳到Google的朋友来回答问题?
. 1point3acres.com/bbs
如此甚好。怎么邀请呢?

楼主| FlappyEngineer 发表于 2016-1-29 08:05:30 | 显示全部楼层
MrA 发表于 2016-1-29 07:34. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不知道2sigma deshaw之类的worklife balance怎么样…

好问题!

楼主| FlappyEngineer 发表于 2016-1-30 05:24:29 | 显示全部楼层
孤笑客 发表于 2016-1-29 23:25
开玩笑的啦 :)
我确实认识几个B->G的。反馈一般是,G的压力小于B。

这...这...这种光荣伟大兼具划时代的B/G comparison,荣登本楼1月最佳!
鞠躬致谢!🙇

楼主| FlappyEngineer 发表于 2016-1-31 14:00:34 | 显示全部楼层
LYJALEX__ 发表于 2016-1-31 09:25
很关心这个。想问下我面试过了hc,估计offer也快了。在mtv面的,可以要求去ny工作吗

问问hr吧。我原来问过加州的HR,她说你要去nyc的g家,还是得去nyc面。毕竟要见老板的。祝好!