一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 以造福万家为己任发一篇西北面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hew1 发表于 2016-1-21 23:35:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试教授是Liu,刚面完,就十几分钟快速问答,总结几点 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1. 西北很强,不像其他学校面试感觉就是录取几率大增,西北面试就是快速了解candidates,尤其一点:你想好到西北干什么没有,对某个问题你怎么想的。感觉phd还是喜欢录取ms的,对本科的能力和思维并不是很信赖
. visit 1point3acres.com for more.
2. 我被问到的问题有:简单介绍自己;为什么来西北;对于机器学习你打算怎么用,解释(我是ME,想把机器学习应用在FEA和CFD上);你本科只读了三年是短板吗;3D print的了解多少;对computational/mathematics modeling 了解多少;additive manufacturing了解吗
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
3. 我问的问题: 结果什么时候发:不知道;西北怎么培养phd: all individual,而且现在谈还太早;然后我根本就不敢再问其他问题了。。。

4. 说实话我觉得我还行,但是面试过程中还是被打击的很惨,和一般的面试思路感觉不一样,但是最后Liu还是补了一句你在今年的applicant里很不错,先抑后扬?我凌乱了

5. Liu真大神,啥都知道,说话巨直无比,他说他只研究front edge,感觉这就是他高产的原因,(most cited基本上,cv50页你想想),还鄙视了一顿FEA和CFD,说这些知识太老了;还带了一句我可以把你推荐给其他教授,估计他本人是对我一点兴趣没有了
. 1point 3acres 璁哄潧
6. 不知道西北一年大概录取多少人,反正感觉和我的风格不match. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

总之你们感受下,我已经不抱希望了,补一句,我申的ME phd,方向computational mechanics

评分

lcbsgs 发表于 2016-1-21 23:58:59 来自手机 | 显示全部楼层
西北一年录30个左右phd 数据官网上可以查到

johnnyxrj 发表于 2016-1-22 01:39:00 | 显示全部楼层
安慰一下楼主

楼主| hew1 发表于 2016-1-22 02:44:21 | 显示全部楼层
lcbsgs 发表于 2016-1-21 23:58
西北一年录30个左右phd 数据官网上可以查到

谢谢谢,一届的?

楼主| hew1 发表于 2016-1-22 02:44:46 | 显示全部楼层

谢谢谢 不是很伤心 毕竟风格不对 怂了

cipassion 发表于 2016-1-22 06:34:16 | 显示全部楼层
Liu最近的funding应该都是MD方向的吧,FEA不确定。Liu虽然现在表现兴趣淡然,你可以拿了offer过来之后再和他聊进组的事情。而且西北做computational mechanics 的有好多,像Brinson, Keten, Patankar等,你可以了解一下看看。
Good luck

楼主| hew1 发表于 2016-1-22 07:44:48 | 显示全部楼层
cipassion 发表于 2016-1-22 06:34. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Liu最近的funding应该都是MD方向的吧,FEA不确定。Liu虽然现在表现兴趣淡然,你可以拿了offer过来之后再和 ...
. more info on 1point3acres.com
谢谢谢 看上去是的 恩西北computation的教授还是挺多的 你也是西北的?

bhluis 发表于 2016-1-22 09:13:49 | 显示全部楼层
Liu大神对谁都是巨直无比的,要有信心,good luck!

skrm 发表于 2016-1-22 20:43:49 | 显示全部楼层
楼主很优秀~之前套了西北教授吗?

楼主| hew1 发表于 2016-1-23 03:06:19 | 显示全部楼层
skrm 发表于 2016-1-22 20:43
楼主很优秀~之前套了西北教授吗?

没套,说实话也不知道以后具体做什么,实在不想为了陶瓷去陶瓷,不过sop里面写了点

wbwang1217 发表于 2016-1-23 22:32:04 | 显示全部楼层
楼主报个背景可好?想看看怎样的能拿到面试?同申了西北,不过申的是TAM。

楼主| hew1 发表于 2016-1-24 00:57:18 | 显示全部楼层
wbwang1217 发表于 2016-1-23 22:32
楼主报个背景可好?想看看怎样的能拿到面试?同申了西北,不过申的是TAM。

海本3.98 三年毕业 没有paper 有科研 四不错推荐信 gre还行