一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2016年亚麻群面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chen312 发表于 2016-1-22 00:49:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天刚刚收到offer,赶紧来回报地里。
楼主是1月15号参加的群面,当天结果比较惨烈,貌似同行的中国人里只有楼主一人拿到了offer,算是人品大爆发。

首先说一下群面的感受。面谈的时间很短,Proctor不一定能在有限的时间里完全了解你,所以人品很重要。。。同行的同学中不乏背景很出色的,但还是收到了拒信,确实有运气成分。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
当然,除开人品的部分,整个面试过程还是有一些值得注意的地方。
. more info on 1point3acres.com. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
面谈一共两轮,再加上一开始team check-in的时候Proctor会简单地聊一下。一定要在team check-in的时候说清楚自己的想法,在第一轮的时候基本写出代码,这样Proctor就可以给你提供优化的建议。第二轮我感觉作用不大,楼主第二轮的面试感觉面得很不好,面试官也比较不耐烦,可能就是确定一下你的代码是不是已经完成了。. 1point 3acres 璁哄潧
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
然后就是代码部分。同行的同学们基本都写出了bug free的代码,但还是都收到了拒信,这说明仅仅写出bug free的代码已经不能满足要求了。现在面试题已经流传了很多,而且题目确实很简单(比楼主想象的还要简单,我做得第一题,之前有人说写了一百行,但最后楼主写出的代码只有而二三十行,自己都被惊倒了),30个参加面试的人里估计有25个能写出bug free的代码。所以楼主的感受是,数据结构和代码质量真的很重要!一开始team check-in的时候就问要用什么样的数据结构,然后每轮面试首先都问到数据结构。同行的同学里就有写出bug free的代码但是数据结构用得不是很恰当,最后收到了拒信。所以关于数据结构的问题,大家拿到题目之后一定要自己想清楚,地里其他人给出的数据结构只能当做参考,自己一定要清楚什么情况下用什么数据结构是最合理的。对于代码质量,相信有过一定编程经验的同学都清楚什么样的代码是优质的代码。
. visit 1point3acres.com for more.
还有就是小组内的互相帮助。楼主所在的组里一个中国女生选了第三题,中间遇到了很多bug,楼主中间帮她修了好几次bug,虽然帮助同组的同学不一定会对你的面试结果有帮助,但至少没有影响,讲不定同组的女生还帮我说了好话呢。

最后还是要鼓励大家一下,虽然群面通过率很低,但还是要用心准备,只要准备得够充分,讲不定就能成为下一个运气好的人!同时也祝愿一起面试的小伙伴们都能拿到更好的offer,证明亚麻没有给你们offer是不对的!. visit 1point3acres.com for more.

评分

水逼一枚 发表于 2016-1-22 01:03:44 | 显示全部楼层
恭喜楼主,想问下是哪个HR通知你offer的?

gl891011 发表于 2016-1-22 02:18:59 | 显示全部楼层
恭喜楼主,求楼主可否发一下你的代码,我想参考一下。谢谢    gl891011@126.com

Mayuri 发表于 2016-1-22 02:48:14 | 显示全部楼层
恭喜楼主! 群面的结果还真是惨烈啊。。。不过有个疑问就是关于第一题的, 二三十行的代码的话确实很简单了。。能不能说说你对于广告的删除原则呢?

楼主| chen312 发表于 2016-1-22 02:59:46 | 显示全部楼层
水逼一枚 发表于 2016-1-22 01:03-google 1point3acres
恭喜楼主,想问下是哪个HR通知你offer的?

Jackie Elvig

水逼一枚 发表于 2016-1-22 03:01:02 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
感谢哈!那我再想问一下,通知你offer的HR和,通知你去群面的HR是一个人吗?

楼主| chen312 发表于 2016-1-22 03:01:21 | 显示全部楼层
Mayuri 发表于 2016-1-22 02:48
恭喜楼主! 群面的结果还真是惨烈啊。。。不过有个疑问就是关于第一题的, 二三十行的代码的话确实很简单了 ...

就是first in first out,然后需要跟proctor说一下你的优化,不需要写出代码来

TGGOGO 发表于 2016-1-22 03:22:56 | 显示全部楼层
恭喜楼主拿到offer!

TGGOGO 发表于 2016-1-22 03:24:14 | 显示全部楼层
chen312 发表于 2016-1-22 03:01.1point3acres缃
就是first in first out,然后需要跟proctor说一下你的优化,不需要写出代码来
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
如果几个广告start time一样怎么选?

xuanbryant 发表于 2016-1-22 05:57:09 | 显示全部楼层
请问楼主选的第几题呀?求分享一下code和思路!xuanbryant@gmail.com 万分感谢!

chnkfhelen 发表于 2016-1-24 15:03:53 | 显示全部楼层
恭喜楼主拿到offer! 从楼主oa帖子默默爬过来,楼主可以帮忙发下准备亚麻oa和群面的资料嘛? 太感谢啦! 我的邮箱: chnkfxy@gmail.com

eternity59 发表于 2016-1-24 16:08:13 | 显示全部楼层
恭喜楼主,楼主能否把准备group的资料发我一份呢? 644418105@qq.com

luckystar 发表于 2016-1-24 16:30:59 | 显示全部楼层
恭喜楼主拿到offer,楼主能否发一份准备亚麻oa和群面的资料吗?非常感谢!邮箱:summerfuning@gmail.com

漪阙夕缘 发表于 2016-2-1 06:42:54 | 显示全部楼层
恭喜楼主!好厉害这么多人里面拿到了offer!!
我也想求一份资料如果方便的话!谢谢楼主!yiquexiyuan@gmail.com

何打发123 发表于 2016-2-1 10:47:21 | 显示全部楼层
求楼主分享一下代码!!  
anniehe0925@gmail.com  感谢!!!

一岁上山采药 发表于 2016-2-1 11:10:36 | 显示全部楼层
求楼主准备资料啊,谢谢楼主,祝楼主早日offer,offer多多,739660802@qq.com,谢谢楼主

xintai404 发表于 2016-2-1 13:04:33 | 显示全部楼层
求资料,代码, 谢谢 kaichen444@gmail.com

chm34 发表于 2016-2-4 05:04:22 | 显示全部楼层
楼主能发下代码吗,真的万分感谢~~!! chenhengming1989@gmail.com

nana12345 发表于 2016-2-4 05:42:24 | 显示全部楼层
恭喜楼主!楼主可不可以发一下第一题的code和group的准备资料,万分感谢🙏
purlin211@gmail.com

zzzfeeling 发表于 2016-2-7 09:04:09 | 显示全部楼层
恭喜楼主拿到offer,求楼主第一题代码~ . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
distinctiveinvisible@gmail.com
顺祝新年快乐!