一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] **今年4月1抽签h1b的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
闲庭听雨 发表于 2016-1-22 01:16:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[12]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类其他@··fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想请教一下大家,今天早上hr发邮件过来说 问了公司的移民律师如果想抽今年4月1日的h1b的签,必须至少在2/15/2016就入职才能办(这是真的假的?)

可是现在的问题是楼主11月20日递交的opt申请,选择的2/13号开始opt,可是满打满算到2月15号才90天,现在看到地里这么多OPT批准晚的,楼主很担心能不能再2/15之前顺利拿到EAD卡入职
. 1point 3acres 璁哄潧
想问下大家这种情况难道只能放弃今年抽签了嘛?如果2/15还没有拿到EAD卡,即便OPT选的是2月13号开始也无济于事了,不可能给办抽签了呢?

多谢大家指点了!

269644943 发表于 2016-1-22 03:33:47 | 显示全部楼层
抽h1b都这样的, 都是要提前1个多月准备,我认识的都说是4月1号入职,2月中必须入职。 mitbbs上以前有个帖子说过,然后下面回复的人也是这么说的
回复 支持 0 反对 1

majiamajia 发表于 2016-1-22 01:46:26 | 显示全部楼层
准备H1B快的话2-3周就可以 不懂你们HR为什么要这样

楼主| 闲庭听雨 发表于 2016-1-22 01:52:52 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2016-1-22 01:46
准备H1B快的话2-3周就可以 不懂你们HR为什么要这样

我也不知道啊!感觉这完全不合理。。刚才发邮件又问HR了。。看怎么说吧

funjumper 发表于 2016-1-22 01:58:14 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-1-22 01:52
我也不知道啊!感觉这完全不合理。。刚才发邮件又问HR了。。看怎么说吧

楼主方便说一下公司名吗?或者私信,多谢

lha_1313 发表于 2016-1-22 03:34:26 | 显示全部楼层
HR忽悠
Argue一下

楼主| 闲庭听雨 发表于 2016-1-22 03:38:16 | 显示全部楼层

恩。。我也觉得这不科学。。

lha_1313 发表于 2016-1-22 03:51:29 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-1-22 03:38-google 1point3acres
恩。。我也觉得这不科学。。

想去的话就接了Offer 把该准备的东西都给他们. more info on 1point3acres.com

楼主| 闲庭听雨 发表于 2016-1-22 03:53:02 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2016-1-22 03:51
想去的话就接了Offer 把该准备的东西都给他们

那万一2/15卡还没到不给办了我是不是就傻眼了。。。现在主要有另一家给的package比这个高3W5 一年,只是第一年赶不上抽签,如果都不能抽我肯定去另一家了,所以关键问题就在这一点。。

547690781 发表于 2016-1-22 10:39:06 来自手机 | 显示全部楼层
我hr去年12初就让我和我们公司办h1b的律师联系了。

jwyuana 发表于 2016-1-22 11:15:04 | 显示全部楼层
办h1b应该跟入职时间没关系吧 只要公司sponsor就行了吧
我的情况是今年6月入职 公司律师现在已经在帮我准备h1b材料了 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
lz要跟hr确认清楚 是不是公司不乐意帮你办

楼主| 闲庭听雨 发表于 2016-1-22 11:34:27 | 显示全部楼层
好的,还有就是这个hr尼玛完全不想理我的样子,这种时候我是不是应该直接问我manager??? 我manager对我评价很高,这个男hr我真是受够了。。

andyhe829 发表于 2016-1-22 11:45:28 | 显示全部楼层
抽签和是否已经入职没关系啊~

楼主| 闲庭听雨 发表于 2016-1-22 11:46:36 | 显示全部楼层
andyhe829 发表于 2016-1-22 11:45
抽签和是否已经入职没关系啊~

我也觉得啊,这hr感觉在忽悠我早点入职呢?发邮件也不理

qzwzkyssb9h 发表于 2016-1-22 12:06:34 | 显示全部楼层
你们HR坑你吧。。我二月底入职这就已经开始收集材料办H1B了,我知道MS的同学四月入职现在也在办H1B啊。。。