一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 转专业找实习流水账

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
神罗天征 发表于 2016-1-22 04:37:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[16]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类实习@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主是ME转专业呀,来的第一学期想找个实习,不然和本科就是cs的比,干不过啊。所以来了之后,就开始刷题找实习了,算是比较早吧……第一学期在大山鸡村基本没出去过玩过……
转专业最大的弱点就是背景不够,简历没什么内容,针对这个问题,我就想办法补救,一个是上coursera的课,自学python和full-stack,还有big data, ios,full-stack这门课正好老师带着做练习,完成一个网站的基本内容,这个正好放在简历里;另一种方法还是自己找点简单的项目做做,比如python的爬虫;我觉得把这个问题解决了,找人内推还是很有希望的!
然后就是找内退。这学期没有刷微博fb,全在刷linkedin, 到处乱加人。主要是针对某一个公司,我先添加本科的校友,问问能不能内推,其次是现在学校的校友,最后不管了,一通乱加,然后发邮件求内推,前后一共快 500人了。这个找内退比较慢,但是找到了的都不错。
这学期我一共面了几个公司吧
1.FB。这个是当时学校的career fair 投的,都要结束收摊了过去丢一份简历,聊一下,没报什么希望,但是!!!居然给我了on campus面试,这个我真心觉得是运气,因为当时的简历连full-stack的内容都没有,就是本科c语言的大作业之类的,其他简历牛逼的都没被选上。on campus 的面经见 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-145680-1-1.html 但是面的时候没有见过这道题,题刷的不多,觉得不行,但是最后还是到了onsite,面经见http://www.1point3acres.com/bbs/thread-148422-1-1.html 这个挂了。 onsite总结:装逼可以,不要装过了……当时那道题我说我在学big data, 比如hadoop之类的,结果来一道很mapreduce相关的就跪了,后来和小伙伴聊,他们的题,我都会,面经都准备过,所以……不是特别会的,简单说说就好
2. AmazonRobotics。 这个直接网申的,过了一个月收到了面试,准确说是和hr聊。聊了很多相关内容,比如印象最深的project,还有有趣的课程,遇到了什么难题,就是amazon常问的,结果第二天就通知不move on了。后来我学长也是,说了给面试,然后第二天也挂了
3. Appfolio。 这个是找人内推的,也是和hr聊往后,就……没有然后了,小公司太不靠谱,也是说了给skype,就消失了!!应该是我背景不够好,但是你也应该说一下嘛……真是的
4. Amazon。这个是内推的,timeline是12月3号内推(但是我也在career fair投过,但是一直没消息),然后6号OA,过了一周约电面,一月4号面试,然后一月20收到offer,面经见http://www.1point3acres.com/bbs/thread-161875-1-1.html。总结:Amazon应该是大公司里比较简单的了,除了要考ood,面试coding不怎么难,我最近在为女朋友整理所有的面经,整理好了到时候贴出来。概念题有很多需要记得,我觉得答概念题最好可以联系一下实际,因为我当时被问到了什么时候用treemap,我说要sorted的时候,但是面试官说在服务器有很多响应的时候,用treemap更能保证时间复杂度较低,所以联系实际可能有加分,面试官会觉得你懂一些工程。 ood准备就是cc189吧。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
5. Google。不打算等了,应该是拒信,面经见http://www.1point3acres.com/bbs/thread-165665-1-1.html
个人觉得对于转专业,FB>Amazon>其他吧,因为return offer啊,转专业的背景本来就相对不怎么好,return offer才是王道,不过呢,个人愚见哈,还是要根据实际情况定啦。我还是要准备准备fulltime呀,万一没有return offer……
希望大家都能找到实习啊~~offer滚滚来!!
最后求大米

评分

vesalius 发表于 2016-1-22 04:57:07 | 显示全部楼层
lz很牛了 本鶸转cs快两年了 才开始找实习 自愧不如

楼主| 神罗天征 发表于 2016-1-22 05:00:46 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2016-1-22 04:57
lz很牛了 本鶸转cs快两年了 才开始找实习 自愧不如

主要是和我合租的学长告诉我早点下手,因为他们今天找fulltime的不是很顺利,我算是运气好吧,遇到靠谱的学长指点

JavaJavaJava 发表于 2016-1-22 10:28:03 | 显示全部楼层
问楼主 有没 cc189呢 求发我一份

楼主| 神罗天征 发表于 2016-1-22 10:29:02 | 显示全部楼层
JavaJavaJava 发表于 2016-1-22 10:28
问楼主 有没 cc189呢 求发我一份

我买的纸质版~电子版网上还没有吗?

JavaJavaJava 发表于 2016-1-22 10:35:28 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-1-22 10:29
我买的纸质版~电子版网上还没有吗?

貌似没有

楼主| 神罗天征 发表于 2016-1-22 10:36:23 | 显示全部楼层

那可以先看看cc150,上面的ood好像差不多

mikeyangh1992 发表于 2016-1-22 15:49:39 | 显示全部楼层
LZ是HYJ吧。。我看出来啦哈哈哈

楼主| 神罗天征 发表于 2016-1-22 15:57:31 | 显示全部楼层
mikeyangh1992 发表于 2016-1-22 15:49
LZ是HYJ吧。。我看出来啦哈哈哈

就这样被挖出来了……我要隐藏

jigsaw_Becky 发表于 2016-1-22 16:09:22 | 显示全部楼层
LZ好励志!祝好运!

补充内容 (2016-1-22 16:24):
请问LZ是几月就开始找实习的啊?

楼主| 神罗天征 发表于 2016-1-28 02:15:22 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-1-22 16:09
LZ好励志!祝好运!

补充内容 (2016-1-22 16:24):

我是从第一学期开始开始准备的,然后十月开始找

victorsterling 发表于 2016-1-28 02:27:46 | 显示全部楼层
我是来膜拜楼主的!!!!

楼主| 神罗天征 发表于 2016-1-28 02:46:20 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-1-28 02:27
我是来膜拜楼主的!!!!

我也是运气好啊~只要想找,大家肯定都可以找到的

jigsaw_Becky 发表于 2016-3-15 11:35:43 | 显示全部楼层
“自学python和full-stack,还有big data, ios,full-stack这门课正好老师带着做练习,完成一个网站的基本内容,这个正好放在简历里;另一种方法还是自己找点简单的项目做做,比如python的爬虫;我觉得把这个问题解决了,找人内推还是很有希望的!”

LZ能不能把这些你上过的coursera的课的地址贴出来呀?同一个内容,在coursera上感觉种类繁多,不知道学哪个。希望你推荐一下!谢谢!

楼主| 神罗天征 发表于 2016-3-15 11:52:56 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-3-15 11:35
“自学python和full-stack,还有big data, ios,full-stack这门课正好老师带着做练习,完成一个网站的基本 ...
. 1point3acres.com/bbs
Full Stack Web Development Specialization
  1. https://www.coursera.org/specializations/full-stack
复制代码
这个就是代码量比较少,大部分都是老师给了代码
Big Data Specialization , 这个基本就是概念性的,相当于入门,公开课都是代码量比较少的
然后那个ios的感觉不怎么好

楼主| 神罗天征 发表于 2016-3-15 11:53:55 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-3-15 11:35
“自学python和full-stack,还有big data, ios,full-stack这门课正好老师带着做练习,完成一个网站的基本 ...

弄错了,弄成了代码风格
.1point3acres缃https://www.coursera.org/specializations/full-stack
https://www.coursera.org/specializations/big-data

评分