一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Twitter phone

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hercule24 发表于 2016-1-22 06:21:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Twitter - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前天面了twitter, 问了简历,问了一道题,之前在不知道哪家公司的OA做过,就是数朋友圈的题,(A, B),(B, C)是朋友,那么(A, C)也是朋友。自己跟自己也是朋友输入是一个matrix, Y代表是朋友,N代表不是。比方说:
YYNY
YYNY
NNYN
YYNY
就应该返回2
写得磕磕绊绊的。。。求好运

评分

ssross 发表于 2016-1-22 07:15:23 | 显示全部楼层
楼主什么时候投的啊?T家现在还招new grad啊?

Good Luck!

楼主| hercule24 发表于 2016-1-22 07:19:55 | 显示全部楼层
ssross 发表于 2016-1-22 07:15
楼主什么时候投的啊?T家现在还招new grad啊?

Good Luck!

好几个月前投的,不知道是不是还招啊

johnjavabean 发表于 2016-1-23 03:53:25 | 显示全部楼层
应该返回2?为何啊....

lubor 发表于 2016-1-23 05:31:28 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-1-23 03:53
应该返回2?为何啊....
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
because there are two friends circles? (A-B-D) and (C)
Same as # of connected components

johnjavabean 发表于 2016-1-23 06:12:11 | 显示全部楼层
lubor 发表于 2016-1-23 05:31
because there are two friends circles? (A-B-D) and (C)
Same as # of connected components

这个朋友关系是有向图还是无向图啊?直接计算连通分量numer好像不太对啊

楼主| hercule24 发表于 2016-1-23 10:19:54 | 显示全部楼层
无向图,没有那么复杂吧

lemonie 发表于 2016-1-23 14:01:56 | 显示全部楼层
two sigma oa

楼主| hercule24 发表于 2016-1-24 00:49:38 | 显示全部楼层

想起来了 好像是的

Luna_gln 发表于 2016-4-19 12:33:03 | 显示全部楼层
题意没表达清楚啊,这个图是什么意思啊,怎么就yes是朋友, 跟谁是朋友呀?