一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Wayfair面经加timeline

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhuwei0529 发表于 2016-1-22 06:41:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Wayfair - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚接到HR打来的电话,说给了offer,回顾一下面经和timeline给地里,希望能够帮助到大家,攒人品,求offer!!!10月27号网上海投,12月8号HR联系我,12月17号第一次跟HR聊天,12月22号发code sample,12月31号收到OA,当天做完。1月6号HR联系final round,约在了1月13号.21号收到offer.之前的流程就就不细讲了跟地里一样。
主要说下1月13号电面:当天,一位三哥打电话来,口音还行。一开始大概花了15分钟过简历和聊以前做过的项目,然后开始做题。第一题是从数组中随机返回K个数,问time和space复杂度。第二题是他们家经典正负数题,但是只让我给出一种解法就够,同样问了time和space复杂度。并没有要求我一定要用O(1)的space来做。最后还剩15分钟的时候开始做PHP,题目还是关于shoes的,之前我看地里大家讨论很多,有的说上来就是找bug,有的是要自己先写输出再找问题,还有的说口述输出然后找问题就可以了。我遇上就是看一下code然后口述一遍输出,然后再看输出的有什么问题,如何改。我感觉这题没有固定的问题,看考官心情,自由度比较大,就是看看你的学习能力。另外他给的code是完全可以run成功的,只是有些输出没有达到要求而已。PHP问题就是那个blue sneaker没有size属性。我看他家的University Hire还有今年Spring毕业(5月)的名额,有兴趣的小伙伴可以继续投。
. visit 1point3acres.com for more.
最后给我的offer感觉还可以,比我想的要高点,考虑到美东地区码农的工资,还是很有竞争力的啦。不过我还是期望Amazon (刚开始OA)和另一家在旧金山的公司能成啊(下周电面),拜拜拜!!!
祝大家找工作都好运,offer多多,好运连连啊!!!
lianjinggao 发表于 2016-1-22 07:05:06 | 显示全部楼层
这家OA都不给我发HR打了个电话就把我拒了,我也是醉了。

楼主| zhuwei0529 发表于 2016-1-22 07:07:38 | 显示全部楼层
lianjinggao 发表于 2016-1-22 07:05

换个邮箱电话,改下简历继续投?

ww55201 发表于 2016-1-22 07:21:22 | 显示全部楼层
求问楼主hr是多少?我的约时间之后就完全不理了

楼主| zhuwei0529 发表于 2016-1-22 07:24:45 | 显示全部楼层
ww55201 发表于 2016-1-22 07:21
求问楼主hr是多少?我的约时间之后就完全不理了

我的HR是Sal

yaq0925 发表于 2016-1-22 07:29:15 | 显示全部楼层
多谢分享,请问可以解释下随机k个数怎么做么?

楼主| zhuwei0529 发表于 2016-1-22 07:33:43 | 显示全部楼层
yaq0925 发表于 2016-1-22 07:29
多谢分享,请问可以解释下随机k个数怎么做么?

看这里,说了详细的算法 http://instant.1point3acres.com/thread/148661

googlerr 发表于 2016-2-18 09:11:35 | 显示全部楼层
lianjinggao 发表于 2016-1-22 07:05

请问下HR给你电话询问了些什么呢?你觉得哪里可能需要特别注意下?今天收到HR的邮件约电话谈,略紧张。。。

楼主| zhuwei0529 发表于 2016-2-19 07:37:42 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-2-18 09:11
请问下HR给你电话询问了些什么呢?你觉得哪里可能需要特别注意下?今天收到HR的邮件约电话谈,略紧张。。 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
不用紧张,随便聊聊而已

楼主| zhuwei0529 发表于 2016-2-19 07:37:48 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-2-18 09:11
请问下HR给你电话询问了些什么呢?你觉得哪里可能需要特别注意下?今天收到HR的邮件约电话谈,略紧张。。 ...

不用紧张,随便聊聊而已

googlerr 发表于 2016-2-19 12:31:14 | 显示全部楼层
zhuwei0529 发表于 2016-2-19 07:37
不用紧张,随便聊聊而已

谢谢~你猜测你不是因为和HR说得不好就没有OA是吧?

fotrw 发表于 2016-2-20 01:38:58 | 显示全部楼层
刚刚面完Wayfair,我也稍微说一下经历。第一轮电面,hr主要就是介绍一下他们公司,问你什么时候毕业,等很基础的问题。然后当天给他发sample code和code description。 当天她就发了oa link,oa没有due的时间,但是一旦点开link以后,需要在24小时之内做完。同时做完以后一定要发邮件通知你的hr。 我拖了一周才做了oa,然后做完就发邮件告诉hr了,他会给你预约下一轮电面。我的电面官是Joe Hong。他人挺好的,但是说话特别快,有很多问题问你,会问很多细节问题。一开始,先简单介绍一下他们公司,然后问你简历上面的内容。因为我的project里面有用到alpha beta pruning algorithm,他问了我很多这个算法的细节,并且在coderpad上面画了一颗决策树,让我来解释和判断。然后直接问了choose random num的题目,问了很多细节的问题,做完了以后还需要follow up。如果遇到他的同学,可以注意准备一下。总的来说,还是挺好的,他还分享了他的工作经历。总之,大家加油~加油~

补充内容 (2016-2-20 01:40):
因为问了很多细节,时间已经到了,所以php和经典负数左移正数右移的问题都没有问。

googlerr 发表于 2016-2-20 04:30:19 | 显示全部楼层
fotrw 发表于 2016-2-20 01:38
刚刚面完Wayfair,我也稍微说一下经历。第一轮电面,hr主要就是介绍一下他们公司,问你什么时候毕业,等很基 ...

请问你的Timeline是?

fotrw 发表于 2016-2-20 06:07:48 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-2-20 04:30.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
请问你的Timeline是?

1.26网上海投->2.2电面->2.10 oa->2.19电面

googlerr 发表于 2016-2-20 06:09:26 | 显示全部楼层
fotrw 发表于 2016-2-20 06:07
1.26网上海投->2.2电面->2.10 oa->2.19电面

谢谢,祝早日拿到Offer~~~

googlerr 发表于 2016-2-20 06:10:56 | 显示全部楼层
fotrw 发表于 2016-2-20 01:38
刚刚面完Wayfair,我也稍微说一下经历。第一轮电面,hr主要就是介绍一下他们公司,问你什么时候毕业,等很基 ...
. visit 1point3acres.com for more.
对了,再请教一下,Sample Code你发的是多少?几个文件,大概多少行代码?再次感谢!

fotrw 发表于 2016-2-20 08:23:26 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-2-20 06:10. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
对了,再请教一下,Sample Code你发的是多少?几个文件,大概多少行代码?再次感谢!
.1point3acres缃
我叫了学校做web时候的php代码,大概也就300行,然后写了一页纸不到的description,这个应该不是很大的问题。你也加油~

googlerr 发表于 2016-2-20 08:47:00 | 显示全部楼层
fotrw 发表于 2016-2-20 08:23. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我叫了学校做web时候的php代码,大概也就300行,然后写了一页纸不到的description,这个应该不是很大的问 ...

好的,再次感谢!下周和HR电面,略紧张,哈哈

fotrw 发表于 2016-2-20 10:41:04 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-2-20 08:47
好的,再次感谢!下周和HR电面,略紧张,哈哈

加油哦~总之准备好肯定可以

raoyin 发表于 2016-2-20 13:07:18 | 显示全部楼层
fotrw 发表于 2016-2-20 01:38-google 1point3acres

我也是这位面试官,也是全程就一道题各种细节问,最后也拿到offer了。看样子你也应该是offer。

评分