一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fuji109 发表于 2016-1-22 07:15:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
简单说下吧
bbg的话onsite 报销就给100的gc。。。打个车回机场就没有了T T
于是加上吃饭啥的...这次onsite损失惨重

面试流程
lz提前了30分钟到,那会只有2个人到了。。。坐那里很安静...于是我就一个人默默去拿零食吃= =
之后hr过来,带大家参观。之后带到一个房间,领盒饭,然后会有2个面试官带你第一轮。

前两轮都是技术面,mid难度题目吧。lz两轮都各刷了4道.... 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
题目的话:
一个reverse string,在地里看到过,一道stock price max profit 也是遇到过的
其它题目没遇到过,但是稍微和面试官说2句就能做出来,感觉上和leetcode的mid的题目差不多-google 1point3acres

神奇的是,每道题目都没有follow-up让improve 就是说下复杂度 思想啥的 就去下一题了

第三轮是个manager...问兴趣爱好,然后让写了easy的题目说看看你的code style.... 1point 3acres 璁哄潧
最后hr mm...颜值我给8分

总体感觉bbg家 onsite题目难度不大..
前两轮tech面似乎是你能做多少就给你出多少题目...所以建议大家尽量快 mid题目40分钟尽量刷4道

ps:对了 没必要写纸上,lz第二轮的面试官说你如果写纸头不习惯 我开电脑给你吧 于是我就无耻的用电脑写了...
. visit 1point3acres.com for more.

评分

wcongying 发表于 2016-1-22 07:25:16 | 显示全部楼层
楼主每一轮能刷4道题没问题。但是请问楼主解释题目的频率如何?

楼主| fuji109 发表于 2016-1-22 07:32:03 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2016-1-22 07:25
楼主每一轮能刷4道题没问题。但是请问楼主解释题目的频率如何?

不好意思 我没理解你的问题。。你能具体下吗

凌波丽 发表于 2016-1-22 07:51:55 | 显示全部楼层
lz你说的hrmm是一开始带路那个么。。

RpiJerk 发表于 2016-1-22 08:28:32 | 显示全部楼层
lz哪一天的onsite?拿到offer了吗

wcongying 发表于 2016-1-22 08:44:27 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-1-22 07:32
不好意思 我没理解你的问题。。你能具体下吗

谢谢回复。您是怎么做到40分钟写4题,并且边写边解释的

楼主| fuji109 发表于 2016-1-22 16:07:47 来自手机 | 显示全部楼层
凌波丽 发表于 2016-1-22 07:51
lz你说的hrmm是一开始带路那个么。。

不是。。。另外一个 高瘦金发美女 K开头名字

楼主| fuji109 发表于 2016-1-22 16:16:17 来自手机 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2016-1-22 08:44. more info on 1point3acres.com
谢谢回复。您是怎么做到40分钟写4题,并且边写边解释的

我的题目不难 我基本都在1页纸内写好(他家纸小) 最多的没有过2页
然后流程都是 先简历3-5分钟 然后开始做题
题目的话 面试官说题目 1分钟估计.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我复述我的理解+思路 面试官认可 或者说不反对后 我开始写
代码写起来的话感觉不用很久 写完基本就回答复杂度啥的 没有很难得要improve 时间 空间复杂度啥的
你可以试下 真心写起来不慢的

40分钟是我预估的 我是每轮都4个题目
遇到简单题一定要秒吧 我感觉现在题目大家都能做出来 而且不同面试官出题不一样 也不好说一定哪个难哪个不难 所以做得多肯定有优势 这样才容易不被2轮游

评分

凌波丽 发表于 2016-1-22 22:05:45 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-1-22 16:07

好吧。。。我那个hr就是一开始带路的那个= =||没看到8分妹不开心= =|||

凌波丽 发表于 2016-1-22 22:05:51 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-1-22 16:07. 1point3acres.com/bbs
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
好吧。。。我那个hr就是一开始带路的那个= =||没看到8分妹不开心= =|||

楼主| fuji109 发表于 2016-1-23 01:30:06 来自手机 | 显示全部楼层
凌波丽 发表于 2016-1-22 22:05

没事 我也没要联系方式

wcongying 发表于 2016-1-23 05:38:14 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-1-22 16:16
我的题目不难 我基本都在1页纸内写好(他家纸小) 最多的没有过2页
然后流程都是 先简历3-5分钟 然后开 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主的速度给我我很多参考。感谢

凌波丽 发表于 2016-2-4 01:13:44 | 显示全部楼层
应该是楼主同一天面的应该见面过诶……收到电话offer一周了但是正式的邮件还是没下来现在有点方……所以求问楼主是什么时候接到电话过了多久又收到正式offer的…

楼主| fuji109 发表于 2016-2-4 05:33:58 | 显示全部楼层
凌波丽 发表于 2016-2-4 01:13.1point3acres缃
应该是楼主同一天面的应该见面过诶……收到电话offer一周了但是正式的邮件还是没下来现在有点方……所以求 ...

我也是等了一周没消息然后邮件了hr催了下 当天下午拿到了

凌波丽 发表于 2016-2-4 06:15:40 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-2-4 05:33
我也是等了一周没消息然后邮件了hr催了下 当天下午拿到了

好的。。多谢多谢~以及你是问的哪个hr啊。。。一开始联系的那个么,打电话的那个没留联系方式啊= =|

楼主| fuji109 发表于 2016-2-4 06:23:21 | 显示全部楼层
凌波丽 发表于 2016-2-4 06:15
好的。。多谢多谢~以及你是问的哪个hr啊。。。一开始联系的那个么,打电话的那个没留联系方式啊= =|

不是一个hr...不过你可以联系帮你约onsite的 让她转下