一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

mv google onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hjp 发表于 2016-1-22 09:45:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 博士 全职@Google - 猎头 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
电面时间有点久记不得,不好意思onsite也过去两周了,每轮都问至少2题,但记不全了。总之都是见过的题,回馈版面吧

1. 两个数组A,B,找在B里不在A里的。第二题记不得了,汗.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2. 第一题无限长输入,统计win内的平均值,并问时间长了double精度drift怎么办(重新算); 第二题LRU设计和psuedocode。

3. design, 本来要问LRU,发现问过了,就改问类似youtube的系统如何设计cache
4. 午饭,小mm说不写feedback
5. 第一题算x^y,第二题serialize/deserialize string. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
6. 第一题若干人赛跑,已知是一个pair list, 譬如(1,4)表示1在4之前到达,求最后的排名,和scheduling一个意思吧;第二题是shuffle数组,问了些概率

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

panlong222 发表于 2016-2-2 05:45:26 | 显示全部楼层
请问楼主面的什么职位啊?SDE?. 1point 3acres 璁哄潧

coolidgelyt 发表于 2016-2-2 11:02:06 | 显示全部楼层
请问楼主跳槽的话是不是要先team match才能送SVP Review?

pocketlion 发表于 2016-2-29 03:41:12 | 显示全部楼层
恭喜楼主 题都见过楼主准备了多久面经,感觉面经是在是好多啊

bobzhang2004 发表于 2016-3-5 11:52:32 | 显示全部楼层
请问楼主shuffle是用的Fisher–Yates shuffle algorithm吗?

kinggarden2001 发表于 2016-3-5 12:17:16 | 显示全部楼层
请问楼主这题具体是什么回事? 2. 第一题无限长输入,统计win内的平均值,并问时间长了double精度drift怎么办(重新算)

kinggarden2001 发表于 2016-3-5 12:17:51 | 显示全部楼层
请问楼主design大概是怎么回答的? 3. design, 本来要问LRU,发现问过了,就改问类似youtube的系统如何设计cache