一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 3205|回复: 25
收起左侧

[OPT] 急!!!还在pending的opt extension怎么申请H1B???

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tctasha 发表于 2016-1-22 11:30:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
十分着急,请问论坛好心大神们:

我的opt 今年1 月18 号到期结束,去年已经递交opt extension 的申请,并且11月20号case was received. 钱已被扣,receipt已拿到。可是直到现在网上显示的还是case was received, pending的状态。

那我今年现在还能否正常申请h1b?  有说可以的, 是因为,opt过期后,extension pending 期间可以用180天的工作期限,这样6个月我可以理论上撑到7月18号。有说不行的,因为1月18号后我就成了grace period, 用了60天后,只能到3月18,到不了4月1,没法抽好h1b。哪个可以信???. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

如果可以抽的话,第一个可信,那么如果2月12法案悲剧,我的结束日期是2月12么?这样我可以用60天grace period撑到4月12来抽签么???

到底这个grace period对于extension pending 并且老opt过期的人来说,是怎么定义理解的???

我电话了三个律师,一个说3月18号我要悲剧,需要挂靠学校补充到4月1号的gap。另外两个认为没有问题可以直接抽签。
. more info on 1point3acres.com
现在很焦急,很需要帮助,小女子在此跪谢大家,如果能给出你们的理解的话。
再次感谢!!!
nevermor 发表于 2016-1-22 23:27:54 | 显示全部楼层
感觉楼主不太了解情况…申请h1b和opt之类的并没有直接关系,你有opt只是你现在可以工作,没有的话就只能在h1b生效后才能工作…申请h1b只是看有没有雇主帮你办… 正常情况下,只要申请opt extension并且case在pending的情况下可以工作180天,不过现在的问题显然是opt extension新规是否能生效,如果到2/12没有什么解决办法,那楼主就不能工作了,有没有grace period现在貌似还没有定论,即使有60天,你能在美国停留到4/1以后,你也不可以工作,也没有cap gap,还是得等到10/1号以后才能工作
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| tctasha 发表于 2016-1-22 13:28:30 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-1-22 13:25.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不是律师, 但common sense tells me:2月12日开始,因为,之前法院的判决还没有生效呢!!! extension  ...

好的!谢谢啦!
那我就默默的准备开始申请吧,不过今年的申请人数一定超级爆表。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

怪雨幽云 发表于 2016-1-22 12:48:50 | 显示全部楼层
首先,我觉得STEM OPT不会挂掉,楼主可以继续工作下去,请保持乐观。
其次,万一,STEM OPT真的在2月12日挂掉了,以我的理解会是这样。正常来讲,1月18日还在2月12日之前。既然楼主在11月就提交了STEM OPT申请,即使USCIS没有批下来,楼主也可以在1月18日之后继续工作180天。至于2月12日之后能不能工作,要看法院的解释。万一法院说不行,STEM OPT作废,这180天也会作废。所以楼主可能能遇到的最差情况是2月12日成为最后能工作的日子。之后楼主可以使用grace period继续留在美国60天,所以可以撑到4月12日。但是这段期间不能工作。必须在4月12日之前回国。如果楼主幸运抽中H1B,可以在10月1日回到美国继续工作。在这种最差情况下(我觉得不会发生),如果楼主想继续留在美国工作,可以找学校挂靠CPT,具体可以参考论坛里应对H1B抽签不中怎么办的那个帖子
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| tctasha 发表于 2016-1-22 13:01:18 | 显示全部楼层
怪雨幽云 发表于 2016-1-22 12:48
首先,我觉得STEM OPT不会挂掉,楼主可以继续工作下去,请保持乐观。
其次,万一,STEM OPT真的在2月12日 ...

谢谢你的回复!
我也是这么理解的,最差就是2.12悲剧了,关键就在于是不是以这个日期为起始点来算60天。如果确定是的话,那就没问题,该抽签抽签了。对的,这段时间是不能工作没错。

你说的“必须在4月12日之前回国"是什么意思?怎么理解?能在解释下么?

太感谢你了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

jeff_xu001 发表于 2016-1-22 13:09:17 | 显示全部楼层
有receipt 就是180天,请看官网;唯一不确定的只是 2月12号,DHS 没成功的话,就有可能是60天 grace period (前提,已经approved extension 也失效),FYI
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| tctasha 发表于 2016-1-22 13:11:52 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-1-22 13:09
有receipt 就是180天,请看官网;唯一不确定的只是 2月12号,DHS 没成功的话,就有可能是60天 grace period ...

没错,我看到官网上关于180天的说法了,很对。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
可是我困惑的地方在于,grace period 开始的日期会按1月18旧的opt过期的那天算,还是按法案废掉的日期(假设2月12废掉了)来算,要是前者的话,我就悲剧了。3月18包不住4月1抽签。

求指导 :(
回复 支持 反对

使用道具 举报

怪雨幽云 发表于 2016-1-22 13:13:51 | 显示全部楼层
tctasha 发表于 2016-1-22 13:01.1point3acres缃
谢谢你的回复!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我也是这么理解的,最差就是2.12悲剧了,关键就在于是不是以这个日期为起始点来算60天。 ...
. From 1point 3acres bbs
从2月12日开始计算60天的话就是4月12号了。就算你4月1日提交了H1B申请,10月1日之前依然是不能工作的。这种情况我不太清楚你能不能留在美国等到10月1日,还是问律师吧。还是那句话,乐观点,这些应该都不会发生
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| tctasha 发表于 2016-1-22 13:18:02 | 显示全部楼层
怪雨幽云 发表于 2016-1-22 13:13.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
从2月12日开始计算60天的话就是4月12号了。就算你4月1日提交了H1B申请,10月1日之前依然是不能工作的。这 ...

哦,这点上我比较确定的是,只要抽中并且被通过了,就可以留在美国等待直到10月1号。

谢谢你,我会保持乐观滴,实在不行了,回国也可以的哈。
回复 支持 反对

使用道具 举报

jeff_xu001 发表于 2016-1-22 13:25:22 | 显示全部楼层
tctasha 发表于 2016-1-22 13:11.1point3acres缃
没错,我看到官网上关于180天的说法了,很对。

可是我困惑的地方在于,grace period 开始的日期会按1 ...
. 1point3acres.com/bbs
不是律师, 但common sense tells me:2月12日开始,因为,之前法院的判决还没有生效呢!!! extension 还是有效的
回复 支持 反对

使用道具 举报

lha_1313 发表于 2016-1-22 13:34:49 | 显示全部楼层
公司给你交h1b和你人在不在美国都没什么关系.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不要慌~
回复 支持 反对

使用道具 举报

cremona 发表于 2016-1-22 18:30:50 | 显示全部楼层
最近我们收到很多关于学生毕业后的宽限期(Grace Period)转化学生身份以及Grace Period是否可以申请H1B等问题。通常来讲,F-1学生在完成学业后有60天的Grace Period。对于在OPT期间的F-1学生而言,这段Grace Period始于OPT结束后。在这段时间内,学生可以在美国境内合法地旅行或者处理个人事务。中断学业且未能维持F-1状态的学生不享有宽限期待遇。J-1学生或者国际交换学者的宽限期为30天。

Grace Period为多长?

F-1学生的宽限期为60天。J-1学生的宽限期为30天。因为宽限期是以天而不是以月来计量的,所以正确计算天数非常重要。有些月份的天数超过30天,所以宽限期并不总是两个月,同样30天的宽限期也并不总是一个月。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

Grace Period可以工作吗?

OPT允许学生在美国工作一年。在OPT结束后有一段60天的宽限期。工作许可随着OPT的结束而终止。宽限期内,学生可以在美居住,旅行,处理个人事务,或者等待身份的调整。宽限期待遇并不给予F1学生工作许可。而且,在OPT期间递交了H1B, 并且在等待H1B名额的F1学生,不能因此而延长工作许可。同样,享有30天宽限期的J-1学生可以在美停留,但不能工作。

是否可以在Grace Period申请H1B?

在宽限期内申请H1B是有可能的,但是具有风险。因为一些USCIS移民官认为在Grace Period递交调整身份申请是不妥当的。宽限期的目的是让学生有时间处理在美的个人事务。如果宽限期在2006年10月1日(新的财政年度开始)或之后结束,学生应该有机会在美境内调整F-1/OPT为H1B身份。

所以,在Grace Period申请H1B,根据Grace Period结束的时间,有可能会有两个结果:1. 转换H1B身份顺利获得批准,受益人不需要出境(beneficiary)。2. H1B申请获得批准,但要求受益人在境外,一般是在国籍所在国的美国领馆/使馆申请H1B签证。

4月份我们律师事务所为一些在Grace Period,甚至Grace Period已经结束的F1学生递交了H1B申请,使用Premium Processing申请顺利获得批准,但是需要受益人出境签证。其中有一个典型的例子:C女士Grace Period于2 月10结束。在Grace Period面谈了几家公司,但是仍然没有拿到一个正式的Offer。在Grace Period即将结束之前,我们为她递交了转换为B2旅游身份的申请,要求B2的时间为3个月,即5月10日。我们知道,学生身份转化为B2批准的可能性很小,而且审批时间较长。但是在B2等待期,C女士仍然可以合法留在美国。我们的目的是为C女士赢得时间,以便找到愿意为其申请H1B的雇主。C女士通过为一家公司做Volunteer, 获得该公司的认可。该公司同意为其申请H1B,但是所愿意支付的工资低于prevailing wage。经过与雇主的协商,我们在C女士B2等待期递交了H1B, 并表示C女士打算在北京申请H1B签证。通过Premium Processing,H1B顺利获得批准。此时,B2申请仍然没有结果。C女士于5月10日前离开了美国,但是没有在美国预期滞留的记录。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

根据USCIS的规定,转换/延期身份的申请如果被否决,申请人的非法滞留期从案件被否决之日开始计算,而不是从以前身份过期之日算起。以C女士为例,如果其B2申请于6月1日被否决,其预期滞留将6月1日,而不是2 月10开始计算。此时C女士已离开美国。所以,F1学生应当充分利用Grace Period的宝贵时间,以及移民法的有关规定,为自己争取最大的权益。
回复 支持 反对

使用道具 举报

tomoran 发表于 2016-1-22 22:21:01 | 显示全部楼层
申请h1b和opt extension pending没关系。
回复 支持 反对

使用道具 举报

clarkchao 发表于 2016-1-23 00:35:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 clarkchao 于 2016-1-23 01:03 编辑

extension pending期间,你身份就是合法的。除非extension被deny了。只要你2月12号前 extension没有被拒绝,且最差就是2月12号大家的extension一起失效(暂时还不知道2月12号这天之后到底会发生什么)。60天grace period够得上抽签。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

至于cap-gap,移民局网站写的清清楚楚。看这个最近最新的2013年版本


Cap-Gap Extensions.1point3acres缃
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Current regulations allow certain students with pending or approved H-1B petitions to remain in F-1 status during the cap-gap period. This is referred to as filling the "cap-gap," meaning the regulations provide a way of filling the "gap" between the end of F-1 status and the beginning of H-1B status that might otherwise occur if F-1 status is not extended for qualifying students.
. 1point 3acres 璁哄潧
Eligibility for an Extension. more info on 1point3acres.com
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
H-1B petitions that are timely filed, on behalf of an eligible F-1 student, that request a change of status to H-1B on October 1 qualify for a cap-gap extension.

Timely filed means that the H-1B petition (indicating change of status rather than consular processing) was filed during the H-1B acceptance period which begins April 1, 2013 while the student's authorized F-1 duration of status (D/S) admission was still in effect (including any period of time during the academic course of study, any authorized periods of post-completion Optional Practical Training (OPT), and the 60-day departure preparation period, commonly known as the "grace period").

Once a timely filing has been made, requesting a change of status to H-1B on October 1, the automatic cap-gap extension will begin and will continue until the H-1B petition adjudication process has been completed.  If the student’s H-1B petition is selected and approved, the student’s extension will continue through September 30.  If the student’s H-1B petition is denied, withdrawn, revoked, or is not selected, the student will have the standard 60-day grace period from the date of the rejection notice or their program end date, whichever is later, to prepare for and depart the United States.

Students are strongly encouraged to stay in close communication with their petitioning employer during the cap-gap extension period for status updates on the H-1B petition processing.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Please note: F-1 students who have entered the 60-day grace period are not employment-authorized.  If an H-1B cap-subject petition is filed on the behalf of a student who has entered the 60-day grace period, the student will receive the automatic cap-gap extension of his or her F-1 status, but will not become employment-authorized (since the student was not employment-authorized at the time H-1 petition was filed, there is no employment authorization to be extended). . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Proof of Continuing Status
To obtain proof of continuing status, a student should go to their Designated School Official (DSO) with evidence of a timely filed H-1B petition (indicating a request for change of status rather than for consular processing), such as a copy of the petition and a FedEx, UPS, or USPS Express/certified mail receipt.  The student’s DSO will issue a preliminary cap-gap I-20 showing an extension until June 1.
If the H-1B petition is selected for adjudication, the student should return to his or her DSO with a copy of the petitioning employer’s Form I-797, Notice of Action, with a valid receipt number, indicating that the petition was filed and accepted.  The student’s DSO will issue a new cap-gap I-20 indicating the continued extension of F-1 status.  

只要能抽中签且批准,就能一直等。及时找学校续I20...只不过grace period的cap-gap不能工作,opt的cap-gap可以一直工作到10月1号

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| tctasha 发表于 2016-1-23 01:30:23 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2016-1-22 13:34
公司给你交h1b和你人在不在美国都没什么关系
不要慌~

谢谢你!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| tctasha 发表于 2016-1-23 01:31:25 | 显示全部楼层
cremona 发表于 2016-1-22 18:30
最近我们收到很多关于学生毕业后的宽限期(Grace Period)转化学生身份以及Grace Period是否可以申请H1B等 ...
. 1point3acres.com/bbs
谢谢你的回复,好详细!

请问为什么C女士不得不回国办理签证?不是可以一直在美国境内待着但是不工作,等待H1B么?

谢谢啦!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| tctasha 发表于 2016-1-23 01:32:21 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-1-22 22:21
申请h1b和opt extension pending没关系。

恩,你说的没错。.1point3acres缃

我就是担心万一法案废了,2月12号之后用grace period 申请H1b是什么情况。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| tctasha 发表于 2016-1-23 01:33:04 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2016-1-22 23:27
感觉楼主不太了解情况…申请h1b和opt之类的并没有直接关系,你有opt只是你现在可以工作,没有的话就只能在h ...

对的,你说的很对!
谢谢啦,经过大家的回复后,清楚好多了!!!
. 1point 3acres 璁哄潧
太感谢了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| tctasha 发表于 2016-1-23 01:33:39 | 显示全部楼层
clarkchao 发表于 2016-1-23 00:35
extension pending期间,你身份就是合法的。除非extension被deny了。只要你2月12号前 extension没有被拒绝 ...

谢谢你的回复!超棒还有原文链接! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

感谢,这个论坛是最棒的论坛了!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

clarkchao 发表于 2016-1-23 04:19:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 clarkchao 于 2016-1-23 04:25 编辑
tctasha 发表于 2016-1-23 01:31
谢谢你的回复,好详细!-google 1point3acres

请问为什么C女士不得不回国办理签证?不是可以一直在美国境内待着但是不工作 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那个C女士是opt grace period结束之后用B2签证停留期间申请的H1B,并不是opt grace period期间申请的H1B。2月10号 她opt grace period就到期了,也就是说前一年的12月12号时opt到期。所以B2签证5月10号到期后就回国了,B2签证不是opt或F1,没有cap-gap。

另外那个文章很老了,好像03-06年的某律师事务所的文章,google可以搜到。当时还没opt extension...
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-8 22:28

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表