一亩三分地论坛

 找回密码
 Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
查看: 4410|回复: 25
收起左侧

[OPT] 急!!!还在pending的opt extension怎么申请H1B???

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tctasha 发表于 2016-1-22 11:30:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
十分着急,请问论坛好心大神们:

我的opt 今年1 月18 号到期结束,去年已经递交opt extension 的申请,并且11月20号case was received. 钱已被扣,receipt已拿到。可是直到现在网上显示的还是case was received, pending的状态。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
那我今年现在还能否正常申请h1b?  有说可以的, 是因为,opt过期后,extension pending 期间可以用180天的工作期限,这样6个月我可以理论上撑到7月18号。有说不行的,因为1月18号后我就成了grace period, 用了60天后,只能到3月18,到不了4月1,没法抽好h1b。哪个可以信???. From 1point 3acres bbs
. visit 1point3acres.com for more.
如果可以抽的话,第一个可信,那么如果2月12法案悲剧,我的结束日期是2月12么?这样我可以用60天grace period撑到4月12来抽签么???

到底这个grace period对于extension pending 并且老opt过期的人来说,是怎么定义理解的???
.1point3acres缃
我电话了三个律师,一个说3月18号我要悲剧,需要挂靠学校补充到4月1号的gap。另外两个认为没有问题可以直接抽签。

现在很焦急,很需要帮助,小女子在此跪谢大家,如果能给出你们的理解的话。
再次感谢!!!
nevermor 发表于 2016-1-22 23:27:54 | 显示全部楼层
感觉楼主不太了解情况…申请h1b和opt之类的并没有直接关系,你有opt只是你现在可以工作,没有的话就只能在h1b生效后才能工作…申请h1b只是看有没有雇主帮你办… 正常情况下,只要申请opt extension并且case在pending的情况下可以工作180天,不过现在的问题显然是opt extension新规是否能生效,如果到2/12没有什么解决办法,那楼主就不能工作了,有没有grace period现在貌似还没有定论,即使有60天,你能在美国停留到4/1以后,你也不可以工作,也没有cap gap,还是得等到10/1号以后才能工作
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| tctasha 发表于 2016-1-22 13:28:30 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-1-22 13:25
不是律师, 但common sense tells me:2月12日开始,因为,之前法院的判决还没有生效呢!!! extension  ...

好的!谢谢啦!
那我就默默的准备开始申请吧,不过今年的申请人数一定超级爆表。。。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

怪雨幽云 发表于 2016-1-22 12:48:50 | 显示全部楼层
首先,我觉得STEM OPT不会挂掉,楼主可以继续工作下去,请保持乐观。
其次,万一,STEM OPT真的在2月12日挂掉了,以我的理解会是这样。正常来讲,1月18日还在2月12日之前。既然楼主在11月就提交了STEM OPT申请,即使USCIS没有批下来,楼主也可以在1月18日之后继续工作180天。至于2月12日之后能不能工作,要看法院的解释。万一法院说不行,STEM OPT作废,这180天也会作废。所以楼主可能能遇到的最差情况是2月12日成为最后能工作的日子。之后楼主可以使用grace period继续留在美国60天,所以可以撑到4月12日。但是这段期间不能工作。必须在4月12日之前回国。如果楼主幸运抽中H1B,可以在10月1日回到美国继续工作。在这种最差情况下(我觉得不会发生),如果楼主想继续留在美国工作,可以找学校挂靠CPT,具体可以参考论坛里应对H1B抽签不中怎么办的那个帖子
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| tctasha 发表于 2016-1-22 13:01:18 | 显示全部楼层
怪雨幽云 发表于 2016-1-22 12:48
首先,我觉得STEM OPT不会挂掉,楼主可以继续工作下去,请保持乐观。
其次,万一,STEM OPT真的在2月12日 ...

谢谢你的回复!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我也是这么理解的,最差就是2.12悲剧了,关键就在于是不是以这个日期为起始点来算60天。如果确定是的话,那就没问题,该抽签抽签了。对的,这段时间是不能工作没错。

你说的“必须在4月12日之前回国"是什么意思?怎么理解?能在解释下么?

太感谢你了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

jeff_xu001 发表于 2016-1-22 13:09:17 | 显示全部楼层
有receipt 就是180天,请看官网;唯一不确定的只是 2月12号,DHS 没成功的话,就有可能是60天 grace period (前提,已经approved extension 也失效),FYI
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| tctasha 发表于 2016-1-22 13:11:52 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-1-22 13:09
有receipt 就是180天,请看官网;唯一不确定的只是 2月12号,DHS 没成功的话,就有可能是60天 grace period ...

没错,我看到官网上关于180天的说法了,很对。

可是我困惑的地方在于,grace period 开始的日期会按1月18旧的opt过期的那天算,还是按法案废掉的日期(假设2月12废掉了)来算,要是前者的话,我就悲剧了。3月18包不住4月1抽签。

求指导 :(
回复 支持 反对

使用道具 举报

怪雨幽云 发表于 2016-1-22 13:13:51 | 显示全部楼层
tctasha 发表于 2016-1-22 13:01. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢你的回复!. from: 1point3acres.com/bbs
我也是这么理解的,最差就是2.12悲剧了,关键就在于是不是以这个日期为起始点来算60天。 ...

从2月12日开始计算60天的话就是4月12号了。就算你4月1日提交了H1B申请,10月1日之前依然是不能工作的。这种情况我不太清楚你能不能留在美国等到10月1日,还是问律师吧。还是那句话,乐观点,这些应该都不会发生
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| tctasha 发表于 2016-1-22 13:18:02 | 显示全部楼层
怪雨幽云 发表于 2016-1-22 13:13
从2月12日开始计算60天的话就是4月12号了。就算你4月1日提交了H1B申请,10月1日之前依然是不能工作的。这 ...

哦,这点上我比较确定的是,只要抽中并且被通过了,就可以留在美国等待直到10月1号。

谢谢你,我会保持乐观滴,实在不行了,回国也可以的哈。
回复 支持 反对

使用道具 举报

jeff_xu001 发表于 2016-1-22 13:25:22 | 显示全部楼层
tctasha 发表于 2016-1-22 13:11
没错,我看到官网上关于180天的说法了,很对。

可是我困惑的地方在于,grace period 开始的日期会按1 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不是律师, 但common sense tells me:2月12日开始,因为,之前法院的判决还没有生效呢!!! extension 还是有效的
回复 支持 反对

使用道具 举报

lha_1313 发表于 2016-1-22 13:34:49 | 显示全部楼层
公司给你交h1b和你人在不在美国都没什么关系
不要慌~
回复 支持 反对

使用道具 举报

cremona 发表于 2016-1-22 18:30:50 | 显示全部楼层
最近我们收到很多关于学生毕业后的宽限期(Grace Period)转化学生身份以及Grace Period是否可以申请H1B等问题。通常来讲,F-1学生在完成学业后有60天的Grace Period。对于在OPT期间的F-1学生而言,这段Grace Period始于OPT结束后。在这段时间内,学生可以在美国境内合法地旅行或者处理个人事务。中断学业且未能维持F-1状态的学生不享有宽限期待遇。J-1学生或者国际交换学者的宽限期为30天。. more info on 1point3acres.com

Grace Period为多长?

F-1学生的宽限期为60天。J-1学生的宽限期为30天。因为宽限期是以天而不是以月来计量的,所以正确计算天数非常重要。有些月份的天数超过30天,所以宽限期并不总是两个月,同样30天的宽限期也并不总是一个月。

Grace Period可以工作吗?. visit 1point3acres.com for more.

OPT允许学生在美国工作一年。在OPT结束后有一段60天的宽限期。工作许可随着OPT的结束而终止。宽限期内,学生可以在美居住,旅行,处理个人事务,或者等待身份的调整。宽限期待遇并不给予F1学生工作许可。而且,在OPT期间递交了H1B, 并且在等待H1B名额的F1学生,不能因此而延长工作许可。同样,享有30天宽限期的J-1学生可以在美停留,但不能工作。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

是否可以在Grace Period申请H1B?

在宽限期内申请H1B是有可能的,但是具有风险。因为一些USCIS移民官认为在Grace Period递交调整身份申请是不妥当的。宽限期的目的是让学生有时间处理在美的个人事务。如果宽限期在2006年10月1日(新的财政年度开始)或之后结束,学生应该有机会在美境内调整F-1/OPT为H1B身份。

所以,在Grace Period申请H1B,根据Grace Period结束的时间,有可能会有两个结果:1. 转换H1B身份顺利获得批准,受益人不需要出境(beneficiary)。2. H1B申请获得批准,但要求受益人在境外,一般是在国籍所在国的美国领馆/使馆申请H1B签证。

4月份我们律师事务所为一些在Grace Period,甚至Grace Period已经结束的F1学生递交了H1B申请,使用Premium Processing申请顺利获得批准,但是需要受益人出境签证。其中有一个典型的例子:C女士Grace Period于2 月10结束。在Grace Period面谈了几家公司,但是仍然没有拿到一个正式的Offer。在Grace Period即将结束之前,我们为她递交了转换为B2旅游身份的申请,要求B2的时间为3个月,即5月10日。我们知道,学生身份转化为B2批准的可能性很小,而且审批时间较长。但是在B2等待期,C女士仍然可以合法留在美国。我们的目的是为C女士赢得时间,以便找到愿意为其申请H1B的雇主。C女士通过为一家公司做Volunteer, 获得该公司的认可。该公司同意为其申请H1B,但是所愿意支付的工资低于prevailing wage。经过与雇主的协商,我们在C女士B2等待期递交了H1B, 并表示C女士打算在北京申请H1B签证。通过Premium Processing,H1B顺利获得批准。此时,B2申请仍然没有结果。C女士于5月10日前离开了美国,但是没有在美国预期滞留的记录。

根据USCIS的规定,转换/延期身份的申请如果被否决,申请人的非法滞留期从案件被否决之日开始计算,而不是从以前身份过期之日算起。以C女士为例,如果其B2申请于6月1日被否决,其预期滞留将6月1日,而不是2 月10开始计算。此时C女士已离开美国。所以,F1学生应当充分利用Grace Period的宝贵时间,以及移民法的有关规定,为自己争取最大的权益。
回复 支持 反对

使用道具 举报

tomoran 发表于 2016-1-22 22:21:01 | 显示全部楼层
申请h1b和opt extension pending没关系。
回复 支持 反对

使用道具 举报

clarkchao 发表于 2016-1-23 00:35:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 clarkchao 于 2016-1-23 01:03 编辑

extension pending期间,你身份就是合法的。除非extension被deny了。只要你2月12号前 extension没有被拒绝,且最差就是2月12号大家的extension一起失效(暂时还不知道2月12号这天之后到底会发生什么)。60天grace period够得上抽签。.1point3acres缃


. From 1point 3acres bbs. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
至于cap-gap,移民局网站写的清清楚楚。看这个最近最新的2013年版本


Cap-Gap Extensions

Current regulations allow certain students with pending or approved H-1B petitions to remain in F-1 status during the cap-gap period. This is referred to as filling the "cap-gap," meaning the regulations provide a way of filling the "gap" between the end of F-1 status and the beginning of H-1B status that might otherwise occur if F-1 status is not extended for qualifying students.

Eligibility for an Extension. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
H-1B petitions that are timely filed, on behalf of an eligible F-1 student, that request a change of status to H-1B on October 1 qualify for a cap-gap extension.
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Timely filed means that the H-1B petition (indicating change of status rather than consular processing) was filed during the H-1B acceptance period which begins April 1, 2013 while the student's authorized F-1 duration of status (D/S) admission was still in effect (including any period of time during the academic course of study, any authorized periods of post-completion Optional Practical Training (OPT), and the 60-day departure preparation period, commonly known as the "grace period").

Once a timely filing has been made, requesting a change of status to H-1B on October 1, the automatic cap-gap extension will begin and will continue until the H-1B petition adjudication process has been completed.  If the student’s H-1B petition is selected and approved, the student’s extension will continue through September 30.  If the student’s H-1B petition is denied, withdrawn, revoked, or is not selected, the student will have the standard 60-day grace period from the date of the rejection notice or their program end date, whichever is later, to prepare for and depart the United States. . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Students are strongly encouraged to stay in close communication with their petitioning employer during the cap-gap extension period for status updates on the H-1B petition processing.
. more info on 1point3acres.com
Please note: F-1 students who have entered the 60-day grace period are not employment-authorized.  If an H-1B cap-subject petition is filed on the behalf of a student who has entered the 60-day grace period, the student will receive the automatic cap-gap extension of his or her F-1 status, but will not become employment-authorized (since the student was not employment-authorized at the time H-1 petition was filed, there is no employment authorization to be extended).

Proof of Continuing Status
To obtain proof of continuing status, a student should go to their Designated School Official (DSO) with evidence of a timely filed H-1B petition (indicating a request for change of status rather than for consular processing), such as a copy of the petition and a FedEx, UPS, or USPS Express/certified mail receipt.  The student’s DSO will issue a preliminary cap-gap I-20 showing an extension until June 1.
If the H-1B petition is selected for adjudication, the student should return to his or her DSO with a copy of the petitioning employer’s Form I-797, Notice of Action, with a valid receipt number, indicating that the petition was filed and accepted.  The student’s DSO will issue a new cap-gap I-20 indicating the continued extension of F-1 status.  
-google 1point3acres
只要能抽中签且批准,就能一直等。及时找学校续I20...只不过grace period的cap-gap不能工作,opt的cap-gap可以一直工作到10月1号

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| tctasha 发表于 2016-1-23 01:30:23 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2016-1-22 13:34
公司给你交h1b和你人在不在美国都没什么关系
不要慌~

谢谢你!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| tctasha 发表于 2016-1-23 01:31:25 | 显示全部楼层
cremona 发表于 2016-1-22 18:30
最近我们收到很多关于学生毕业后的宽限期(Grace Period)转化学生身份以及Grace Period是否可以申请H1B等 ...

谢谢你的回复,好详细!

请问为什么C女士不得不回国办理签证?不是可以一直在美国境内待着但是不工作,等待H1B么?

谢谢啦!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| tctasha 发表于 2016-1-23 01:32:21 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-1-22 22:21
申请h1b和opt extension pending没关系。

恩,你说的没错。

我就是担心万一法案废了,2月12号之后用grace period 申请H1b是什么情况。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| tctasha 发表于 2016-1-23 01:33:04 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2016-1-22 23:27
感觉楼主不太了解情况…申请h1b和opt之类的并没有直接关系,你有opt只是你现在可以工作,没有的话就只能在h ...

对的,你说的很对!. From 1point 3acres bbs
谢谢啦,经过大家的回复后,清楚好多了!!!

太感谢了!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| tctasha 发表于 2016-1-23 01:33:39 | 显示全部楼层
clarkchao 发表于 2016-1-23 00:35
extension pending期间,你身份就是合法的。除非extension被deny了。只要你2月12号前 extension没有被拒绝 ...

谢谢你的回复!超棒还有原文链接!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

感谢,这个论坛是最棒的论坛了!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

clarkchao 发表于 2016-1-23 04:19:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 clarkchao 于 2016-1-23 04:25 编辑
tctasha 发表于 2016-1-23 01:31
谢谢你的回复,好详细!

请问为什么C女士不得不回国办理签证?不是可以一直在美国境内待着但是不工作 ...
. From 1point 3acres bbs
那个C女士是opt grace period结束之后用B2签证停留期间申请的H1B,并不是opt grace period期间申请的H1B。2月10号 她opt grace period就到期了,也就是说前一年的12月12号时opt到期。所以B2签证5月10号到期后就回国了,B2签证不是opt或F1,没有cap-gap。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
另外那个文章很老了,好像03-06年的某律师事务所的文章,google可以搜到。当时还没opt extension...
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明

custom counter

GMT+8, 2018-2-25 09:52

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表