一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

google 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Monica0324 发表于 2016-1-22 11:31:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我前两天刚结束google 的phone interview 今天收到recruiter的邮件说已经通过了,把我放在pool里面了就等match了 所以发个帖子 攒攒人品

第一轮: 很简单就是做个词的abbriviation 但是面我的是一个烙印 完全听不清。整个效果很不好。花特别多的时间在沟通上。我当时面完感觉不适很好。第一个就是得到word abbreviation 首字母+字母长度-2+尾字母. more info on 1point3acres.com

follow up 是问我这样每次都要call 一个function 有什么解决办法没有
第二轮: 也是面经,就是merge 两个linkedlist 第二题是给一个2D matrix query 和 update equal frequency 要求有效的比O(N2)小的时间内完成。这次面试小哥很好,声音沟通好了很多,最后也解决了。
最后祝愿大家都能心想事成。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

lsyzju 发表于 2016-1-22 11:33:53 | 显示全部楼层
楼主能具体描述下第二轮第二题吗 没有懂equal freq
谢谢啦!

楼主| Monica0324 发表于 2016-1-22 11:41:09 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!. 1point3acres.com/bbs

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

楼主| Monica0324 发表于 2016-1-22 11:44:16 | 显示全部楼层
不好意思 我新手 刚刚点错了,也不知道怎么删
只好从新写了
第二题就是说你如果用传统意义上的partial sum做的话 做的query 是update 和得到 从(x1, y1) -> (x2, y2)的和。complexity是O(N2)的 因为是2D matrix
可以用bineray indexed tree 来做 或者你专门做个colomn sum 来存

atwoodwang0918 发表于 2016-1-23 01:50:35 | 显示全部楼层
恭喜楼主啊 请问第一题是leetcode的Unique Word abbreviation 那题么??如果就只是要生成Word abbreviation的话不是一行代码就搞定了。。

neverlandly 发表于 2016-1-23 04:23:49 | 显示全部楼层
恭喜楼主,沾沾你的喜气,想请问楼主面完等了多久等到recruiter说面过了呀?

lubor 发表于 2016-1-23 05:26:20 | 显示全部楼层
cannot type chinese.....

How did you handle the first question's follow-up?

楼主| Monica0324 发表于 2016-1-24 06:10:52 | 显示全部楼层
简单回复楼上所有的问题,我的第一题就很类似Unique Word abbreviation 那题,但是要判断这个abbreviation是不是unique 我在constructor function里面弄的
因为面试官不想我每次call checkUnique function 必须把hashmap 用于global 才行
我是过了两天收到的通知 还算快
. more info on 1point3acres.com

frank11118 发表于 2016-1-25 05:25:21 | 显示全部楼层
Monica0324 发表于 2016-1-22 11:44
不好意思 我新手 刚刚点错了,也不知道怎么删
只好从新写了
第二题就是说你如果用传统意义上的partial su ...

恭喜樓主!
想請問能不能給個簡短的第二題例子呢?
非常感謝
也祝早早 match !

mchzh 发表于 2016-1-25 05:35:56 | 显示全部楼层
楼主这个就是上来就问题目吗?还有别的问题没?

楼主| Monica0324 发表于 2016-1-25 05:53:03 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2016-1-25 05:35
楼主这个就是上来就问题目吗?还有别的问题没?

第一轮先自我介绍了一会就问题目了 就这么多

评分

楼主| Monica0324 发表于 2016-1-25 05:54:15 | 显示全部楼层
frank11118 发表于 2016-1-25 05:25. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
恭喜樓主!
想請問能不能給個簡短的第二題例子呢?
非常感謝

第二题例子?说是怎么update 和partial sum吗?我先用的是O(N2)的方法 就是常规的paritial sum 做法
然后用binary indexed tree做的啊?你想问的是这个吗?我没懂你的问题

评分

lluo0204 发表于 2016-1-25 06:22:29 | 显示全部楼层
楼主第一个问题的follow就是用global map存?

楼主| Monica0324 发表于 2016-1-25 06:27:35 | 显示全部楼层
lluo0204 发表于 2016-1-25 06:22
楼主第一个问题的follow就是用global map存?

一个是用global map 一个是用constructor function 在给word的时候就update 一下

frank11118 发表于 2016-1-25 08:55:11 | 显示全部楼层
Monica0324 发表于 2016-1-25 05:54
第二题例子?说是怎么update 和partial sum吗?我先用的是O(N2)的方法 就是常规的paritial sum 做法
...

我是看不懂題目 QAQ
方便給個簡單的 input, output 嗎?
感謝 :-)

lluo0204 发表于 2016-1-25 12:33:24 | 显示全部楼层
Monica0324 发表于 2016-1-25 06:27
一个是用global map 一个是用constructor function 在给word的时候就update 一下

谢谢楼主,祝楼主match顺利。我也在等match,大家一起加油

楼主| Monica0324 发表于 2016-1-25 13:28:32 | 显示全部楼层
lluo0204 发表于 2016-1-25 12:33
谢谢楼主,祝楼主match顺利。我也在等match,大家一起加油

哈哈 一起加油!

yixianpig 发表于 2016-1-30 10:18:07 | 显示全部楼层
frank11118 发表于 2016-1-25 08:55
我是看不懂題目 QAQ
方便給個簡單的 input, output 嗎?
感謝 :-)

楼主的第二题可以去leetcode搜“Range Sum Query 2D - Mutable”,equal frequency是说query和update的次数差不多大~