一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 有人签过半DIY的咨询机构/中介吗?求评价

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yulia 发表于 2016-1-22 18:41:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
准备申请17fall,本来是准备DIY的,但是仔细思考发现自己行动力不足且拖延症严重(想得太多),所以想要找中介。但是又不放心全包,所以希望找一个半DIY的项目。. more info on 1point3acres.com
可惜身边留学的小伙伴签的都是全包,没有可以借鉴的案例,所以到这里来求助啦~~
如果各位小伙伴有亲身经历过/身边有人签过,求评价~~(为避免广告嫌疑,有意愿给出评价的小伙伴,我会私聊你QQ的~)

麻烦各位啦~~祝各位offer/ad多多~~
wxhuann 发表于 2016-1-22 19:05:40 | 显示全部楼层
phd or ms?
总的来看现在就准备的话出国一般不需要中介

楼主| yulia 发表于 2016-1-22 19:14:24 | 显示全部楼层
wxhuann 发表于 2016-1-22 19:05
phd or ms?
总的来看现在就准备的话出国一般不需要中介
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
ms…主要是自己拖延症严重并且容易焦虑,希望有个咨询对象吧…这种感觉T^T

nenerere 发表于 2016-1-22 19:22:35 | 显示全部楼层
xdf倒是有,你自己看看吧

wxhuann 发表于 2016-1-22 19:30:55 | 显示全部楼层
yulia 发表于 2016-1-22 19:14
ms…主要是自己拖延症严重并且容易焦虑,希望有个咨询对象吧…这种感觉T^T

我当时也这样想过,权衡了一下,觉得这几万自己花会爽得多(思考一下,其实几万块足够做很多事情了),于是就没有找中介。
咨询这些事情,还是得靠自己去折腾。而且在申请过程中会认识很多小伙伴。

jsuthcg 发表于 2016-1-22 19:35:19 | 显示全部楼层
DIY的人 没浪费钱的经历,不会给你什么建议。
找过中介的人 吃过亏,会建议你找中介。
也可能你就是个中介。

find_advice 发表于 2016-1-22 19:39:57 | 显示全部楼层
签了好中介的大多不会跑地里找信息。

地里好多人都是签了差中介转的DIY所以可能负面评价很多。但是你要知道并不是所有中介都不好。

自己多调查。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2016-1-22 19:52):
另外那些说自己能DIY搞定的,他们也无法断言用了好中介是否会拿到更好的结果。说没遇到什么困难的,会不会自己缺乏有经验的人提点,在某些地方阴沟翻船了而不自知?

q8099086 发表于 2016-1-22 19:47:56 | 显示全部楼层
找过某国内知名英语培训机构,十分坑,事儿都是自己做了,所以退出了。今年申请基本没碰到什么难的问题

wxhuann 发表于 2016-1-22 20:46:06 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-1-22 19:39
. From 1point 3acres bbs
地里好多人都是签了差中介转的DIY所以可能负面评价很多。但是你要 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
与此同时,你应该给出如何寻找好中介的指南,否则几乎没有信息量...

楼主| yulia 发表于 2016-1-22 20:55:27 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-1-22 19:39
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
地里好多人都是签了差中介转的DIY所以可能负面评价很多。但是你要 ...

话是这么说T^T可是不知道怎么调查到有用的信息…因为论坛上都是一边倒不要找中介…身边又全都是全包的,没有半DIY的 …联系过一些但是靠自己没办法判断,而且身边也没有案例T^T
感觉自己信息检索能力堪忧T^T

楼主| yulia 发表于 2016-1-22 20:56:47 | 显示全部楼层
jsuthcg 发表于 2016-1-22 19:35.1point3acres缃
DIY的人 没浪费钱的经历,不会给你什么建议。
找过中介的人 吃过亏,会建议你找中介。
也可能你就是个中 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我真的不是中介T^T就是一个迷茫的工科僧T^T

楼主| yulia 发表于 2016-1-22 20:58:36 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2016-1-22 19:47
找过某国内知名英语培训机构,十分坑,事儿都是自己做了,所以退出了。今年申请基本没碰到什么难的问题

这个机构是不是出好多书的那个呀T^T

楼主| yulia 发表于 2016-1-22 20:59:34 | 显示全部楼层
nenerere 发表于 2016-1-22 19:22. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
xdf倒是有,你自己看看吧

蟹蟹~我会去了解的~那你身边有人签过这样的项目吗~

find_advice 发表于 2016-1-22 21:10:26 | 显示全部楼层
wxhuann 发表于 2016-1-22 20:46
与此同时,你应该给出如何寻找好中介的指南,否则几乎没有信息量...

我给出的唯一信息量是不要到地里寻求答案。

至于如何找好中介,Warald就是中介,在这里我不会影响他的生意。

至于在W大的地里支持DIY的,想想你是否对得起W大。
.1point3acres缃
补充内容 (2016-1-22 21:13):
我的建议是自己判断,哪怕觉得自己的能力无法判断,那就多调查,多跑跑中介,问问他们怎么做,找其他客户问问口碑,考他们知识,细化合同等。

寻求帮助最好不要抽样到一个明显有偏差的样本中,比如一亩三分地。

Avogadro 发表于 2016-1-22 21:18:25 | 显示全部楼层
我是找的半DIY。说一下自己的感受:-google 1point3acres

1,我签的半DIY包含所有笔头的任务,也就是PS,CV,RL,以及diversity essay什么的。在PS上,对我来说,这个服务基本等于翻译工作。对面文书老师会先根据我的信息收集表写出一篇基础的PS,然后根据每个学校的特点,我自己决定修改哪些部分。我将我想写的东西写成中文,发给文书老师,对面翻译好之后发我,我再检查。我找这个服务的主要出发点是,我认为文书老师怎么说也应该写的比我好(我写作用词什么的很low)。

2,CV写的不错,不过技术含量不高就是了。RL写的不大好,问题很多,主要是有许多专业词汇,文书老师根本不懂。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
3,老师还算负责,我想写多少他就翻译多少。但是现在一想似乎确实不值得那么多钱。好在也不算太贵,比全套服务便宜多了。

4,全套服务绝对是没有必要的,网申完全可以自己弄,而且交给中介弄你也不放心,肯定还得自己检查。至于选校,常到地里来逛逛问问,根据往年校友经验,自己也能有不错的选校。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
5,先写这么多,楼主有问题的话可以随意问我。

wxhuann 发表于 2016-1-22 21:27:01 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-1-22 21:10

至于如何找好中介,Warald就是中介,在这里我不会影响他的 ...

说得有道理。

至于在这里应不应该支持DIY,我保留意见

花想雨 发表于 2016-1-22 21:43:44 | 显示全部楼层
的确纠结,我也一样

vanness1994 发表于 2016-1-22 23:11:17 | 显示全部楼层
申请了两季感觉整个申请中最重要的事儿就是学校定位和文书,定位这事儿中介帮不了啥忙,文书中介写的没有专门的文书机构写的好,为啥呢,因为我拿回我的文书后发现真的是。。。呵呵呵,后来决定自己申以后文书写好了拿给文书机构帮我深度润色修改,有外教改过结构语言,结果下来,物美价廉。哦对了,我那个中介半DIY的话中介是不帮忙写文书的。。。价格8000,跟其他机构比可能算便宜的了,就跟你说说需要啥材料,资料怎么填,不办实事儿,基本还是要自己操心
.1point3acres缃
11月初才开始着手了解DIY到现在基本申请结束,能力也锻炼了不少,另外真心觉得尼玛中介奏填点个人资料寄几个快递就收我几万块申请费。。。这几万我都能拿来申请别的好几所学校了。。
-google 1point3acres
以上仅仅是个人观点

Booky 发表于 2016-1-22 23:39:17 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-1-22 21:10

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴至于如何找好中介,Warald就是中介,在这里我不会影响他的 ...

其实有些好奇您当年是不是DIY的 仅仅是好奇~
我个人是单纯觉得不想花那么多钱,所以没有找。
私以为如果真的不在乎钱,家里觉得中介费用不算多的话,多一些有经验的人帮忙提些建议,做各项检查,也更好。

楼主| yulia 发表于 2016-1-22 23:39:36 | 显示全部楼层
vanness1994 发表于 2016-1-22 23:11
申请了两季感觉整个申请中最重要的事儿就是学校定位和文书,定位这事儿中介帮不了啥忙,文书中介写的没有专 ...

11月到现在时间好短诶…之前都木有了解过吗?这样会不会压力很大呀~