一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Qumulo OA还是那四道题哟~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Cherubic_girl 发表于 2016-1-23 04:18:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Qumulo - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天做了Qumulo OA, 还是那四道题,但是真的还蛮难的。。目前为止用完两小时最后一分钟的oa。。想说说几个注意的点,希望能帮助后来的同学。

1. 这oa自己输入东西,比如,第四题那个knight,你要根据这个棋盘大小和knight的位置以及等等后续条件来设置main 函数(所有题都只给main函数),所以我写java用了Scanner,
c++ 直接用cin就好了。
2. 其他三道准备一下都秒过了,但那个permutation sequence我最后三个test case一会run time error 一会wrong answer我也不知道怎么回事。如果有懂的同学希望能讨论一下。。. 1point3acres.com/bbs
3. knight那道题, 不用想复杂了,直接一个set把visited过的点和不能到达的点以及knight的初始点装进去,做bfs就搞定了。

最后希望大家都能拿到自己喜欢的offer~

评分

haoxuango 发表于 2016-1-23 04:39:58 | 显示全部楼层
int 改成long

楼主| Cherubic_girl 发表于 2016-1-23 04:52:43 | 显示全部楼层

我用了long。。。。

haifengc 发表于 2016-1-23 05:05:59 | 显示全部楼层
long long 是64位

haoxuango 发表于 2016-1-23 05:08:32 | 显示全部楼层
你读的时候是nextlong吗, 我所有都改了long以后就过了

楼主| Cherubic_girl 发表于 2016-1-23 05:10:14 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2016-1-22 13:08
你读的时候是nextlong吗, 我所有都改了long以后就过了
. From 1point 3acres bbs
omg!原来是这样的。。。我读的nextInt。。哭瞎了!!谢谢~~

269644943 发表于 2016-1-24 08:54:55 | 显示全部楼层
我long 这题也出错了,没过,哎

楼主| Cherubic_girl 发表于 2016-1-24 09:00:35 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2016-1-23 16:54
我long 这题也出错了,没过,哎

哎~没事没事!!!就这样吧。。机会还多不怕这个没有!加油加油

楼主| Cherubic_girl 发表于 2016-1-24 09:07:29 | 显示全部楼层

java木有longlong?吧?

CHZJK900816 发表于 2016-1-24 09:47:37 | 显示全部楼层
请问楼主是海投的还是内推的

楼主| Cherubic_girl 发表于 2016-1-24 11:29:42 | 显示全部楼层
CHZJK900816 发表于 2016-1-23 17:47
请问楼主是海投的还是内推的
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
海投。。。我好像写了。。。

CHZJK900816 发表于 2016-1-24 12:00:28 | 显示全部楼层
Cherubic_girl 发表于 2016-1-24 11:29
海投。。。我好像写了。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
没看仔细,不好意思

D调的华丽 发表于 2016-1-28 13:17:34 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,能详细说下最后一题咩?怎么用一个set把visited过的点和不能到达的点以及knight的初始点装进去呀?跪谢~

楼主| Cherubic_girl 发表于 2016-1-28 14:40:32 | 显示全部楼层
D调的华丽 发表于 2016-1-27 21:17
感谢楼主分享,能详细说下最后一题咩?怎么用一个set把visited过的点和不能到达的点以及knight的初始点装进 ...

要是用c++直接在queue里加入这些点的pair就可以了。

BrilliantBean 发表于 2016-2-5 00:37:06 | 显示全部楼层
楼主可以分享你一下你的oa代码吗? 主要是第三第四题的 huangrui6556@gmail.com 拜谢楼主

楼主| Cherubic_girl 发表于 2016-2-5 02:03:01 | 显示全部楼层
BrilliantBean 发表于 2016-2-4 08:37
楼主可以分享你一下你的oa代码吗? 主要是第三第四题的 huangrui6556@gmail.com 拜谢楼主

都好久之前了。。。代码没有啊。。很简单的!只要注意数据类型就对了

BrilliantBean 发表于 2016-2-5 03:20:15 | 显示全部楼层
Cherubic_girl 发表于 2016-2-5 02:03. 1point3acres.com/bbs
都好久之前了。。。代码没有啊。。很简单的!只要注意数据类型就对了

Ok thanks so much!

BrilliantBean 发表于 2016-2-5 03:20:21 | 显示全部楼层
Cherubic_girl 发表于 2016-2-5 02:03
. more info on 1point3acres.com
Ok thanks so much!