一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 无EAD卡,签证过期,非常想回家过年,求分析

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cillyqian 发表于 2016-1-23 06:55:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz现状:
1.opt 11/18左右 case recieved,加急被拒,被告知75天后再找他们,做好了90天or more才能拿到准备
2.f1签证过期,回国必须续签. from: 1point3acres.com/bbs
3.有offer在手,延期到2/29入职,如果能早点拿到opt就早点上班

目标:
回家过年~! 非常想过年啊 回家啊 . From 1point 3acres bbs

担忧:
1.续签被check,因为还没卡,底气不足---but 地里好多喜讯啊,好几个都拿着receipt签好了,心里蠢蠢欲动
请问,如果被check 多久会clear呀 能赶上月底上班吗?
2.ead卡出问题,a。怕被rfe,怕declined(虽然概率很小,但是被拒的人毕竟也没想到自己会申请个opt被拒吧) b。怕寄丢,地里一搜好多寄丢求救的帖子
请教:如果出现a、b情况,人在国内能否处理,会不会因此身份久失效了?回不来美国?

主要就是,lz能拿到这份工作实在不容易,因为自己作死要回去过年,丢offer会后悔死的,所以才不敢一咬牙就跑回家了,所以就自己在犹豫犹豫犹豫, 打算等到75天后看情况。。。。 大家给点建议啊~~~~

谢谢大家!

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
ps 顺便 分享一下自己找工作经历,希望能攒点rp!
统计专业找工作经验分享

voided 发表于 2016-1-27 07:25:40 | 显示全部楼层
h1b 等了半年多办了premium才approve 还没拿到收据 已经打算回国过年了 要炒就炒吧 此处不留爷自有留爷处  顺带的 uscis真是日了狗 待我回国去他娘坟头条一支广场舞
回复 支持 2 反对 0

闲庭听雨 发表于 2016-1-23 07:22:12 | 显示全部楼层
友情帮顶,顺便mark。。。一模一样的情况。。11.20号交的申请现在有offer想回家!!(另:我签证没过期 但是也是怕opt申请那出状况

phd2016 发表于 2016-1-23 08:40:34 | 显示全部楼层
自己都说了找工作不容易,就别作死了

cjqhenry 发表于 2016-1-23 09:38:47 | 显示全部楼层
和lz一样情况,11.16 received,不知何时能approve

GeniusYe 发表于 2016-1-23 10:30:47 | 显示全部楼层

情况A,没事,回美国之后提交需要的证据就可以了,处理会变慢,没办法。但是如果OPT申请被拒,且已经毕业就不能再入境了,因为此时本处于Grace Period,离境立即失效
情况B,没事,回美国再处理就好,但是可能花费很多时间。(前面回答的时候看错了,抱歉)

个人感觉不要作死
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

jinger8910 发表于 2016-1-23 12:29:47 | 显示全部楼层
GeniusYe 发表于 2016-1-23 10:30
情况A,没事,回美国之后提交需要的证据就可以了,处理会变慢,没办法
情况B,如果你已经毕业就不能再入境 ...

求问grace period 离境失效和是否寄丢有关系么

GeniusYe 发表于 2016-1-23 12:36:24 | 显示全部楼层
jinger8910 发表于 2016-1-23 12:29
求问grace period 离境失效和是否寄丢有关系么
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不好意思,看错了。我以为是申请被拒……

bazingawang 发表于 2016-1-23 12:40:40 | 显示全部楼层
11月2号received。。现在还没消息。。
楼主加急被拒是咋回事儿?

ex172000 发表于 2016-1-23 13:31:56 来自手机 | 显示全部楼层
情况A,没事,回美国之后提交需要的证据就可以了,处理会变慢,没办法。但是如果OPT申请被拒,且已经毕业就 ...

为什么在国内寄丢也没事,可以凭回执入境吗?

子弋 发表于 2016-1-23 13:44:28 | 显示全部楼层
根据身边人的情况,不会因为你还没approve去check你。我是觉得如果你真的担心check要很久clear,不是应该赶紧回来签么哈哈哈。不过目前我身边的情况都是水过。

YuxuanHe 发表于 2016-1-23 14:06:38 | 显示全部楼层
楼主,有recipt, 有offer, 没ead卡 能回家过年不? 还能回来吗?

楼主| cillyqian 发表于 2016-1-25 22:55:20 | 显示全部楼层
子弋 发表于 2016-1-23 13:44
根据身边人的情况,不会因为你还没approve去check你。我是觉得如果你真的担心check要很久clear,不是应该赶 ...

因为 身边没样本。。。有人拿着有效签证都不敢回去,怕丢工作,,,,,,所以我就怕。。。

楼主| cillyqian 发表于 2016-1-25 22:55:47 | 显示全部楼层
bazingawang 发表于 2016-1-23 12:40
11月2号received。。现在还没消息。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主加急被拒是咋回事儿?

就是第二天收到回复被决绝了,让我75天后再找他们。。。

楼主| cillyqian 发表于 2016-1-25 22:56:51 | 显示全部楼层
情况A,没事,回美国之后提交需要的证据就可以了,处理会变慢,没办法。但是如果OPT申请被拒,且已经毕业就 ...

嗯嗯 谢谢! 家人也是一种 总能回家过年,说五月来看我,叫我安心准备上班,,,所以更加犹豫 不想让家人担心

楼主| cillyqian 发表于 2016-1-25 22:57:06 | 显示全部楼层
cjqhenry 发表于 2016-1-23 09:38. 1point 3acres 璁哄潧
和lz一样情况,11.16 received,不知何时能approve

感觉2/15号后了。。。。。

子弋 发表于 2016-1-25 23:44:11 | 显示全部楼层
cillyqian 发表于 2016-1-25 22:55
因为 身边没样本。。。有人拿着有效签证都不敢回去,怕丢工作,,,,,,所以我就怕。。。

噢,我第一句意思是我根据我和我身边的情况得知巴拉巴拉...

tomoran 发表于 2016-1-26 01:50:35 | 显示全部楼层
让你爸妈过来吧

楼主| cillyqian 发表于 2016-1-26 02:08:17 | 显示全部楼层
子弋 发表于 2016-1-25 23:44
噢,我第一句意思是我根据我和我身边的情况得知巴拉巴拉...

明白。只是我身边没有例子 所以没有足够信心。

楼主| cillyqian 发表于 2016-1-26 02:16:16 | 显示全部楼层
ex172000 发表于 2016-1-23 13:31
为什么在国内寄丢也没事,可以凭回执入境吗?

个人觉得 寄丢很麻烦啊 因为你没有证据证明寄丢了 然后海关还要求你出示ead 怎么解释。。。连复印件都没有啊(如果usps弄丢的话) 所以我觉得要就早点回去反正不会批下来,拿着receipt入境(lz好些同学这样的入境了) 要不就是拿着卡。现在的时间点台尴尬,因为很可能过年期间批下来。。。