一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] Cornell ECE 利弊与找工作情况介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
18258170717 发表于 2016-1-23 07:56:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD EE@Cornell

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在康村待了一个学期,也是时候写写一些对康村的感受,以及介绍一些这边找工作的情况。看到之前一位兄弟很认真的写了康奈尔的录取情况以及选课什么的,我就不赘述他写的东西。
. 1point 3acres 璁哄潧

康村在纽约州的小城镇Ithaca,距离纽约自己开车4个小时左右,可谓地处偏远,但业界对康奈尔还是比较认可的,对于offer的选择,可以考虑这一点,无论是美国找工作,还是回国,至少有个不错的名头。康村的学费一年在55000刀左右,属于比较贵的,如果你要念三个学期就会在8w刀左右(不包含生活费)。所以如果按1年就毕业算还是可以和其他学校竞争一下学费总额,但一年半明显会高过其他学校。至于学校里的食堂,医院,career service都是不错的,虽然没有去过其他大学吃过饭,但总体康村还算可以。回到ECE,第一个学期的选课和之前介绍的情况比较符合,选CS的课不是那么容易,最火爆的课如OS,DB,ML不容易选, 不过话说回来,学校并没有出政策说不能选(CMU是规定只能选1门),因此那些非常想上的同学基本上也都选上了,还有一点就是DB网上会挂出课程视频,所有作业网站,piazza都是开放的,真的想跟完全是没有问题的。说到底还是自己能不能坚持住而已,选上了不认真学就算成绩单上有一门DB也不见得有什么用,自己选不上找资料认真学或是跟着上课也完全可以获取你想要的,最终还是考察的是会不会而不是有没有上过。ECE对本专业的选课要求并不是很高,2门研究生级别的课程+1门本科生4000及以上级别的课程,其中有一些课还是偏软的,比如computer networking,data compression之类的。现在第二个学期,OS, DB, ML都很容易选,还有很多好课甚至不用permission也可以选,因此康奈尔的选课政策总体还是比较宽松的,毕竟很少有学校EE会随便让选CS的课。

至于找工作情况,2014级的学长学姐们似乎没有过多的介绍,我也只是听了一些零星的情况。Amazon,Oracle去的最多,大概分别各有10各左右,Microsoft,Google,Facebook大概也分别有个2,3个人,Airbnb,yelp等也有1,2个,另外的公司也是都有的,这情况虽然不能喝CMU的ECE或者CS相比,但总体就业还是可以的。而且康奈尔有一个好处是可以一年毕业,如果第一个学期找到工作了,读一年就可以去工作,提前半年到一年不仅能省一点学费,还能赚点小钱,何况即使找不到全职工作,也有第第二次机会,也就是第三个学期继续找。这种灵活的政策,以前很多人觉得2个学期认可度不高什么的是不存在的,想转CS可以选择读三个学期,和正常项目一样,如果基础比较好,找到了工作就两学期毕业,我想没什么比这个更灵活的了。

最后补充一点,康奈尔的课程水准还是不错的,作业的量也是不小的,尤其是CS的课,总体还是需要花时间去学,但我觉得其实网上有很多很多很好地资源不比来上课要差,只是我们没有那么强的自制力去学习而已。正在等EE offer的朋友们,如果你现在有时间去学一些基础课,等过来了也不会有忙不过来的感觉,大四都是很水的,想要在这边找到好工作只有让自己不水起来。我认识的人中再过来前有准备的基本都已经有过不少面试,也有找到实习和工作的了。所以一起加油吧。. 1point 3acres 璁哄潧

评分

Allen1234 发表于 2016-2-6 06:34:10 | 显示全部楼层
康奈尔不是没有EE的MS吗...只有Meng和PHD
回复 支持 1 反对 0

jiaruomi 发表于 2016-1-23 09:35:02 | 显示全部楼层
顶一发学长,当时看学长写的飞跃手册还蛮受启发的我申了IS,但愿有好运

楼主| 18258170717 发表于 2016-1-23 09:39:47 | 显示全部楼层
jiaruomi 发表于 2016-1-23 09:35
顶一发学长,当时看学长写的飞跃手册还蛮受启发的我申了IS,但愿有好运
. 1point 3acres 璁哄潧
哈,没问题的,到时候如果有什么疑问可以问我

jiaruomi 发表于 2016-1-23 09:53:53 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2016-1-23 09:39
哈,没问题的,到时候如果有什么疑问可以问我

好的好的,感谢学长

dolphin_wby 发表于 2016-1-23 12:26:25 | 显示全部楼层
强烈赞同来之前不要划水好好补基础课,血泪教训T^T 还是觉得一年半太短

FFFelix 发表于 2016-1-23 12:31:45 | 显示全部楼层
jiaruomi 发表于 2016-1-23 09:35.1point3acres缃

如果有IS 我只能说 苟富贵勿相忘

jiaruomi 发表于 2016-1-23 12:57:33 | 显示全部楼层
FFFelix 发表于 2016-1-23 12:31
如果有IS 我只能说 苟富贵勿相忘

金学霸 你这么说是不是有一种钦定的感觉阿

FFFelix 发表于 2016-1-23 13:23:09 | 显示全部楼层
jiaruomi 发表于 2016-1-23 12:57
金学霸 你这么说是不是有一种钦定的感觉阿
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
那麼人呐就都不知道,自己就不可以预料。你一个人的命运啊,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史的行程,我绝对不知道,我作为一个浙大学生怎么把我选到康奈尔去了。 所以康奈尔大学同我讲话,说“录取委员会都决定啦,你来读IS硕士“,我说另请高明吧。我实在也不是谦虚,我一个浙大信电学子怎么就到康奈尔来了呢,但是康奈尔讲“大家已经研究决定了“。                                                                   ----台词我已经替你想好

jiaruomi 发表于 2016-1-23 13:55:00 | 显示全部楼层
FFFelix 发表于 2016-1-23 13:23. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
那麼人呐就都不知道,自己就不可以预料。你一个人的命运啊,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史的行程 ...

仰慕...我还需要学习一个

metricaaa 发表于 2016-1-23 15:35:06 | 显示全部楼层
好帖///不知道康康对转专业的学生是否友好?

18658109706 发表于 2016-1-24 09:31:50 | 显示全部楼层
我就静静看着学长装b,等学长带飞

whdawn 发表于 2016-1-25 06:41:51 | 显示全部楼层
18658109706 发表于 2016-1-23 20:31
我就静静看着学长装b,等学长带飞

花式得漂亮              

y6180070 发表于 2016-1-25 10:29:57 | 显示全部楼层
谢谢介绍!听到了实际介绍,感觉作为转专业还是可以申的!

nancy1234 发表于 2016-2-5 15:26:12 | 显示全部楼层
想问一下学长有没有认得康村CEE MEM(Master of Engineering)的学长学姐们,刚刚拿到康村的AD,有点不知道自己努力方向在哪里。。。

mikemike0 发表于 2016-2-9 03:14:47 | 显示全部楼层
這跟Meng是在同一個地方?
所以ECE是算1.5年嗎?正常的話
印象中Meng只能讀1年...
謝謝lz

18658109706 发表于 2016-2-9 03:23:33 | 显示全部楼层
mikemike0 发表于 2016-2-9 03:14
這跟Meng是在同一個地方?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
所以ECE是算1.5年嗎?正常的話
印象中Meng只能讀1年...

meng都可以延期1学期,总共就3学期了。

zhouwodan 发表于 2016-2-18 05:24:50 | 显示全部楼层
lz求加wechat联系: zwd716

alexyue 发表于 2016-2-19 22:27:38 | 显示全部楼层
顶学长,很有帮助!

楼主| 18258170717 发表于 2016-2-19 23:29:43 | 显示全部楼层
zhouwodan 发表于 2016-2-18 05:24
lz求加wechat联系: zwd716
. visit 1point3acres.com for more.
怎么啦?