一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

刚出炉的A家新鲜video面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
skywalkerlry 发表于 2016-1-23 10:58:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完,过去三小时依然惊魂未定。。。面试官是叫Blair的白人小哥,是客户行为组的。上来之后小哥先自我介绍,然后转到问OA coding题的环节,我的两道题是rotate matrix和maze,小哥先po出rotate matrix,问是不是我做的,然后让我解释一下。我简单解释后,他突然说我们把问题变一下,我一听心里就有点发毛了,他说这道题如果rotate in place应该怎么做,我说方阵才可以rotate in place,简单说了下如何swap。我看小哥没有什么反应,直接就开始让我对他提问了。我擦,第二题呢,这是闹哪样,要跪的节奏?我直接虚了,这才过了5分钟啊,之好硬头皮简单问了一些他们组的情况,小哥非常健谈,不停地再说,我几乎插不上话。唉,面试稀里糊涂的就在say goodbye中结束了。心里方的要死。这到底是什么情况

本帖被以下淘专辑推荐:

flyaway25 发表于 2016-1-23 11:29:18 | 显示全部楼层
下周也要video,coding里面也有rotate matrix,感觉这个不举例子很难用语言描述清楚啊。求问lz你是怎么解释的?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2016-1-23 11:29):
祝福lz拿到offer!!!

波农007 发表于 2016-1-23 11:54:33 | 显示全部楼层
感谢楼主分享面经!我也正准备约着video呢!看来还是得看看换应对一下!预祝楼主拿offer!

楼主| skywalkerlry 发表于 2016-1-23 13:56:16 | 显示全部楼层
flyaway25 发表于 2016-1-23 11:29
下周也要video,coding里面也有rotate matrix,感觉这个不举例子很难用语言描述清楚啊。求问lz你是怎么解释 ...

多谢多谢!这个确实不好解释,我当时是说写到纸上找到原矩阵和新矩阵元素的对应关系,他没细问,估计也是知道不好描述,实际上我已经准备好一旦他问我细节,我就在collabedit上举个例子然后分析如何转。

楼主| skywalkerlry 发表于 2016-1-23 13:57:03 | 显示全部楼层
波农007 发表于 2016-1-23 11:54. From 1point 3acres bbs
感谢楼主分享面经!我也正准备约着video呢!看来还是得看看换应对一下!预祝楼主拿offer!

多谢!祝大伙都愉快拿offer

mynn2003 发表于 2016-1-23 18:04:44 | 显示全部楼层
是有rotate in place 对于mxn矩阵算法的

楼主| skywalkerlry 发表于 2016-1-23 23:14:08 | 显示全部楼层
mynn2003 发表于 2016-1-23 18:04. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
查了下,对于m!=n的情况,只能有partial的in place,但not worth doing

flyaway25 发表于 2016-1-23 23:45:53 | 显示全部楼层
mynn2003 发表于 2016-1-23 18:04

求问一下in place的算法,学习一下。非常感谢!

mynn2003 发表于 2016-1-24 00:22:57 | 显示全部楼层
flyaway25 发表于 2016-1-23 23:45
求问一下in place的算法,学习一下。非常感谢!

en.wikipedia.org/wiki/In-place_matrix_transposition

评分

flyaway25 发表于 2016-1-24 00:35:30 | 显示全部楼层
mynn2003 发表于 2016-1-24 00:22
en.wikipedia.org/wiki/In-place_matrix_transposition

ok 谢了哈!

楼主| skywalkerlry 发表于 2016-1-24 01:43:06 | 显示全部楼层
mynn2003 发表于 2016-1-24 00:22

多谢,学习了!知道这个算法的肯定都是大神,本渣是无能为力

dukangs 发表于 2016-3-11 05:48:18 | 显示全部楼层
楼主过了吗最后? 谢谢

楼主| skywalkerlry 发表于 2016-3-11 07:59:00 | 显示全部楼层
dukangs 发表于 2016-3-11 05:48
楼主过了吗最后? 谢谢

很幸运的过了呢。我认为只要体现出思考的过程,讲出道理就好了,毕竟面试官不可能因为一道问题的解答并非绝对正确就做出拒人的决定