一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B刚批准的2个月误以为是F1 没交税

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
brucezhou1989 发表于 2016-1-23 12:04:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求助!
我一直是F1
然后h1b 11月16才批准
但是1月14才通知我 我批准了
所以2015年一年都是按照F1交的税
没有交social和medicare. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我联系了公司payroll部门
公司是小公司 外包给了一个第三方做payroll

1. 第三方payroll让我填I9,说一定要填了I9才能change status?
什么情况?
我知道公司payroll系统我还是F1 这个会不会有问题

2. 我现在如果跳槽H1B transfer ok吗?会不会有问题.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

3. 之前11/15漏缴的税咋办?payroll部门可以帮我补交?还是报税的时候自己交?怎么算啊?我不是学会计的

谢谢啦
vanness1994 发表于 2016-1-23 13:02:04 | 显示全部楼层
不清楚啥情况,帮顶

phd2016 发表于 2016-1-23 14:35:31 | 显示全部楼层
让payroll从现在开始扣,之前没交的要补

楼主| brucezhou1989 发表于 2016-1-23 14:56:10 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-1-23 14:35
让payroll从现在开始扣,之前没交的要补

要填i9吗?payroll说要填i9才能扣

之前的怎么补啊??

火雨回风 发表于 2016-1-24 00:20:20 | 显示全部楼层
你2015年全年按照F1缴税(不交fica tax)没有问题,因为你在2015年里作为h1b的身份状态的天数不足183天,可以直接作为nr报税。或者你可以选择延期报税然后以dual status报,那样报起来麻烦一些。就现在这样挺好

phd2016 发表于 2016-1-24 13:33:45 | 显示全部楼层
brucezhou1989 发表于 2016-1-23 14:56
要填i9吗?payroll说要填i9才能扣

之前的怎么补啊??

我变身份的时候没重新填I9-google 1point3acres
让填就填咯,I9很简单的。

GeniusYe 发表于 2016-1-24 13:42:22 | 显示全部楼层
H1b也一般按NR算的,除非你有特殊情况你希望按Resident  Alien算。

Social Security你需要交一个半月的,报税交上就行了。但是,因为错误提交W4(你们公司可能根据你的I9 自己决定的)导致的少代扣税,你需要交罚金

IRS和DHS没有太大关系,换工作不要紧的。

这种东西嘛,找Tax Advisor,比在论坛上要好用,想省钱就自己看说明,就是有点多,不过非常详细

楼主| brucezhou1989 发表于 2016-1-24 14:14:40 | 显示全部楼层
GeniusYe 发表于 2016-1-24 13:42. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
H1b也一般按NR算的,除非你有特殊情况你希望按Resident  Alien算。

Social Security你需要交一个半月的 ...
.1point3acres缃
啊 还要交罚金 这样太坑了吧

我是1月14 ucsic才通知我说我的H1B批准了. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
那我当然之前不知道啊。。。
这个责任如果由我和公司付实在是太坑了吧

GeniusYe 发表于 2016-1-24 14:20:14 | 显示全部楼层
我说的是税上面的规则

像你说这种如果是USCIS 改变的你的身份,但是通知晚这种,……个人感觉 应该不太要紧,而且有可能最终算下来是退税呢,所以不要急,你自己先算算

楼主| brucezhou1989 发表于 2016-1-24 14:42:14 | 显示全部楼层
GeniusYe 发表于 2016-1-24 14:20
我说的是税上面的规则

像你说这种如果是USCIS 改变的你的身份,但是通知晚这种,……个人感觉 应该不太 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
好的
谢谢啊
. 1point 3acres 璁哄潧
那我填补交tax的表格 是和报税的表格1040什么的一起的吗?还是分开的?
寄给不同的部门?

GeniusYe 发表于 2016-1-24 14:57:35 | 显示全部楼层
brucezhou1989 发表于 2016-1-24 14:42.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
好的
谢谢啊

1040 就是税表,你一般是用1040 NR 或 1040 NR-EZ。还要交一个州税的

楼主| brucezhou1989 发表于 2016-1-24 15:54:35 | 显示全部楼层
GeniusYe 发表于 2016-1-24 14:57
1040 就是税表,你一般是用1040 NR 或 1040 NR-EZ。还要交一个州税的
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
恩恩 但我的问题是 -google 1point3acres
那个补交的税 是另外一个分开的表格吗?
还是包括在1040里面的?

GeniusYe 发表于 2016-1-24 16:11:27 | 显示全部楼层
brucezhou1989 发表于 2016-1-24 15:54. visit 1point3acres.com for more.
恩恩 但我的问题是
那个补交的税 是另外一个分开的表格吗?
还是包括在1040里面的?

一起的。Form 8919 专门是这个

楼主| brucezhou1989 发表于 2016-1-24 16:20:27 | 显示全部楼层
GeniusYe 发表于 2016-1-24 16:11
一起的。Form 8919 专门是这个

好的好的. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

那我4月之前file就好了。。。. visit 1point3acres.com for more.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
还有就是我今年1月第一个paycheck的税都少交了. 1point 3acres 璁哄潧
这个怎么办

可以让公司payroll补交吗?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
还是要明年2017年file 2016的tax 补。。。那也太久远了吧

GeniusYe 发表于 2016-1-24 16:40:12 | 显示全部楼层
如果我是你的话,这一个月的就明年再补好了,不过尽快和公司讲让他代扣

楼主| brucezhou1989 发表于 2016-1-24 18:55:23 | 显示全部楼层
GeniusYe 发表于 2016-1-24 16:40
如果我是你的话,这一个月的就明年再补好了,不过尽快和公司讲让他代扣

好 谢谢

希望不要交罚款

GeniusYe 发表于 2016-1-25 08:21:09 | 显示全部楼层
brucezhou1989 发表于 2016-1-24 18:55
好 谢谢

希望不要交罚款

我觉得我的翻译可能有点误导, 他是叫作 penalty , 大约有一点利息的意思…… 不要理解的太坏

姐姐不吃糖 发表于 2016-2-5 08:37:42 | 显示全部楼层
火雨回风 发表于 2016-1-24 00:20
你2015年全年按照F1缴税(不交fica tax)没有问题,因为你在2015年里作为h1b的身份状态的天数不足183天,可 ...
因为你在2015年里作为h1b的身份状态的天数不足183天,可以直接作为nr报税。
转成H-1B的第一年可以完全按照F-1报税?请问楼主这个的出处是在哪里的?如果这个是真的太好了,不然感觉会麻烦死。

火雨回风 发表于 2016-2-5 08:45:06 | 显示全部楼层
就是irs的文件。去读一读就明白了。一年中有9个月是f1,3个月是h1b,那么你可以申请延迟报税等到h1b部分满足183天的test后,按照dual status报税 这个当然麻烦一些;或者你也可无需申请延迟,正常报税,此年度按照f1报 使用1040nr表格

姐姐不吃糖 发表于 2016-2-5 09:41:07 | 显示全部楼层
火雨回风 发表于 2016-2-5 08:45
就是irs的文件。去读一读就明白了。一年中有9个月是f1,3个月是h1b,那么你可以申请延迟报税等到h1b部分满 ...

Good to know. Thank you!