一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] UC Irvine HCI Phd interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
elleryxiao 发表于 2016-1-23 12:57:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天收到UC Irvine的面试邀请 排不开时间就强行挑了今天skype面试。。。幸好面我的教授超级nice面试大约30min, 主要教授在问我问题 然后我回答时似乎在做笔记打分的样子。。

开场教授看来我窗外的积雪先调侃了一发我村的冰天雪地然后开始问问题

1. 简单讲一下 research interest
2. 挑一个最有意义的research experience 讲一下
3. 你来我们这的话想做什么 (这个教授说不讲也没事,很多phd都是来了再确定,于是我就顺着之前他们组的做的东西瞎讲了一些)
4. 你还申请了哪些学校 (听了之后教授表示你申的学校天气都不错啊。。。。。【感觉又被黑了一发】). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
5. 你还有啥问题没. more info on 1point3acres.com
6. 又问了我正在做的一个research的具体内容
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
最后因为太虚没敢问啥时候出结果,但教授自己说因为自己不是committee的所以没法告诉你结果 大约几周之后就会出结果,但让我keep in mind 3月4号有campus visiting 可能会通知我 (所以到底什么时候出结果。。。)

因为这教授组里正在做的research和我以前和正在做的有些交集所以感觉还挺好的(但感觉还是会失学。。其他学校全部石沉大海 ). visit 1point3acres.com for more.

BTW 那天跟自己学校教授聊天,教授说我们学校审材料会从 少数族裔和女生开始 然后再其他的 最后是international的男生。。。(我觉得可能是为了花式拒我才这么说的。。。。。。。)
leafsherry 发表于 2016-1-23 13:48:35 | 显示全部楼层
哈哈,贵校还没发offer给我@@

楼主| elleryxiao 发表于 2016-1-23 13:51:11 | 显示全部楼层
leafsherry 发表于 2016-1-23 13:48
哈哈,贵校还没发offer给我@@

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴谜一般。。。可能先发给RA或者fellowship的吧。。我前几天去交TOEFL成绩 advisor说时间刚好,所以他们应该还没看TA的offer