一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[16Fall.MS.REJ][CS@NEU]

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ChaceLei 发表于 2016-1-23 13:52:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.Rej][CS@NEU]通知时间: 2016-01-21
  • 背景见定位贴:

• 本科: 计算机科学与技术 @ 中国海洋大学, GPA 标准改进算法3.2,四分制2.6,排名50/180: 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 91(听力口语都是20)
  • G单项和总分: 318+3.5(148+170)
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    被东北大学拒绝了,完了之后中介才告诉我我的GPA算错了,如果是四分制的话才2.55,当初3.2是按照4.0改进算法申的。突然感觉没学上了。因为当时的学校有 纽约大学/波士顿大学/东北大学/Lehigh大学/雪城/UMASS/OSU/UCSC/Clemson和WPI。但是感觉都没有用了。
    还是把名单报上来赞一下人品吧。
    祝大家都能拿到offer!
    FamerNine 发表于 2016-1-23 14:00:22 | 显示全部楼层
    Clemson还是有希望的

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2016-1-23 14:01:50 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| ChaceLei 发表于 2016-1-23 14:02:07 | 显示全部楼层
    FamerNine 发表于 2016-1-23 14:00
    Clemson还是有希望的

还想继续申 但是想自己申 不找中介了 可是也都差不多截止了 悲哀啊

FamerNine 发表于 2016-1-23 14:07:17 | 显示全部楼层
    ChaceLei 发表于 2016-1-23 14:02
    还想继续申 但是想自己申 不找中介了 可是也都差不多截止了 悲哀啊

申几个保底的吧  UTD SIT等

gjw931110 发表于 2016-1-23 15:07:50 | 显示全部楼层
    什么4分制,什么改进算法。不懂。改进算法,不也是4分制吗?

z617479186 发表于 2016-1-23 15:13:43 | 显示全部楼层
    不是学校的成绩直接交就可以吗。。。。我学校本来就是四分制。。。

叼烟的英俊恶魔 发表于 2016-1-23 16:06:56 | 显示全部楼层
    LZ百分制多少?

楼主| ChaceLei 发表于 2016-1-23 16:31:10 | 显示全部楼层
    叼烟的英俊恶魔 发表于 2016-1-23 16:06. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    LZ百分制多少?

百分制数学平均分 82  加权平均分 79多

叼烟的英俊恶魔 发表于 2016-1-23 17:27:04 | 显示全部楼层
    ChaceLei 发表于 2016-1-23 16:31
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦百分制数学平均分 82  加权平均分 79多

那感觉保底确实不稳啊。。。你应该直接参考百分制选校的
    加申SIT和UTD保底+1

楼主| ChaceLei 发表于 2016-1-23 18:57:10 | 显示全部楼层
    FamerNine 发表于 2016-1-23 14:07
    申几个保底的吧  UTD SIT等

wes认证出来的gpa是3.02,我很纳闷中介怎么算出来的2.55!求问,如果是3.02的gpa,还需要再申一下sit和utd么?

楼主| ChaceLei 发表于 2016-1-23 18:57:38 | 显示全部楼层
    叼烟的英俊恶魔 发表于 2016-1-23 17:27
    那感觉保底确实不稳啊。。。你应该直接参考百分制选校的
    加申SIT和UTD保底+1

wes认证出来的gpa是3.02,我很纳闷中介怎么算出来的2.55!求问,如果是3.02的gpa,还需要再申一下sit和utd么? 打扰了!

楼主| ChaceLei 发表于 2016-1-23 18:57:56 | 显示全部楼层
    bitware 发表于 2016-1-23 14:01
    再伸个UTD或者SIT保底吧

wes认证出来的gpa是3.02,我很纳闷中介怎么算出来的2.55!求问,如果是3.02的gpa,还需要再申一下sit和utd么???

cissyjuice 发表于 2016-1-23 18:59:58 | 显示全部楼层
    为什么gpa要算得这么复杂,成绩单上有gpa么?有的话就把那个写上就行,也不需要换算成四分制吧。

sagefrog 发表于 2016-1-23 19:07:31 | 显示全部楼层
    wes的gpa略有点虚高  因为他把85-100全作4   75-85作3    而严格的算法是90-100算4  80-90算3

楼主| ChaceLei 发表于 2016-1-23 19:08:49 | 显示全部楼层
    cissyjuice 发表于 2016-1-23 18:59
    为什么gpa要算得这么复杂,成绩单上有gpa么?有的话就把那个写上就行,也不需要换算成四分制吧。

谢谢回复!现在的问题我也很苦恼,学校的gpa是接近3.0,wes认证的是3.02,可中介就咬定我的gpa是2.55,要另外给我申请学校。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我也害怕没有学上,所以就问问大家之前的十所学校是不是真的兜不住?也好做打算。

FamerNine 发表于 2016-1-23 19:48:03 | 显示全部楼层
    ChaceLei 发表于 2016-1-23 19:08
    谢谢回复!现在的问题我也很苦恼,学校的gpa是接近3.0,wes认证的是3.02,可中介就咬定我的gpa是2.55,要 ...
    . more info on 1point3acres.com
    又是SB中介啊  一亩三分地 DIY较多

叼烟的英俊恶魔 发表于 2016-1-23 21:30:34 | 显示全部楼层
    ChaceLei 发表于 2016-1-23 18:57
    wes认证出来的gpa是3.02,我很纳闷中介怎么算出来的2.55!求问,如果是3.02的gpa,还需要再申一下sit和ut ...

个人觉得不算保险,毕竟每年形式都在变严峻,不过我比较保守哈
    主要SIT UTD这两个是AD狂魔,基本不怎么拒人的,保底靠谱
    另外纽大如果指的是NYU Tandon,还比较有戏

cissyjuice 发表于 2016-1-23 22:23:44 | 显示全部楼层
    ChaceLei 发表于 2016-1-23 19:08
    谢谢回复!现在的问题我也很苦恼,学校的gpa是接近3.0,wes认证的是3.02,可中介就咬定我的gpa是2.55,要 ...

如果没上3,有些学校会卡。中介算得肯定是不对的,很多学校网申填gpa时会要求如果成绩单上没有gpa就空着不填的,所以无论wes还是成绩单上的gpa都比中介算得好权威。中介只是在压低你的心理预期。不过我建议你还是再申个保底的。

Mr.Brain 发表于 2016-1-23 22:40:58 | 显示全部楼层
    NEU 托福没上100肯定据。
    另外,不要太纠结什么GPA,你都不知道人家美国大学怎么算的,怎么录得。主要看加权平均分就行,80以下的话就再搞个UTD一类的就行。UTD也算是德州小强,