一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求大家推荐统计保底校,有米,谢谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Avogadro 发表于 2016-1-23 16:56:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[16Fall].MS.AD.Top100<-本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • @西南财经大学:85.8/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 104(S19)
  • G: 323(153+170+3.0)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 两个数模竞赛,只有一个省二等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 实习做的事Business Analyst
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    其实楼主已经申请了11所了,但是仔细一想根本没有保底校,所以想求一下有没有推荐比较稳的保底。。。我现在的选校是:
    冲刺: Rice,GaTech,Purdue,NCSU,TAMU
    其余的都差不多是主申:UCD,OSU,Stony Brook,UCI,UIUC,UFL。

另外就是楼主不想花家里很多钱,所以像疙瘩估计就没法申了因为生活费太高=。=GWU好像开销也蛮大。。。我比较想追求性价比=。=如果有学费高但是生活费比较低的也可以。我不大清楚地里面申请的很多的比如WPI或者UTD的统计如何。。。?

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷现在好像很多学校DDL都过了。。。但还是希望大家可以给点建议,谢谢!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    . more info on 1point3acres.com

gracetinliu 发表于 2016-1-23 17:43:51 | 显示全部楼层
    lz好,之前我也有发过求保底校推荐帖子,lz也回复我啦~我最后加了Uconn,虽然觉得这个也不能算保底校TT专排是42
    Uconn要financial aid的ddl是2.1,不需要的是6.1,应该是rolling的。它家的生统专业是去年新开的,我看去年的录取汇报贴里有挺多本来申的统计后被录了发邮件说统计招满了问愿不愿意读生统的,感觉生统应该好录,而且我看它家教授研究方向挺多偏生统,不过我还是申了统计,主要是懒得改文书了哈哈。学费倒是没有了解过,应该差不多3万多刀一年吧,不知道能不能帮到lz哈~
    然后觉得lz主申里的OSU,Stony Brook比较稳的吧。另外,SMU学费可能贵一些不过在德州生活费应该不高,可以了解一下,还有Pitt我看也挺多人申的难度应该也不是很大,这两个我没怎么了解过,所以说的也不一定对~

评分

楼主| Avogadro 发表于 2016-1-23 18:07:13 | 显示全部楼层
    gracetinliu 发表于 2016-1-23 17:43
    lz好,之前我也有发过求保底校推荐帖子,lz也回复我啦~我最后加了Uconn,虽然觉得这个也不能算保底校TT专排 ...

谢谢回复!SMU和Pitt似乎都是生统,我申请统计啦~我会去看看Uconn的,不过如果ddl在6月1号的话还是想等到三月份看看有没有ad,没有的话再补=。=

楼主| Avogadro 发表于 2016-1-23 18:09:34 | 显示全部楼层
    gracetinliu 发表于 2016-1-23 17:43
    lz好,之前我也有发过求保底校推荐帖子,lz也回复我啦~我最后加了Uconn,虽然觉得这个也不能算保底校TT专排 ...

诶我看错了抱歉,不是生统=。=评分最多只能加3分不好意思,想给你十分的

gracetinliu 发表于 2016-1-23 18:36:03 | 显示全部楼层
    Avogadro 发表于 2016-1-23 18:07
    谢谢回复!SMU和Pitt似乎都是生统,我申请统计啦~我会去看看Uconn的,不过如果ddl在6月1号的话还是想等到 ...

嗯嗯好哒 我主要是因为导师推荐信每次都要催好几遍过好几天才会转给我比较心累所以就先申了 Rutgers的ddl是3.1也可以去看一下~ lz加油!

gracetinliu 发表于 2016-1-23 18:36:40 | 显示全部楼层
    Avogadro 发表于 2016-1-23 18:09
    诶我看错了抱歉,不是生统=。=评分最多只能加3分不好意思,想给你十分的

啊没事 谢谢!

楼主| Avogadro 发表于 2016-1-23 21:10:58 | 显示全部楼层

请问Uconn的送分要department code吗

gracetinliu 发表于 2016-1-23 21:42:44 | 显示全部楼层
    Avogadro 发表于 2016-1-23 21:10. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    请问Uconn的送分要department code吗

不需要的

楼主| Avogadro 发表于 2016-1-24 11:30:58 | 显示全部楼层

请问Uconn网申系统里面填写gre和托福分数的时候,有一个问”scores submitted?“的是什么意思呀?

Jason111 发表于 2016-1-24 11:44:32 | 显示全部楼层
    U of Rochester 比较小众的学校,每年招不到10人,但是录取难度应该不大,课程理论,适合转PhD

另外deadline也晚         

评分

gracetinliu 发表于 2016-1-24 12:20:22 | 显示全部楼层
    Avogadro 发表于 2016-1-24 11:30
    请问Uconn网申系统里面填写gre和托福分数的时候,有一个问”scores submitted?“的是什么意思呀?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    就是填你在托福和GRE网站上付钱送分那天的日期

楼主| Avogadro 发表于 2016-1-24 20:43:49 | 显示全部楼层
    Jason111 发表于 2016-1-24 11:44
    U of Rochester 比较小众的学校,每年招不到10人,但是录取难度应该不大,课程理论,适合转PhD

另外dead ...

感觉stat的phd好理论好难。。。。

楼主| Avogadro 发表于 2016-1-24 21:30:45 | 显示全部楼层
    gracetinliu 发表于 2016-1-24 12:20
    . from: 1point3acres.com/bbs
    再麻烦一下请问TOEFL那里填name on test是啥呀IBT吗

gracetinliu 发表于 2016-1-24 22:15:20 | 显示全部楼层
    Avogadro 发表于 2016-1-24 21:30. 1point3acres.com/bbs
    再麻烦一下请问TOEFL那里填name on test是啥呀IBT吗

我当时就写了自己的名字 还是以姓, 名的格式填的 因为托福寄来的成绩单上是这样写的 你这么一说我也不太确定是写什么了

三地一分亩 发表于 2016-1-24 22:37:08 | 显示全部楼层
    楼主可以考虑哈加拿大的项目哈,生活费学费相对美帝便宜许多,而且很有可能给AD小奖。比如我晓得的McMaster还没截止。其余的UT 滑铁卢 女王 阿尔伯塔就不清楚了。McGill已经截止了哈。

评分

dukedk 发表于 2016-1-25 06:19:40 | 显示全部楼层
    感觉UTD保底应该OK的,学费和生活费都相对便宜,然后dallas目前发展很快,工作机会比较多,供楼主参考

评分

楼主| Avogadro 发表于 2016-1-25 09:01:38 | 显示全部楼层
    dukedk 发表于 2016-1-25 06:19
    感觉UTD保底应该OK的,学费和生活费都相对便宜,然后dallas目前发展很快,工作机会比较多,供楼主参考

谢谢!达拉斯的SMU统计还行,我会看看

楼主| Avogadro 发表于 2016-1-25 09:01:57 | 显示全部楼层
    三地一分亩 发表于 2016-1-24 22:37
    楼主可以考虑哈加拿大的项目哈,生活费学费相对美帝便宜许多,而且很有可能给AD小奖。比如我晓得的McMaster ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    好的谢谢~我会看一下

kangaroocat 发表于 2016-1-25 10:35:05 | 显示全部楼层
    恩,要是真说到保底的话,GWU应该可以。
    . 1point3acres.com/bbs
    另外,关于开销的问题,之前有一个帖子谈GWU的Stat,说如果你第一年的成绩比较好,从第二年开始可以争取到免学费。
    -google 1point3acreshttp://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=112810&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D521%26typeid%3D521

我个人认为GWU你应该没什么问题,可以考虑一下。

评分

楼主| Avogadro 发表于 2016-1-25 22:28:14 | 显示全部楼层
    gracetinliu 发表于 2016-1-24 12:20. From 1point 3acres bbs

我问了小米,她说name on test可以leave it blank