一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft on-site 1.19

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huarsenal 发表于 2016-1-24 00:04:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 校园招聘会 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这周刚面完,offer 已经收到,回报地里!

早上8点,在111奇怪名字的楼里见了hr,聊了15分钟,包括为啥来微软,以前经历,又说了下面试安排,3-5轮,组里决定。当天才知道面什么组,是做CRM的,在bellevue。之后出门,shuttle接,送到bellevue.. visit 1point3acres.com for more.

9点第一轮,烙印,聊了简历,聊了大哥在做什么。直接coding, 数的序列化反序列化,直接秒杀。问怎么测试,说一下预期就好。
-google 1point3acres
10点第二轮,白人manager, 聊了简历,一个coding, 说了半天什么api可以反悔cpu利用率,系统看利用率决定哪个机器坏了。写个方法,clean这个数据,楼主开始有点慌,但是突然发现这不就是two pointer 删特定元素吗。。秒杀 问测试问改进

11点第三轮,这轮一个半小时,包括半小时lunch,烙印。大哥12年了,做phone app, 上来问我web technology咋样,我说还行8分不能再多。问了一个如何在2个page中传值,答得不好,说了俩。又问了树的最低祖先节点那个题,两个值保证都在树中,不保证在树中,求多个值的,两种方法。easy秒杀。进去了吃饭环节,大哥忘了中午有面试,自己带饭了。。。。瞎聊,没技术问题

12点半第四轮,烙印,这哥们儿脑洞太大。问了判断是不是BST那题,问了树右边有指针那题,两种方法求,秒杀。之后问了设计题,online complier, 楼主用到了distributed hash table,小哥看似还高兴。

1点半第五轮,白人manager,聊天,谈理想谈人生,聊了一小时,渴死我了,护送下楼。

第二天hr打电话有offer了。。。。

求对比Bloomberg...

谢谢大家!

评分

yimingzi 发表于 2016-1-24 07:06:22 | 显示全部楼层
莫非是老胡...
回复 支持 1 反对 0

sevenwonder 发表于 2016-1-24 00:17:37 | 显示全部楼层
树序列化那题楼主说的啥预期啊,最低祖先不保证在书中咋求祖先啊,还有设计题能否详述一下啊谢谢啦

孤笑客 发表于 2016-1-24 00:20:26 | 显示全部楼层
微软CRM感觉多半是做流程。BB是统招,进去之后选组,大部分组也是做流程。
喜欢西雅图么?还是喜欢纽约?或者其实更想去湾区?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷BB除了少量的组之外,学到的技术用到的框架都是没有太大用处的,因为其它地方不用。微软的技术用的人再少,也会有公司外的人用。
认识不少这两年从微软跳BB的中国人(我估计他们是为了换城市)。不认识倒着的。BB的人跳出去一般就去FLAG或者Fund了,不然也没必要折腾。

RpiJerk 发表于 2016-1-24 01:34:24 | 显示全部楼层
bb的很多技术实在是太老了。。。微软现在再不济,也还是要比bb强吧。。

hzyslddm 发表于 2016-1-24 01:47:04 | 显示全部楼层
vote for MS
顺便问下LZ之前是几号的on campus?啥时候接到通知约onsite的?
谢谢LZ,祝offer多多

daybreaklee 发表于 2016-1-24 02:08:55 | 显示全部楼层
微软很不济? 那为啥股票一直往上涨啊?

leixiang5 发表于 2016-1-24 02:12:47 | 显示全部楼层
看楼主喜欢什么。。喜欢科技或者西雅图。。那就m+。。喜欢金融或纽约。。b+...
去哪儿都错不了。

不再记起 发表于 2016-1-24 03:10:01 | 显示全部楼层
如果LZ不是非要在NY生活的话 那就微软吧 不用纠结了 BB技术层面还是不太行

hercule24 发表于 2016-1-24 09:55:05 | 显示全部楼层
请问在两个page中传值是啥意思啊。。。

yimingzi 发表于 2016-1-24 10:32:43 | 显示全部楼层
hercule24 发表于 2016-1-24 09:55
请问在两个page中传值是啥意思啊。。。

估摸着应该就是session与cookie吧 =。=

hercule24 发表于 2016-1-24 10:41:07 | 显示全部楼层
yimingzi 发表于 2016-1-24 10:32
估摸着应该就是session与cookie吧 =。=

啥是online compiler啊。。。

yimingzi 发表于 2016-1-24 10:46:12 | 显示全部楼层
hercule24 发表于 2016-1-24 10:41
啥是online compiler啊。。。

估摸着就是leetcode OJ。。?

hercule24 发表于 2016-1-24 10:55:34 | 显示全部楼层
yimingzi 发表于 2016-1-24 10:46. more info on 1point3acres.com
估摸着就是leetcode OJ。。?

那为什么是distributed hash table啊。。。

yimingzi 发表于 2016-1-24 11:02:29 | 显示全部楼层
hercule24 发表于 2016-1-24 10:55
那为什么是distributed hash table啊。。。

决定哪个server编译?。。

hercule24 发表于 2016-1-24 11:49:54 | 显示全部楼层
yimingzi 发表于 2016-1-24 11:02
决定哪个server编译?。。

不是只能快速搜索节点跟值吗

yimingzi 发表于 2016-1-24 11:54:39 | 显示全部楼层
hercule24 发表于 2016-1-24 11:49
不是只能快速搜索节点跟值吗

如果某个server突然当掉了也能比较好的工作。。容错性比较好。。

hercule24 发表于 2016-1-24 12:38:34 | 显示全部楼层
yimingzi 发表于 2016-1-24 11:54
如果某个server突然当掉了也能比较好的工作。。容错性比较好。。

有啥参考资料吗

楼主| huarsenal 发表于 2016-1-25 00:36:48 | 显示全部楼层
sevenwonder 发表于 2016-1-24 00:17. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
树序列化那题楼主说的啥预期啊,最低祖先不保证在书中咋求祖先啊,还有设计题能否详述一下啊谢谢啦

序列化没有预期啊,你给序列化了能反序列化建一个一样的树就行。

如果给的两个node value有不在书中的,就没有最低祖先,返回null, 这里我用了类似全局变量的java array来做.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

设计题天马行空,他上来说做一个online system, 我说要啥功能,他说不care 功能,我说不care功能我怎么设计。。。。然后他说了一堆听不明白的东西,最后说,做一个online compiler, 用户提交request, 后台compile,用户会被assign id,然后还可以用id 来查compile 状态。

楼主| huarsenal 发表于 2016-1-25 00:39:06 | 显示全部楼层
孤笑客 发表于 2016-1-24 00:20
微软CRM感觉多半是做流程。BB是统招,进去之后选组,大部分组也是做流程。
喜欢西雅图么?还是喜欢纽约? ...

谢谢大神回复,啥叫做流程?纯论生活,还是喜欢西雅图闲适的生活。。但是考虑到很可能抽不到签证就得回国了,还是想在有限时间内多学点东西。。。微软的顾虑就是烙印太多,感觉被黑的可能性太大了,在学习之余还要被卷入某种斗争,不太喜欢。。。