一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg on-site

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huarsenal 发表于 2016-1-24 00:11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周面的,昨天来了offer,回报地里

on-site一共4轮 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

第一轮:白人小哥+烙印, 白人小哥问了类似bbbbaaaac->b4a4c 这么个题,two pointers解决。烙印问了k个linkedlist找intersection。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第二轮:国人大哥+国人大姐, 问了买股票。。。各种变种你懂得,国人大姐问了LRU cache,follow up多线程怎么弄

第三轮:白人manager, 设计股票alert 类似 subscriber & publisher pattern, 写完秒杀,让降低复杂的,把一个n变成logn,再变成常量,大哥哥了俩hint, 过了
. From 1point 3acres bbs. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第四轮: hr, 瞎聊。不过hr姐姐太漂亮了。。楼主聊的飞起。。。

过了一周,offer 到,求对比Microsoft的offer...

评分

haoxuango 发表于 2016-1-24 00:28:40 | 显示全部楼层
恭喜 楼主另外bb给安排面试快吗, 我发了时间以后就没怎么理我了

chenzhan171 发表于 2016-1-24 01:13:52 | 显示全部楼层
面的2016 software engineer么?

hulahu 发表于 2016-1-24 01:35:08 | 显示全部楼层
这题能具体说说吗? 设计股票alert 类似 subscriber & publisher pattern, 写完秒杀,让降低复杂的,把一个n变成logn,再变成常量,大哥哥了俩hint, 过了

blactangeri 发表于 2016-1-24 01:44:27 | 显示全部楼层
请问lz
k个linkedlist找intersection. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
LRU cache,follow up多线程怎么弄
这两题怎么做?谢谢

wcongying 发表于 2016-1-24 02:42:54 | 显示全部楼层
1,楼主,LC上卖卖股票一共3种变种。第二轮的股票问题有什么让您印象深刻的变种吗?
2,第三轮的问题请您多指教一点,怎么变成n再变成log n。  您多发几个帖子,给您加大米。

不再记起 发表于 2016-1-24 03:08:35 | 显示全部楼层
很明显 去微软啊

chenzhan171 发表于 2016-1-24 09:40:48 | 显示全部楼层

哈哈哈,12题

不再记起 发表于 2016-1-24 10:09:20 | 显示全部楼层

BB是个天坑

楼主| huarsenal 发表于 2016-1-24 10:31:29 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2016-1-24 00:28
恭喜 楼主另外bb给安排面试快吗, 我发了时间以后就没怎么理我了

很慢。。。。从电面到最后offer历时快3个月。。

楼主| huarsenal 发表于 2016-1-24 10:31:41 | 显示全部楼层
chenzhan171 发表于 2016-1-24 01:13
面的2016 software engineer么?
. more info on 1point3acres.com
是啊。。。你也是嘛?

楼主| huarsenal 发表于 2016-1-24 10:32:32 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2016-1-24 01:35
这题能具体说说吗? 设计股票alert 类似 subscriber & publisher pattern, 写完秒杀,让降低复杂的,把一 ...
. 1point3acres.com/bbs
来一个股票, A = 120, 有人注册过说A > 100就告诉我,那你就给那个人发个Alert

评分

楼主| huarsenal 发表于 2016-1-24 10:33:23 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2016-1-24 01:44
请问lz
k个linkedlist找intersection
LRU cache,follow up多线程怎么弄

Intersection 用HashMap计数, 多线程主要是在对HashMap 和 linkedlist 操作时候加锁

楼主| huarsenal 发表于 2016-1-24 10:34:36 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2016-1-24 02:42
1,楼主,LC上卖卖股票一共3种变种。第二轮的股票问题有什么让您印象深刻的变种吗?
2,第三轮的问题请您 ...
. 1point3acres.com/bbs
3种吗?你搜搜网上,貌似一共四种。第三轮的问题上面帖子回复人家了,你看看哈

楼主| huarsenal 发表于 2016-1-24 10:35:07 | 显示全部楼层

啥12题啊?

楼主| huarsenal 发表于 2016-1-24 10:35:20 | 显示全部楼层
不再记起 发表于 2016-1-24 10:09
. From 1point 3acres bbsBB是个天坑

为啥是个天坑。。。

kidzlike 发表于 2016-1-24 11:05:12 | 显示全部楼层
huarsenal 发表于 2016-1-24 10:35. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
为啥是个天坑。。。

co-ask why 天坑

chenzhan171 发表于 2016-1-24 13:50:51 | 显示全部楼层
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这哥们两轮答了12题然后被送出去了, 我也差不多。 BB招聘太看脸(其实我想说有时候不想招人了就别发onsite浪费大家时间了)。

楼主| huarsenal 发表于 2016-1-25 00:32:59 | 显示全部楼层
chenzhan171 发表于 2016-1-24 13:50
这哥们两轮答了12题然后被送出去了, 我也差不多。 BB招聘太看脸(其实我想说有时候不想招人了就别发onsi ...

现在工作,70%看运气。。。

不再记起 发表于 2016-1-25 01:47:59 | 显示全部楼层
huarsenal 发表于 2016-1-25 00:32
现在工作,70%看运气。。。

我一个朋友 一轮游 面试过程中面试官接个电话 说等一下下 之后等了俩小时 人家回来了说要不别面了今天到这里吧 之后给我朋友送出去了 人家从LA过来的...我觉得从对面试者的态度能看出公司的一些东西...而且本来做技术微软就算再没落 也比BB强啊