一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] 接受系里的AD/OFFER之后反悔不去,结果会怎么样?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Husky2015 发表于 2016-1-24 02:07:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...: 结果 @

• 本科: : @()
  • 研究生: : @()
  • T:
  • G:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 个人其他信息:
  • 结果学校国家、地区:
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我一直有一个疑问,请帮忙解答啊。即便答应接受offer,这个也没什么法律效力。如果接受对方学校的AD/OFFER之后反悔不去,结果会怎么样?
     楼主| Husky2015 发表于 2016-1-24 10:39:35 | 显示全部楼层
    jsuthcg 发表于 2016-1-24 10:28. visit 1point3acres.com for more.
    你都知道 那你慎重。中国人总想 反悔后没有任何损失。不可能的。到底损失什么 也说不清楚。如果清楚了, ...

为啥我感觉你不是中国人。。。。
    回复 支持 0 反对 4

WilliamPHD 发表于 2016-1-24 03:17:34 | 显示全部楼层
    任何中途改变主意,(先接受,后拒绝;先拒绝,后又说接受)都要及时写邮件,并合理陈词。首先是基本礼貌,学术圈很小,各学校间faculty同行的联系有时候亲密得你无法想象,比如有的教授在一所学校,然后他的女儿在另一所学校做教授,他带过的学生以及他的同学同事遍布全美各州的faculty,有时候大老远坐飞机跨洲去参加个论文会议,只要报老板的名,总有能扯上关系的。总之我觉得只要做到 及时、合理陈词,即便是反悔也无碍的,他们都会理解。

楼主| Husky2015 发表于 2016-1-24 05:32:52 | 显示全部楼层
    WilliamPHD 发表于 2016-1-24 03:17. visit 1point3acres.com for more.
    任何中途改变主意,(先接受,后拒绝;先拒绝,后又说接受)都要及时写邮件,并合理陈词。首先是基本礼貌, ...

我也是这么想的,不过我我仍然感觉这个有点不靠谱,我非常怕有任何的后果。。。自负不起啊。。。

补充内容 (2016-1-24 05:33):
    比如被出尔反尔的学校怒了,给该学生申请的其他学校发信,说这人不诚实,品行有问题,会不会就把咱们的路堵死了?

暮渔 发表于 2016-1-24 10:27:00 | 显示全部楼层
    AD接受可以拒。offer好像不行吧,接受了A再接受B,B会剥夺你的各种资格。求达人补充

jsuthcg 发表于 2016-1-24 10:28:04 | 显示全部楼层
    Husky2015 发表于 2016-1-24 05:32
    我也是这么想的,不过我我仍然感觉这个有点不靠谱,我非常怕有任何的后果。。。自负不起啊。。。

补充内 ...
    . From 1point 3acres bbs
    你都知道 那你慎重。中国人总想 反悔后没有任何损失。不可能的。到底损失什么 也说不清楚。如果清楚了,中国人又会找办法。

WilliamPHD 发表于 2016-1-24 23:06:28 | 显示全部楼层
    Husky2015 发表于 2016-1-24 05:32
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷我也是这么想的,不过我我仍然感觉这个有点不靠谱,我非常怕有任何的后果。。。自负不起啊。。。

补充内 ...

不同学校碰到不同的人,任何后果都有可能,风险总归是有的。但这种现象经常有,我同学几年前先拒了中部某校的phd offer,接了西案某校的ms ad. 一个月后反悔,来了个switch,又写邮件要那个offer,拒掉那个ad,最后顺利去了中部。不仅学生,学校本身也会有这种失误,比如我有两个朋友分别收到俩rej,然后半个月后学校又发邮件说搞错了,给了offer.   最后,美国的文化里面讲究“合理陈词”,任何改变主意的事情,都有给出合理理由,用微小动人的故事打动人家,很惭愧,我本人连考CFA这种专业机构的考试,我都考试前1个星期写邮件申请推迟考试了,对方让我给出细节,由于近1300刀的考试费实在是太贵,我硬是写出了千字的一个story,包括我涉及到的我家人的姓名,以及为何不得已延迟考试的缘由,中间不乏各种小说般的情节,最后终于获得延考。 但是anyway,风险始终存在,要自己评估。

楼主| Husky2015 发表于 2016-1-25 00:29:49 | 显示全部楼层
    WilliamPHD 发表于 2016-1-24 23:06-google 1point3acres
    不同学校碰到不同的人,任何后果都有可能,风险总归是有的。但这种现象经常有,我同学几年前先拒了中部某 ...

多谢回复!直觉告诉我,你会拿到offer!

WilliamPHD 发表于 2016-1-25 01:40:42 | 显示全部楼层
    Husky2015 发表于 2016-1-25 00:29
    多谢回复!直觉告诉我,你会拿到offer!

我也有直觉你的offer就快到了  记得分享好运 :)

楼主| Husky2015 发表于 2016-1-25 04:20:35 | 显示全部楼层
    WilliamPHD 发表于 2016-1-25 01:40. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我也有直觉你的offer就快到了  记得分享好运 :)

握手!再次握手!

hypsm 发表于 2016-3-1 21:07:18 | 显示全部楼层
    暮渔 发表于 2016-1-24 10:27
    AD接受可以拒。offer好像不行吧,接受了A再接受B,B会剥夺你的各种资格。求达人补充

ad 接受可以拒,这个有依据么?