一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] good news: DHS motion is granted

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yishi718 发表于 2016-1-24 07:55:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
According to http://www.happyschools.com/stem-opt-extension-updates/

"DHS motion for limited relief will be granted" by the judge

评分

DamienPooh 发表于 2016-1-24 10:23:30 | 显示全部楼层
附一个政府网站的截图,大家放心吧

评分

回复 支持 2 反对 0

非同凡想 发表于 2016-1-24 10:52:34 | 显示全部楼层
这个真心是个好消息 好开心
回复 支持 1 反对 0

楼主| yishi718 发表于 2016-1-24 08:05:55 | 显示全部楼层
整个judge order: http://www.slideshare.net/happyschools/stem-opt-extension-judge-decision-jan-23-2016?ref=http://www.happyschools.com/stem-opt-extension-updates/. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
大家只要看最后的一页的“conclusion”

nevermor 发表于 2016-1-24 08:53:41 | 显示全部楼层
谁能告诉我为啥美东下大雪,而且还是周六,法院竟然上班?

jeff_xu001 发表于 2016-1-24 09:30:51 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2016-1-24 08:53. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谁能告诉我为啥美东下大雪,而且还是周六,法院竟然上班?

本来这个法院 hearing就是一个informal 的,Judge may make decision orally

nevermor 发表于 2016-1-24 09:36:09 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-1-24 09:30
本来这个法院 hearing就是一个informal 的,Judge may make decision orally

意思就是说其实可能开完hearing法官就跟负责记录或者文书之类的官员说了decision,然后现在把这个文件传上来了? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

目前除了happyschool和那个slideshare的网站,好像没看到其他reliable的source,搜了pacer moniter,只更新到今天中午

jeff_xu001 发表于 2016-1-24 09:39:22 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-1-24 09:30

现在其实已经有点晚,这样的 informal hearing 结果其实叫 Judge's order,有些叫成 opinion 了,opinion 是 formal hearing 的判决,这个需要时间的, judge’s order 口头都是可以的,这个已经形成文字了

jeff_xu001 发表于 2016-1-24 09:57:33 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2016-1-24 09:36
意思就是说其实可能开完hearing法官就跟负责记录或者文书之类的官员说了decision,然后现在把这个文件传 ...

正式的 court order 没有publish,这个只是一个memo,差不多应该是周五法官跟文书说了decision 之后的记录

nevermor 发表于 2016-1-24 09:59:09 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-1-24 09:57
正式的 court order 没有publish,这个只是一个memo,差不多应该是周五法官跟文书说了decision 之后的记 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
immigrantion girl也发文章了…感觉不太像假的,就是特别怕是假新闻^_^

jeff_xu001 发表于 2016-1-24 10:00:31 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2016-1-24 09:59
. more info on 1point3acres.comimmigrantion girl也发文章了…感觉不太像假的,就是特别怕是假新闻^_^

其实我周四就等消息的,to my surprise,居然没消息,所以周六出 memo 也很正常

应该是真的

faraday_future 发表于 2016-1-24 10:02:57 | 显示全部楼层
这些天好担心,赶紧努力学习和找工作,学好知识回自己国家

DamienPooh 发表于 2016-1-24 10:15:39 | 显示全部楼层
政府网站上有
https://ecf.dcd.uscourts.gov/doc1/04515457569
应该需要登录

rongdonw 发表于 2016-1-24 10:28:07 | 显示全部楼层
想问一个问题,如果推迟到五月实施,我的OPT EXTENSION 从2月16号开始,那我在二月十六之前回国签证会有问题吗?
主要有两个顾虑,一个是会不会签证官觉得现在政策未定五月就可能作废而拒签?或者因为新的EAD是二月16开始而比如说我在二月15号签还处于旧的EAD最后一天,虽然两个是衔接上的,会有问题吗。。。
虽然可能没有人知道到底风险有多大,但是已经两年半没回去了,4月就要抽H1B,想在那之前回去一下,想听听大家的意见,如果大多数人觉得有风险我就再忍到十月好了T.T

会有人和我有一样打计划吗

楼主| yishi718 发表于 2016-1-24 10:36:22 | 显示全部楼层
rongdonw 发表于 2016-1-24 10:28.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
想问一个问题,如果推迟到五月实施,我的OPT EXTENSION 从2月16号开始,那我在二月十六之前回国签证会有问 ...

第二个是没有问题的,只要你有新的EAD紧接着旧的,第一个就不知道了,可能有问题,另外那个反移民团体会不会上诉这个裁决,还是一个小风险

javaprogrammer 发表于 2016-1-24 11:46:58 | 显示全部楼层
W大给这个帖子加精吧,好让大家都放心:-)

谢谢lz周末及时给力的消息:-) 本来都在想怎么能在grace period留下来面试的,还有我的车子,一堆东西该咋办什么的。。。

shelleychestnut 发表于 2016-1-24 14:20:52 来自手机 | 显示全部楼层
真的是好消息,本来以为最早到周一才能知道结果呢,没想到这么快,虽然家里现在因大雪和冻雨而停电也觉得没那么难熬了。

翻滚吧豆子 发表于 2016-1-24 16:55:19 | 显示全部楼层
rongdonw 发表于 2016-1-24 10:28
想问一个问题,如果推迟到五月实施,我的OPT EXTENSION 从2月16号开始,那我在二月十六之前回国签证会有问 ...

我他妈三年没回去了,不想忍了,今年3月回去

Adamskingman 发表于 2016-1-24 23:56:05 | 显示全部楼层
rongdonw 发表于 2016-1-24 10:28 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

恩很多人都像你这样情况,但是。。。我觉得保险起见,不作死就不会死,在这个非常时期,老美都没琢磨好怎么处理这事,要考虑万一回不来了怎么办

crepuscularlyw 发表于 2016-1-25 05:32:24 | 显示全部楼层
我opt三月初过期,原来以为可以正好申请另外七个月的延期呢。不知道是不是final rule一发布出来 (据说要发布两个月才能生效?)就向uscis申请延期7个月可以吗?怎样如果三月初final rule发布出来可能还能打擦边球,实在不想挂cpt啊,以后还得rfe什么的。谢谢大家啦