一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT EXT挂靠申请问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
whalebill 发表于 2016-1-24 10:09:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
还没找到工作,现在只好选择继续挂靠opt ext。想问问unpaid job是否能申请通过?(网上各种说法都有,想问问有没有谁有同样的经历?)而且我们学校似乎有要求需要paid job,如果我跟学校说我是paid job拿到I20,但是以unpaid去uscis申请是否可行?这样以后申h1b如果被rfe会不会要求check payroll?急求各位大神解答!万分感谢!
jeff_xu001 发表于 2016-1-24 10:49:16 | 显示全部楼层
最好找个律师了解一下吧,地里大家可以出出主意,但基本都不是读法律的

henrywu 发表于 2016-1-24 12:39:42 | 显示全部楼层
首先呢 unpaid 肯定是可以的 不过好像也因为办理opt ext的地方不同 可能需要一些ref (办理opt ext的ref) 具体要被ref了才知道哦 (有说法 T松一点 N最严)
不过我发现你学校是要求必须paid  这个你最好和挂靠说一下。。。。出一个paid的offer 给点记录。。。(这个沟通看你了) . From 1point 3acres bbs
  至于你说的H1B的ref。。。这个是有可能的。。不过要不要pay的记录那不一定 但可能会要工作的verification 就这些
(我也是申请了ext 也挂unpaid。。。就这样。。。)

楼主| whalebill 发表于 2016-1-25 08:12:08 | 显示全部楼层
henrywu 发表于 2016-1-24 12:39
首先呢 unpaid 肯定是可以的 不过好像也因为办理opt ext的地方不同 可能需要一些ref (办理opt ext的ref)  ...

谢谢回复啊!到是和公司沟通好了,现在还在等学校方面的答复!我就是怕告诉学校是paid job后那我的sevis里有这方面的记录。那之后h1b如果被rfe会不会要求提供opt期间的payroll之类的。

henrywu 发表于 2016-1-25 11:30:14 | 显示全部楼层
学校是不会问你pay不pay得吧(我的意思说没有什么书面的东西叫你写 是否pay pay多少)

楼主| whalebill 发表于 2016-1-26 03:34:39 | 显示全部楼层
henrywu 发表于 2016-1-25 11:30 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
学校是不会问你pay不pay得吧(我的意思说没有什么书面的东西叫你写 是否pay pay多少)

嗯 学校没问