一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Groupon Intern Skype Interview 三轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
muybienw 发表于 2016-1-24 11:23:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 实习@Groupon - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一轮电面面经在这里:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-161454-1-1.html

昨天下午面完的,skype interview背靠背三轮,每轮一个小时。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第一轮:palo alto美国小哥,迟到了15分钟,上来先聊了聊简历,然后coding。上来先问我有没有玩过scrabble tiles,然后开始给我介绍规则。我本来以为题目是设计这个游戏,结果最后就是写一个简单的函数,判断str1里面的字符是否在str2里面全部出现。问了时间复杂度和空间复杂度。我一开始给的是naive的做法,每个string都跑完再检查,后来他在他要求下改成可以提前判断invalid case然后停止程序。最后让问问题,我就说看到你之前在MS工作过啊,为啥跳到groupon,他一脸无辜的说因为his job was gone....... more info on 1point3acres.com

第二轮:new york的一个senior engineer,题目是如何sort一个只有0和1的数组,要求in-place。follow up是告诉一个range,如何在O(n)时间sort好,bucket sort可解。接着follow up需要排序的是一个Object Array,同样告诉key range。每个都会问下时间/空间复杂度。.1point3acres缃

第三轮:seattle的智利小哥,题目是遇到偶数/2,遇到奇数 *3 + 1的题目,然后找一个range内所有数字的max cycle range。follow up跑1到1 million,coder pad报错说运行太久。然后提问如何优化,我说可以建一个lookup table,这样前面计算过的值就不用再跑了。他后来提到用tail recursion做,可以更节约时间,但是Java不支持tail recursion所以就不让我写了。然后就是问问题,瞎聊了一阵吹了吹牛,提前20分钟结束。. visit 1point3acres.com for more.

评分

luofeidream 发表于 2016-1-24 11:32:01 | 显示全部楼层
背靠背三轮,好累,groupon这安排好不人性化

楼主| muybienw 发表于 2016-1-24 11:35:59 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-1-24 11:32
背靠背三轮,好累,groupon这安排好不人性化
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
本来以为有onsite可以去哪里玩一下,估计是经费不足,就都改成skype了

hunter829 发表于 2016-1-24 11:51:35 | 显示全部楼层
楼主内推的吗?还是海投?

楼主| muybienw 发表于 2016-1-24 12:12:06 | 显示全部楼层
hunter829 发表于 2016-1-24 11:51
楼主内推的吗?还是海投?
. From 1point 3acres bbs
去年10月份校招的时候投的

leixiang5 发表于 2016-1-24 14:29:19 | 显示全部楼层
第一轮面试官被fire了啊?真惨。。

Meetyourmaster 发表于 2016-1-26 09:32:03 | 显示全部楼层
请问什么叫max cycle range呢?

楼主| muybienw 发表于 2016-1-26 09:42:19 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2016-1-26 09:32
请问什么叫max cycle range呢?

应该是cycle length。对于一个数字,比如说44,按照题目的公式不停计算,过程是 44, 22, 11, 8, 9 ,1(瞎起的),从44到1的这个sequence的长度,叫做cycle length。然后题目是给一个range,比如[2,300],求这里面所有数字的cycle length的最大值。

Meetyourmaster 发表于 2016-1-26 09:46:31 | 显示全部楼层
muybienw 发表于 2016-1-26 09:42
应该是cycle length。对于一个数字,比如说44,按照题目的公式不停计算,过程是 44, 22, 11, 8, 9 ,1(瞎 ...

多谢!  祝lz早拿odder!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2016-1-26 09:46):
offer。。

誓要推倒ETS 发表于 2016-2-24 06:40:43 | 显示全部楼层
muybienw 发表于 2016-1-26 09:42
应该是cycle length。对于一个数字,比如说44,按照题目的公式不停计算,过程是 44, 22, 11, 8, 9 ,1(瞎 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问这个题有leetcode类似的题目吗?看着好熟。。。

楼主| muybienw 发表于 2016-2-25 08:25:00 | 显示全部楼层
誓要推倒ETS 发表于 2016-2-24 06:40
请问这个题有leetcode类似的题目吗?看着好熟。。。

leetcode还没有,面筋里面见过,经典题目了吧