一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 求解答 Math转CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
WilliamShi1 发表于 2016-1-24 23:05:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ NYU本科大三 major math minor cs and stern business studies

学了JAVA之后 对cs兴趣大大提升 想申请cs master program

所以想在要曲线救国 想waive business minor(这个minor有点水) 然后多上几门cs课

大家觉得这样正确吗 可以提升申请cs的录取率吗
163 发表于 2016-1-24 23:38:35 | 显示全部楼层
stern business的背景多好。另外楼主作为一个年轻人能不能有点上进心?你多上几门cs课,真的和business minor有冲突吗?年轻人少把时间用在乱七八糟的地方上面,多拿来学习,提升自身修养,是最好的。
. From 1point 3acres bbs
加把劲,把business minor拿下来,同时多上点cs的课,然后申cs的项目就行了,这样即便从功利的角度讲,对你也是只好不坏。
. 1point 3acres 璁哄潧
当然你要是对business实在没啥兴趣,那放弃了也行,人要以追求自己的兴趣为主。

楼主| WilliamShi1 发表于 2016-1-24 23:44:49 | 显示全部楼层
163 发表于 2016-1-24 23:38
stern business的背景多好。另外楼主作为一个年轻人能不能有点上进心?你多上几门cs课,真的和business min ...

谢谢前辈指导 年轻人应该多努力多学习

问题是 我的schedule已经满了 如果真想多上cs课 必须挤掉business minor

q8099086 发表于 2016-1-25 00:20:23 | 显示全部楼层
WilliamShi1 发表于 2016-1-24 23:44
谢谢前辈指导 年轻人应该多努力多学习. visit 1point3acres.com for more.

问题是 我的schedule已经满了 如果真想多上cs课 必须挤掉busine ...

我觉得想学cs的话,还是多学一些课好。商科本科还是吹比为主吧,个人看法....

Husky2015 发表于 2016-1-25 00:32:22 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2016-1-25 00:20
我觉得想学cs的话,还是多学一些课好。商科本科还是吹比为主吧,个人看法....
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
也得看啥课,像会计的课,还是很费时间的。商科也不一定很水,反正我当年读上课的GPA还没有现在统计高。。。

notperry 发表于 2016-1-25 03:34:01 | 显示全部楼层
純碼農沒前途啊。。還不如讀個 NYU FM 然後去 wall st。。

kangaroocat 发表于 2016-1-25 04:09:08 | 显示全部楼层
恩,既然你将来能获得minor in CS,那在你申请master之前,你CS的先修课应该是足够了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我不太清楚Courant的选课政策,我认为Math与CS应该会有很多高级课可以相互overlapping吧?如果你能在你的Math学位里修上这些CS的高级课,那从转专业的性价比来说应该很高。
另外,如果有可能的话,建议你去做一些有关CS的科研或project,哪怕就做一个也好。如果你能拿到一封与CS相关的推荐信的话,应该会为你转专业加不少分。
最后,至于minor in Biz,既然你觉得水的话,那就应该好好利用这个“水”的机会把他拿下。不拿白不拿,对吧?毕竟顶着NYU的名字呢。
. 1point 3acres 璁哄潧
祝你转专业顺利。

楼主| WilliamShi1 发表于 2016-1-25 05:00:06 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2016-1-25 04:09
恩,既然你将来能获得minor in CS,那在你申请master之前,你CS的先修课应该是足够了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我不太清楚Courant ...

非常感谢你的建议 感谢!

楼主| WilliamShi1 发表于 2016-1-25 05:02:26 | 显示全部楼层
notperry 发表于 2016-1-25 03:34
純碼農沒前途啊。。還不如讀個 NYU FM 然後去 wall st。。

我感觉毕业当码农 比去投行当analyst 薪水高很多啊

而且NYU FM太难进了

可以给我点解释吗 感谢感谢!

wzyath 发表于 2016-1-25 05:59:59 | 显示全部楼层
楼主好有信仰!

kangaroocat 发表于 2016-1-25 06:40:59 | 显示全部楼层
WilliamShi1 发表于 2016-1-25 05:00
非常感谢你的建议 感谢!

恩,哈哈,不客气,祝你转专业顺利。

Avogadro 发表于 2016-1-25 08:14:59 | 显示全部楼层
薪水最高的当然是搞量化的啦

楼主| WilliamShi1 发表于 2016-1-25 10:21:25 | 显示全部楼层
Avogadro 发表于 2016-1-25 08:14
薪水最高的当然是搞量化的啦

搞量化 是啥major呢

Avogadro 发表于 2016-1-25 11:49:59 | 显示全部楼层
WilliamShi1 发表于 2016-1-25 10:21
搞量化 是啥major呢

搞量化交易、分析的需要有math/stat/cs的知识,其实楼主可以考虑一下转FinMath(数理金融,金融工程)之类,而且楼主NYU的数学本科,背景非常好呀,很适合转去quant。. From 1point 3acres bbs

楼主有转专业的想法的话要不可以cs和FinMath同时申请申请,哥大的金数应该挺有希望吧。我不大清楚美国的情况,国内的量化分析师薪水是非常高的。

BTW:真是被美本羡慕哭

楼主| WilliamShi1 发表于 2016-1-25 12:06:13 | 显示全部楼层
Avogadro 发表于 2016-1-25 11:49
搞量化交易、分析的需要有math/stat/cs的知识,其实楼主可以考虑一下转FinMath(数理金融,金融工程)之 ...

为啥搞量化比cs薪水高呢 我怎么觉得cs薪水反而高呢

Avogadro 发表于 2016-1-25 13:37:38 | 显示全部楼层
WilliamShi1 发表于 2016-1-25 12:06
为啥搞量化比cs薪水高呢 我怎么觉得cs薪水反而高呢

根据我之前看到的招聘信息,(在大陆)五六十万算是这个行业的收入中位数

jjyycy 发表于 2016-1-25 15:27:04 | 显示全部楼层
哇,LZ这个背景感觉申请MFE不要太简单喔~. from: 1point3acres.com/bbs
不过还是看个人兴趣啦,转CS也是前途大大滴光明~