一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

TripAdvisor 面经 On Campus+Skype+Homework+Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dytu0316 发表于 2016-1-25 05:30:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@TripAdvisor - 校园招聘会 - 技术电面 Onsite 校园招聘会 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
说下之前的一次面经吧,由于Onsite给我感觉不是很好而且还是默拒(我过了一周给HR邮件才收到模版拒信)心里很不爽所以拖到了现在才发帖。Anyway

首先校园面试
3道题:
1. 找出一列数组中第二大的数. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2. 关于HashMap的一些基本问题(复杂度之类的).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
3. Validate BST

然后一个skype面:
关于Coupon的,在tripadvisor常见题里有,我觉得跟树的遍历类似,不难。. visit 1point3acres.com for more.

然后一个作业:
检测两篇文本的相似度,给了算法,看你怎么实现,怎么设计类,网上也有类似的答案。

然后是Onsite:
3轮:
第一轮先问了点关于简历上面的问题,然后问了一个Lowest Comon Ancestor in BST,之后都是对这道题的followup,比较细比较多,有点忘了。就记得一个细节是他问BST是sorted,那如果不是sorted Tree该怎么办呢。我回答Node里放parent指针之类的,感觉他都不满意,最后我问他会怎么做,他说I would just sort it,我有点无语,说这也很耗时很耗空间啊,他说可以用cache。 OMG so simple, 活到老学到老。

第二轮是lunch,最蛋疼的就是这个,我开始问了HR,lunch 是technical的吗?她说不是,就是了解下你是什么样的人,同时你也可以问关于公司的问题。一个不算很能聊的搞ML老头,半小时吃完,回到房间,冷不丁的给我塞了一道题,居然是打印好了的,当时我就懵*了(心里素质确实要提高啊)。题目具体忘了,是他最近碰到的实际情况的题目。做的不好,问了他很多提示,最后磕磕绊绊写了一半。老头用的python,对Java也不了解,暗示我写的有点啰嗦,但Java就是这样啊T T。. 1point3acres.com/bbs

第三轮基本直接就来问问题了,implement linked list,然后很多followup,比如怎样优化search之类的,他会主动给你一些idea,问你具体怎么实现,答得还不错。

然后就回去啦,等了一周没消息,给HR邮件,回了个模版,哎,自己确实问题也很多。总之,祝大家好运!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

Teenieweevie 发表于 2016-1-25 07:25:02 | 显示全部楼层
感觉lz这家面的好累

楼主| dytu0316 发表于 2016-1-25 09:44:20 | 显示全部楼层
Teenieweevie 发表于 2016-1-25 07:25
感觉lz这家面的好累

是的,第一次嘛,积累点经验