一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google OA 第二题我的代码分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LosivE 发表于 2016-1-25 07:02:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是在电面前一天才收到OA的,感觉很奇怪,第二天先电面完了问了recruiter要不要把OA也做了,答案是需要的,所以其他小伙伴无论啥时候收到这个,都是需要做掉的,看了面经貌似这个OA永远是不变的两道题,第一题是给一个int让你重复任何一位,然后返回所有结果中最大的那个,我用的转换成字符串然后找到第一位递减的数字,重复那一位就可以了,应该思路是对的吧。。。第二题我看了面经,有人说建树有人用的stack做的,我感觉建树有点麻烦的样子,就用了类似stack的做法,下面是我自己的代码仅供参考,如果有问题请指出。如果觉得我的代码有帮助,送点大米鼓励鼓励呀~~
  1. int solution(string &S) {. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
  2.     // write your code in C++
  3.     if(S.empty()). from: 1point3acres.com/bbs
  4.         return 0;. 1point3acres.com/bbs
  5.     vector<pair<string,int> > dirs;
  6.     int len=S.length();
  7.     int i=0;
  8.     int space_num=0;.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
  9.     bool has_dot=false;
  10.     string curr_dir;
  11.     int res=0;
  12.     while(i!=len)
  13.     {
  14.         if(S[i]==' ')
  15.             space_num++;
  16.         else if(S[i]=='\n')
  17.         { 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  18.             while(!dirs.empty()&&dirs.back().second>=space_num). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
  19.                 dirs.pop_back();
  20.             if(has_dot)
  21.             {
  22.                 int temp_len=curr_dir.length()+1;
  23.                 for(int j=0;j<(int)dirs.size();j++)
  24.                     temp_len+=dirs[j].first.length()+1;
  25.                 if(temp_len>res)
  26.                     res=temp_len;
  27.             }
  28.             else. 1point3acres.com/bbs
  29.                 dirs.push_back({curr_dir,space_num});
  30.             curr_dir.clear();
  31.             space_num=0;
  32.             has_dot=false;
  33.         }.1point3acres缃
  34.         else
  35.         {-google 1point3acres
  36.             curr_dir.push_back(S[i]);
  37.             if(S[i]=='.')
  38.                 has_dot=true;.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  39.         }
  40.         i++;.1point3acres缃
  41.     }
  42.     return res;
  43. }
复制代码

评分

一岁上山采药 发表于 2016-1-26 06:32:38 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享抢个沙发

一岁上山采药 发表于 2016-1-26 09:37:38 | 显示全部楼层
请问楼主第一题需要考虑负数的情况吗?

楼主| LosivE 发表于 2016-1-26 12:31:10 | 显示全部楼层
一岁上山采药 发表于 2016-1-26 09:37
请问楼主第一题需要考虑负数的情况吗?

不考虑,输入题目里说是一个正数

无名氏 发表于 2016-2-6 07:51:38 | 显示全部楼层
楼主真棒!顶一个

garderobin 发表于 2016-2-9 08:19:55 | 显示全部楼层
求问这个OA是只能用c++做吗?还是可以任选语言?

tianchijushi 发表于 2016-2-12 23:32:11 | 显示全部楼层
请问一下楼主做oa时候有test case吗还是只要compile,自己写test case

楼主| LosivE 发表于 2016-2-12 23:47:08 | 显示全部楼层
tianchijushi 发表于 2016-2-12 23:32
请问一下楼主做oa时候有test case吗还是只要compile,自己写test case

test case提供的只有两个,其他的自己想一些写一下

楼主| LosivE 发表于 2016-2-12 23:47:37 | 显示全部楼层
garderobin 发表于 2016-2-9 08:19
求问这个OA是只能用c++做吗?还是可以任选语言?
. visit 1point3acres.com for more.
我用的C++,java应该也行把,其他的我就不记得了

firemanysome 发表于 2016-2-18 07:40:04 | 显示全部楼层
请问有java源码吗?能给我发一份吗?alex.liuwe@gmail.com

liyuanxi23 发表于 2016-3-13 07:13:16 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

csh130 发表于 2016-4-7 04:20:57 | 显示全部楼层
楼主现在面试情况怎么样了?

mengyadaizi 发表于 2016-4-9 06:59:41 | 显示全部楼层
但是 contain dot 并不一定是图片格式文件啊

csh130 发表于 2016-4-9 07:31:15 | 显示全部楼层
而且还要考虑 如果文件名是jpeg.jpeg gif.gif 的case.. 所以判断contains .jpeg || ... 的.

sweetiemelody 发表于 2016-6-27 15:59:18 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享~

davidhunter 发表于 2016-7-16 23:53:32 | 显示全部楼层
好久之前就关注楼主(楼主还在面intern的时候吧)的帖子了 可否加个联系方式聊一下 我最近也在走这个流程