一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 求问,现在可以申请5月10号之后开始的opt extension吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jonson 发表于 2016-1-25 09:13:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如何,现在可以申请5月10号之后开始的opt extension吗?
tomoran 发表于 2016-1-25 10:45:31 | 显示全部楼层
opt结束前120天吧可以开始申请吧,不过好像听说早点也可以?

楼主| Jonson 发表于 2016-1-25 11:09:34 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-1-25 10:45
opt结束前120天吧可以开始申请吧,不过好像听说早点也可以?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
主要opt extension 现在被取消了啊,新法案还没有发布,怎么给批啊

nevermor 发表于 2016-1-25 11:10:22 | 显示全部楼层
你不是5/16到期吗?现在已经可以申请了,我个人觉得你现在先申请比较好,没必要等新规出台,稳妥点

楼主| Jonson 发表于 2016-1-25 11:12:36 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2016-1-25 11:10
你不是5/16到期吗?现在已经可以申请了,我个人觉得你现在先申请比较好,没必要等新规出台,稳妥点

旧的opt extension不是取消了吗,我现在申请5月17号生效的opt,也没有法案可循啊

nevermor 发表于 2016-1-25 11:22:26 | 显示全部楼层
Jonson 发表于 2016-1-25 11:12. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
旧的opt extension不是取消了吗,我现在申请5月17号生效的opt,也没有法案可循啊

确实取消了,但是去年到现在还是很多人申请并且拿的17个月extension

楼主| Jonson 发表于 2016-1-25 11:26:57 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2016-1-25 11:22. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
确实取消了,但是去年到现在还是很多人申请并且拿的17个月extension

如果开始日期是在最初的2月10号之前,应该就可以拿到,但也是要在2月10号后失效的,现在due延长的5月10号,start date在这之前的也可以申请到,5月10号之后开始的,现在还没有法案做依据呢

Adamskingman 发表于 2016-1-25 11:29:16 | 显示全部楼层
楼主仔细看一下昨天的文件,"the Court's August 12, 2015 stay of vacatur will be extended until May 10",意思是说去年八月的决定(废除ext)将会被延期到五月再决定,所以在五月之前,dhs理应拿出个方案推行新的rule,否则五月ext 还是废除了。说白了就是死刑,缓期三个月执行。那个24个月的ext rule还没有通过呢,别高兴的太早

nevermor 发表于 2016-1-25 11:35:51 | 显示全部楼层
Jonson 发表于 2016-1-25 11:26
如果开始日期是在最初的2月10号之前,应该就可以拿到,但也是要在2月10号后失效的,现在due延长的5月10号 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
并不是你理解的这样…现有的opt extension 2008那个规定在去年法院判决的时候已经就vacated,只是法院考虑到影响太大,允许stay到2/12/2016,然后昨天允许extend the stay to 5/10,所以即使开始日期在2/12之前,按法院判决来讲,拿到的那些extension应该也不是合理的…并且,我记得看到过有人在2/12后开始也拿到了

nevermor 发表于 2016-1-25 11:37:44 | 显示全部楼层
Adamskingman 发表于 2016-1-25 11:29
楼主仔细看一下昨天的文件,"the Court's August 12, 2015 stay of vacatur will be extended until May 10 ...
.1point3acres缃
参见楼上,废除extension已经是决定了的,并不能再决定不废除…

nevermor 发表于 2016-1-25 12:07:55 | 显示全部楼层
Jonson 发表于 2016-1-25 11:26
如果开始日期是在最初的2月10号之前,应该就可以拿到,但也是要在2月10号后失效的,现在due延长的5月10号 ...

感觉你说的好像也没差…旧规已经被废除,stay推迟了被废除的日期到5/10,不过我觉得你可以现在申请,至少现在uscis并没有不让申请

daihao0310 发表于 2016-1-25 23:14:00 | 显示全部楼层
应该是120天之内就可以,至现有opt过期都可以。。。