一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1月AmazonOA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lancelot981 发表于 2016-1-25 10:37:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 猎头 - 在线笔试 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前1月做的,给大家参考一下:
1. 给一个数n,要求打印出长宽为n的直角三角形,比如
    3              A
                  AA. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
                AAA. visit 1point3acres.com for more.
2. 忘了,也很简单
3. 给一个数字n和m个对一个长度为n的,初始值都为0的数组进行的操作,要求给出操作后最大的元素,例子:
    n=5, 操作为 (1,3,100) 意思是加100到第1到第3个元素,结果为100,因为数组的最终结果是[100, 100, 100, 0,0]
    我是用笨方法来做的,就是直接生成这个数组然后根据操作改数字,一半test case 超时,但最后过了。后来想到可以将这些操作的begin和end一起放到一个heap里,然后一个一个(从小)拿出来,算当前元素的值对比当前最大值,这样是O(m) time

评分

dibao3878 发表于 2016-1-25 10:59:20 | 显示全部楼层
请问这是oa几呀? 感觉题目没见过..祝楼主offer快快来呀

gaogegolf 发表于 2016-1-25 12:17:39 | 显示全部楼层
请问楼主是在hackerrank上做的OA吗?感觉你的OA不是版里普遍讨论的OA1或者OA2,应该是给有工作经验的人准备的另一版本的OA?

楼主| lancelot981 发表于 2016-1-25 15:41:50 | 显示全部楼层
dibao3878 发表于 2016-1-25 10:59
请问这是oa几呀? 感觉题目没见过..祝楼主offer快快来呀

谢谢,我也不知道是OA几 :) 可是我同事同一天Amazon OA做了同样的题。

楼主| lancelot981 发表于 2016-1-25 15:42:33 | 显示全部楼层
gaogegolf 发表于 2016-1-25 12:17
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧请问楼主是在hackerrank上做的OA吗?感觉你的OA不是版里普遍讨论的OA1或者OA2,应该是给有工作经验的人准备 ...

是hackerrank,有可能是因为我们申senior hire给的不一样

kiviljc 发表于 2016-1-25 23:15:43 | 显示全部楼层
给电面了嘛?

楼主| lancelot981 发表于 2016-1-26 05:27:17 | 显示全部楼层
给了,还有半小时lol

Yoyo00 发表于 2016-1-26 05:34:43 | 显示全部楼层
gaogegolf 发表于 2016-1-25 12:17
请问楼主是在hackerrank上做的OA吗?感觉你的OA不是版里普遍讨论的OA1或者OA2,应该是给有工作经验的人准备 ...

请问下那些普遍讨论多OA1 ,2 是在哪里做的 。 刚收到hr 的信  也是说做hackerrank 。 之前搜了一堆OA 1,2 的面筋  , 看来要重新准备了?

firemanysome 发表于 2016-1-26 07:53:18 | 显示全部楼层
请问楼主具体什么时候收到的Amazon OA?hackerrank上是直接实现接口不用处理输入数据是吗?这个三个题的code能发给我一下吗?多谢楼主。alex.liuwe@gmail.com

楼主| lancelot981 发表于 2016-1-26 10:40:57 | 显示全部楼层
firemanysome 发表于 2016-1-26 07:53
请问楼主具体什么时候收到的Amazon OA?hackerrank上是直接实现接口不用处理输入数据是吗?这个三个题的cod ...

大概是今年年初吧,最后一题要自己写input output,code忘了,没有copy下来

kiviljc 发表于 2016-1-27 22:55:10 | 显示全部楼层
有没有电面面经啊兄弟?

kiviljc 发表于 2016-1-27 22:55:51 | 显示全部楼层
lancelot981 发表于 2016-1-26 05:27
给了,还有半小时lol

求店面面经

firemanysome 发表于 2016-1-28 06:29:51 | 显示全部楼层

请问楼主是收到的那个75分钟的OA吗?那个面经我没有找到。好像很少人收到那个OA。

楼主| lancelot981 发表于 2016-1-28 06:34:32 | 显示全部楼层

被放鸽子了,太不专业了

楼主| lancelot981 发表于 2016-1-28 06:34:48 | 显示全部楼层
firemanysome 发表于 2016-1-28 06:29
请问楼主是收到的那个75分钟的OA吗?那个面经我没有找到。好像很少人收到那个OA。

对,就是75分钟的

firemanysome 发表于 2016-1-28 08:12:51 | 显示全部楼层

楼主第3题能再叙述一下吗?我有点没看懂

楼主| lancelot981 发表于 2016-1-28 09:47:56 | 显示全部楼层
再举一个例子,比如n=6,你原来就有一个这样的数列[0,0,0,0,0,0]。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
接着有以下的操作:
(1,3, 100)   之后数列会变为[100,100,100,0,0,0]
(5,6, 300)   数列变成[100,100,100,0,300,300]
(3,5, 200)               [100,100,300,200,500,300]
(2,4, 100)               [100,200,400,300,500,300] 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
最后max就是500

firemanysome 发表于 2016-1-28 10:18:12 | 显示全部楼层
lancelot981 发表于 2016-1-28 09:47
再举一个例子,比如n=6,你原来就有一个这样的数列[0,0,0,0,0,0]。. 1point 3acres 璁哄潧
接着有以下的操作:
(1,3, 100)   之 ...

多谢楼主,已经很清楚。请问这个函数只用实现函数的方法体是吧。就像leetcode似得,不用处理输入的数据。例如: scanner 类接收输入? 请问楼主记得要实现的函数体的出入的参数是什么吗?谢谢

deerrun43 发表于 2016-1-28 11:17:29 | 显示全部楼层
楼主能再讲下第三题思路么? 没有理解太明白,多谢了~

arlenzhou 发表于 2016-1-29 02:57:19 | 显示全部楼层
谢谢楼主 很有用