一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--各校介绍讨论] 每日不定时分享我从各个学校统计系官网提取的最最基本信息

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
高子越 发表于 2016-1-25 22:21:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
既然错过了最后一次美赛,我决定寒假还是要做点正事。就在这个帖子每天分享一点我从各个学校官网提取的一些最最基本信息和要求,虽然大家可能都知道了,不过也算是为后来者节约那么一点点时间吧。
一个人的力量总是不够的,诚恳地希望各位能在我说到的学校下面补充分享自己了解到的信息,我想最后将这个寒假的收获汇总到一个PDF内。

下面说今天看的学校吧:University of Chicago (我是看到一点就摘一点的,可能会有点乱,希望大家理解)

1. 可以同时申请MS和PHD,并且如果PHD读不走的话可以转成MS。
2. MS和PHD项目都青睐高的GPA和GRE,对于PHD,强烈建议高SUB成绩。
3. 对于GRE,没有设置分数下限,更看重Q的分数。托福不低于90,雅思不低于7.对于GPA,没有下限,多少就用自己本科学校的标准。
4. PHD每年招收8——10人,MS每年招收25人左右。
5. 我在就读的MS和PHD名单中看到了很多中国名字,但是并不能看到他们的本科背景。
6. 附上F&Q的官方网址,有空的话可以看看,基本能解决很多问题。(比如我没提到前置课程要学什么)
最后还是希望各路大神来分享自己关于这所学校的经验!

评分

楼主| 高子越 发表于 2016-1-26 20:35:58 | 显示全部楼层
今天的话是Georgia Tech

1. 托福最低要求为96;PHD 必须有GREsub 的成绩。
2. GRE没有最低要求,但是官方给出了2014Fall PHD 的平均水平:

V

Q

AW

Subj

3.6

看样子如果冲着PHD去的话只要得330+4才稳。(SUB没了解过,没概念)
3.可以同时申请多个项目,但官方并不推荐这样做。
4.现有的MS statisticsstudent有14人,其中中国名字有7人。可惜的是无法看到他们的本科背景。
5.官方的联系方式在下面,如果有问题可以email
Director of Graduate Studies: Mohammad Ghomi
grad-coordinator@math.gatech.edu

总觉得这个帖子标题没取好搞得大神都不屑于进来了。。。

回复 支持 1 反对 0

jja725 发表于 2016-1-25 23:42:53 | 显示全部楼层
前排占个位子等分享

小K 发表于 2016-1-27 00:30:13 | 显示全部楼层
坚持的好的话给置顶 :D
感谢分享~

楼主| 高子越 发表于 2016-1-27 09:27:06 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-1-27 00:30
坚持的好的话给置顶 :D
感谢分享~

谢谢鹳狸猿支持,不过更希望大大能号召各路大神前来补充更重要的信息呀!

sesshoumarusama 发表于 2016-1-27 09:48:39 | 显示全部楼层
高子越 发表于 2016-1-26 20:35
今天的话是Georgia Tech
1. 托福最低要求为96;PHD 必须有GREsub 的成绩。2. GRE没有最低要求,但是官方给 ...

楼主的gt信息是哪个学院下面的?

楼主| 高子越 发表于 2016-1-27 09:49:25 | 显示全部楼层
今天分享的是Berkeley的信息。
以下内容仅对MA项目有效,我并没有关注不可能的PHD项目。
想了解详细信息请上statistics.berkeley.edu

1.不能同时申请MA和PHD项目。
2.托福的最低要求为90.
3.GRE没有最低要求,但给出了去年录取的分布:
MA admitted applicants (in percentiles): Verbal 70%,Quantitative 94%, Analytical Writing 48%
认识的一个学长的成是333,大家感受下吧。。。
4. 不要求sub 成,但是如果能够提供的也好。(有一种法是Sub可以作**的弥补,不我想敢申Berkeley的点都不低。。。)
5.在读MA的有38人,其中中国名字大约占了一半。本科背景都有:Berkeley,港科大,UIUC,清华,上交,南大,中大。

楼主| 高子越 发表于 2016-1-27 09:50:13 | 显示全部楼层
sesshoumarusama 发表于 2016-1-27 09:48
楼主的gt信息是哪个学院下面的?

数学学院哦

Husky2015 发表于 2016-1-27 10:09:46 | 显示全部楼层
这帖子收藏了!

楼主| 高子越 发表于 2016-1-28 15:18:12 | 显示全部楼层
今天分享Duke的信息。
. more info on 1point3acres.com
其实duke在statistics旗下的MS有两个项目,一个是MSS(Master's in Statistical Science),另外一个是Statistical and Economic Modeling (MSEM),在这里的信息都是关于前者的。
1.可以同时申请MS和PHD项目。MS项目为两年,读完了可以申PHD。
2.托福机考的最低要求为90
3.GRE GPA没有最低要求,不过,呵呵。而且学校会看多次的GRE成绩。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
4.官网已经给出了非常详细的历年录取信息:最关注的GRE GPA信息请拖到最后。(我其实想说2015年申请人数直接翻翻啊)

录取情况

录取情况
-google 1point3acres

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
最后贴上官方咨询邮箱: msd@stat.duke.edu

楼主| 高子越 发表于 2016-1-29 10:12:44 | 显示全部楼层
今天要和同学出去浪,容我放假一天…

楼主| 高子越 发表于 2016-1-30 22:11:02 | 显示全部楼层
UW seattle. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1.关于托和G的信息找了半天硬是没找到相关数据或者下限之类的。。。唯一一条有用的信息就是想申请TA的speaking一项必须高于26.
2.我想说找了半天,从官网上真的找不到什么有用的信息。。。就附上一个15年UW的addmission statistics滥竽充数下好了。。。大家要了解真正有用的信息还是多看看其他大神的帖子啊。抱歉又水了一天。

pigonline 发表于 2016-1-31 03:04:00 | 显示全部楼层
据我所知UChicago统计Master中国人本科有:北大;清华;中科大;复旦;浙大;人大;武大;南开;中山;港大;港科大及美国本科

晚安晚安啦 发表于 2016-1-31 06:34:00 | 显示全部楼层
其实我一直很好奇,传说中美本申请有优势是真的吗??还有就是GPA不高有什么方式可以弥补吗TAT

narugin 发表于 2016-1-31 06:40:20 | 显示全部楼层
美国本科到处翻帖。。。美本申请优势有么我怎么不知道(望天)

楼主| 高子越 发表于 2016-1-31 08:53:42 | 显示全部楼层
pigonline 发表于 2016-1-31 03:04
据我所知UChicago统计Master中国人本科有:北大;清华;中科大;复旦;浙大;人大;武大;南开;中山;港大 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢!看到自己的学校了,开心!

楼主| 高子越 发表于 2016-1-31 08:55:44 | 显示全部楼层
晚安晚安啦 发表于 2016-1-31 06:34
其实我一直很好奇,传说中美本申请有优势是真的吗??还有就是GPA不高有什么方式可以弥补吗TAT
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不高是多高?

楼主| 高子越 发表于 2016-1-31 11:02:45 | 显示全部楼层
今早终于找到了UW的最低托福要求:92
顺便附上昨天忘了上传的admission statistics admissions15-by-major.pdf (160.81 KB, 下载次数: 42)

晚安晚安啦 发表于 2016-1-31 12:38:42 | 显示全部楼层

major 3.5+, general 是3.3+ TAT 这个GPA还有救么

楼主| 高子越 发表于 2016-1-31 12:51:21 | 显示全部楼层
晚安晚安啦 发表于 2016-1-31 12:38
major 3.5+, general 是3.3+ TAT 这个GPA还有救么

这种建议考一个sub