一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

snapchat 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
manjusaka077 发表于 2016-1-26 00:46:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 网上海投 - 技术电面 Onsite 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前一直想着,攒到七个offer就收手不面了,感谢snapchat圆了我无聊的想法- -……(然而七个offer也没能换来flg uap任何一家也是忧伤……
9月底网申的,11月中旬才被联系,已经赶不上手里的deadline所以纯粹抱着去LA玩一圈的想法完全没准备地面了一通……是software engineer - new grad职位.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

oa是地里提过的数独题,很简单,做完hr迅速约电面,但是赶上期末所以约到了十二月中旬面

电面是视频,不过不用share屏幕所以感觉跟电话没什么区别吧- -题目是在一个忘记名字了的文本编辑器写的,可以运行,但不是Hackrank,所以输入输出不会那么纠结……题目是设计一个类来存放一个无向图的边和点,我大概用的hashset来存一个点的邻居这样,follow up是问图有多满的情况下用bitmap更加合适。要写main函数和简单testcase跑一下。我是一开始有点编译错误但是编译通过之后结果是对的。感觉只要是能跑通应该就没什么问题。面试小哥是camera组的。

很快约了onsite,但是因为放假,约在了1.5……(我才不会说我在LA呆了三天下了两天大雨!什么rp!
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
从酒店可以沿海滩走15分钟左右到面试的小破楼,本来应该挺美,但是那天实在是风雨交加被吹傻了╮(╯▽╰)╭  11:15开始面,总共四轮,每轮一个小时,吃饭那轮不算面试有75分钟

第一轮是个中国小哥,人超级好。题目是你要举办一个party,给你一些人和他们的上下级关系,如果你邀请了一个人就不能邀请他的直接上级或者直接下级,问怎样邀请能使邀请的所有人的级别加起来和最高(比如CEO是10级然后VP9级这样,类似每个人有一个分数)。小哥差不多提示得已经快把解法告诉我了才想明白,然后开始码代码,写完小哥看了看说感觉是对的时间不够了不用跑了- -然后聊了聊,小哥说,在这里大家之间都很nice,因为来了就做好了呆满四年拿够RSU的准备……= =. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

吃饭那轮貌似习惯性在附近某个咖啡厅吃,反正见到了好几个当天面试的小伙伴,而且因为下雨所以店里全都是snapchat的员工/面试官/来面试的,感觉中国人比例真是高啊。。。反正其他人都是跟中国员工吃饭,给我安排了个校友,美国小哥,于是聊了一中午中国和美国的教育差别外加吐槽母校的食堂有多么难吃- -
.1point3acres缃
第二轮还是个中国小哥,题目有点类似wall and gate,就是一个二维迷宫,0表示可以走,1表示障碍物,问从其中某点到另一点有没有通路。用BFS+染色法做了。follow up是打印出这条路(不必是最短路径)是什么,但是我没时间写这个了。就把之前那个找不找得到的写了testcase跑过了。另外这轮的小哥问了不少我想做什么方向啦之类的。其他轮基本上就是简历大概聊聊就开始做题了。

第三轮是个外国小哥,给了一个class如下
class Task {
public:
        void exec() {};

set<Task> getDeps() {        }
. 1point3acres.com/bbs
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
};

然后写一个函数,输入是一堆Task,每个task可能有一些dependency,必须先执行完dependency才能执行这个task,输出是这堆task的正确执行顺序。follow up是如果有环,需要报出错误信息。同时可以补充给的这个class。依然是用递归写的。。。跑的时候出现了奇怪的编译错误小哥说他不会C++解决不了就这么着吧就没有再跑

第四轮是个国人大叔,先写个reverse linked list,follow up如果有环怎么办,然后是level order traversal,最后还有时间就问了一个如何用4G内存sort 100G数据,假设CPU速度很快可以忽略,瓶颈是硬盘读写速度(50M/S),问只有一块硬盘的话估计要用多少时间,如果有两块硬盘如何优化。. 1point 3acres 璁哄潧

最后跟HR见一下说第二天通知结果,拒信就是邮件,offer就是邮件约时间打电话。然后第二天早上收到了约电话的邮件……pkg就是标准的吧(或者比标准低一点?反正觉得自己表现也挺一般的),110k base + 10 signon + 322.56k RSU,还问了想去哪个组可以安排跟director聊天,ddl给了两周但是说需要可以延。hr说一般一天面七八个人能发一个offer就不错了,但我觉得应该没有这么难吧,毕竟他家今年是冲着翻倍去招的……按这速度得招多久才能招够啊……

另外他家零食的那个BBQ味道的薯片真心好吃啊,还有瓶装的茶也很好喝!千万别喝苏打水就行(但是给我的袋子里是苏打水T T)中午吃饭那个地方的薯条好好吃(我的关注点真是奇怪。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

haifengc 发表于 2016-1-26 02:15:26 | 显示全部楼层
需要自己带显示器吗?我笔记本的显示器实在是太小了,谢谢。

楼主| manjusaka077 发表于 2016-1-26 02:49:57 | 显示全部楼层
haifengc 发表于 2016-1-26 02:15
需要自己带显示器吗?我笔记本的显示器实在是太小了,谢谢。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
需要自己带电脑,但好像你可以跟Hr说让他提供

haoxuango 发表于 2016-1-26 02:50:40 | 显示全部楼层
电面followup怎么答?

补充内容 (2016-1-26 02:55):
还有就是最后一轮硬盘的怎么答呢?

再补充就是楼主最后想去那。。。。

楼主| manjusaka077 发表于 2016-1-28 18:59:59 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2016-1-26 02:50
电面followup怎么答?.1point3acres缃

不好意思哈我有点记不清了,电面follow up好像是加了一个限制条件说node的编号是连续的,也就是可以用int 来存,所以是N(node数量)的平方除以Int的长度吧我记得

硬盘那个大概就是先分块sort之后merge起来,follow up可以一边从一个硬盘读一边写入另一个硬盘

hakusama1024 发表于 2016-1-29 12:03:52 | 显示全部楼层
楼主实力好强~感觉店面就想跪的节奏

hitowings 发表于 2016-1-31 10:43:58 | 显示全部楼层
manjusaka077 发表于 2016-1-28 18:59
. visit 1point3acres.com for more.不好意思哈我有点记不清了,电面follow up好像是加了一个限制条件说node的编号是连续的,也就是可以用int ...

请问楼主为什么是N(node数量)的平方除以Int的长度?

hakusama1024 发表于 2016-2-1 06:56:36 | 显示全部楼层
楼主集齐七颗龙珠都是哪的啊。

楼主| manjusaka077 发表于 2016-2-3 11:12:29 | 显示全部楼层
hitowings 发表于 2016-1-31 10:43
请问楼主为什么是N(node数量)的平方除以Int的长度?

呃我记不太清了怕误导你。。反正存图就两种方式嘛,一种是用邻接矩阵,用于密集的图,另一种是用于稀疏的图的存每个点的所有邻居,这问的意思就是算算有多密集的时候用邻接矩阵大概- -不好意思我表达能力有点捉急。。

hnly228078 发表于 2016-2-5 12:40:05 | 显示全部楼层
party 那个题怎么做呀?

楼主| manjusaka077 发表于 2016-2-15 23:50:21 | 显示全部楼层
hnly228078 发表于 2016-2-5 12:40
party 那个题怎么做呀?

大概是把人物关系想象成一棵树,从底部开始往上去算,对每个node维持两个值,一个是如果邀请这个人此时能有多少人来参加party,一个是如果不邀请。算是dp么。。记不太清了哈

楼主| manjusaka077 发表于 2016-2-15 23:52:44 | 显示全部楼层
hakusama1024 发表于 2016-1-29 12:03
楼主实力好强~感觉店面就想跪的节奏
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
lz题都没刷完一遍,迷迷糊糊连蒙带猜就过了 - -如果店面题目看起来太难那一定是我表达能力比较捉急,其实小哥耐心引导+多问问细节的话很简单就可以做完啦

楼主| manjusaka077 发表于 2016-2-15 23:53:24 | 显示全部楼层
hakusama1024 发表于 2016-2-1 06:56
楼主集齐七颗龙珠都是哪的啊。

amazon microsoft tableau qumulo vmware a9 snapchat

JermaineDing 发表于 2016-2-16 02:00:25 | 显示全部楼层
楼主真厉害,7个offer啊。顺便问一下楼主是内推的snapchat,还是自己网投的?

Rodic 发表于 2016-2-20 00:11:08 | 显示全部楼层
楼主能详细说说party那道怎么解的么?
题目中每个人能有多个上级还是只有一个上级呢?
谢谢

haoxuango 发表于 2016-2-21 01:25:41 | 显示全部楼层
楼主 面试的时候面试官是坐旁边吗。。   

haoxuango 发表于 2016-2-21 01:37:38 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2016-2-21 01:25
楼主 面试的时候面试官是坐旁边吗。。
. 1point 3acres 璁哄潧
还有就是测试是就在main函数里面写吗 还是unit test?

liurudahai 发表于 2016-11-6 00:48:46 | 显示全部楼层
请问有环的LINKEDLIST怎么REVERSE?环起点那个NODE REVERSE之后就有两个后续节点了吧