一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

关于哥大MS申请面试问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lo1002 发表于 2016-1-26 03:49:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申的是ChemE的MS,结果收到graduate office邮件要求interview…想问问哥大MS都要面试吗,官网上并没有说呀
又见紫风铃 发表于 2016-1-26 06:17:58 | 显示全部楼层
不一定的,有直接录的,有面试的,有直接拒的

zyb1994414 发表于 2016-1-26 11:02:21 | 显示全部楼层
同申了哥大cheme,我申的比较早,这个月4号就面试了。面的问题很简单不用担心,准备好brief intro、why columbia university、why this program和where to  get funding这几个问题就可以了。时间很短就几分钟。

楼主| lo1002 发表于 2016-1-26 11:12:58 来自手机 | 显示全部楼层
zyb1994414 发表于 2016-1-26 11:02
同申了哥大cheme,我申的比较早,这个月4号就面试了。面的问题很简单不用担心,准备好brief intro、why col ...

啊谢谢你我本来还特别担心他会问research interest…真是难得在地里看到个同行

楼主| lo1002 发表于 2016-1-26 11:13:46 来自手机 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2016-1-26 06:04
EE没收到

估计不同专业程序不一样吧…加油~

楼主| lo1002 发表于 2016-1-26 11:14:12 来自手机 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2016-1-26 06:17
不一定的,有直接录的,有面试的,有直接拒的

好的谢谢~

zyb1994414 发表于 2016-1-26 11:37:42 | 显示全部楼层
lo1002 发表于 2016-1-26 11:12
啊谢谢你我本来还特别担心他会问research interest…真是难得在地里看到个同行

和面试邮件里面说的一样,no preparation is needed for this short skype call,就是简单的闲聊,不涉及专业问题。  是啊,地里都是EE或CS或EE转CS,难得碰上个ChemE的。。哥们你申了哪些学校,有消息互相告知啊 :D

楼主| lo1002 发表于 2016-1-26 12:26:34 来自手机 | 显示全部楼层
zyb1994414 发表于 2016-1-26 11:37
和面试邮件里面说的一样,no preparation is needed for this short skype call,就是简单的闲聊,不涉及 ...

好的那我就放心了,是call不用视频么?chem和chemE这个大冷门连专门的板块都没有,身边全是学金融的想找个人问都不行。我目前申了usc uci ucsd rutgers和nyu除了usc发邮件说under review其他都没消息,估计要自己上去看,不过可能也是因为我成绩单刚寄出去…然后northeastern是已经发了offer

zyb1994414 发表于 2016-1-26 13:48:59 | 显示全部楼层
不知道要不要视频,我当时反正开了,不过对方没有开,只能听到面试官声音。        我和你一样的有usc uci ucsd,这仨到现在还什么消息都没有。。

Gu_linfenggggg 发表于 2016-1-26 21:24:29 | 显示全部楼层
zyb1994414 发表于 2016-1-26 13:48
不知道要不要视频,我当时反正开了,不过对方没有开,只能听到面试官声音。        我和你一样的有usc uci  ...

哇!我明天晚上哥大面试。。。是学生面的还是老师面的呀~~~
谢谢啦!!

zyb1994414 发表于 2016-1-26 22:26:25 | 显示全部楼层
Gu_linfenggggg 发表于 2016-1-26 21:24
哇!我明天晚上哥大面试。。。是学生面的还是老师面的呀~~~
谢谢啦!!

面我的应该是个PhD学姐。 加油! :D

Gu_linfenggggg 发表于 2016-1-26 23:34:55 | 显示全部楼层
zyb1994414 发表于 2016-1-26 22:26
面我的应该是个PhD学姐。 加油! :D

好的!!!谢谢!!!

头像被屏蔽
bitware 发表于 2016-1-27 12:15:58 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| lo1002 发表于 2016-1-27 23:43:32 来自手机 | 显示全部楼层
zyb1994414 发表于 2016-1-26 13:48
不知道要不要视频,我当时反正开了,不过对方没有开,只能听到面试官声音。        我和你一样的有usc uci  ...

好的我现在就在等,是会发邮件确认吗还是直接拨就行…加州这三个真是毫无效率明明早就提交了