一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 今年找CS的new grad同学们来谈谈形势吧?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
echo33 发表于 2016-1-26 04:41:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
FB是基本不招new grad除了几大牛校
LinkedIn俩礼拜前recruiter还说a few entry level positions然后今天告知完全freeze hiring 只要senior了

G还在招,不知道bar变高了没有?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
其他各公司呢?大家来分享一下哪些公司在actively hiring以及bar的高低信息吧~

谢谢. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

sanguine 发表于 2016-1-26 07:18:54 | 显示全部楼层
如果LZ只想进FLG,那今年必然比去年难上很多很多……. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

如果只是为了找一份满意的工作,并不觉得比去年难多少……
回复 支持 1 反对 0

kunge12345 发表于 2016-1-26 04:48:01 | 显示全部楼层
看得要哭了……

yangyuzhiguang 发表于 2016-1-26 04:51:55 | 显示全部楼层
只想知道amazon还招人不?

楼主| echo33 发表于 2016-1-26 04:54:45 | 显示全部楼层

同郁闷,不过小公司应该还挺多的

楼主| echo33 发表于 2016-1-26 04:55:38 | 显示全部楼层
yangyuzhiguang 发表于 2016-1-26 04:51

amazon之前财报盈利没有beat预期
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不过 应该还是招人的吧。。。他家turnover ratio很高啊

没想过投他家因为听说特别累。。。。

yangyuzhiguang 发表于 2016-1-26 05:00:04 | 显示全部楼层
echo33 发表于 2016-1-26 04:55
amazon之前财报盈利没有beat预期

不过 应该还是招人的吧。。。他家turnover ratio很高啊

想首先解决工作问题啊!

楼主| echo33 发表于 2016-1-26 05:02:59 | 显示全部楼层
yangyuzhiguang 发表于 2016-1-26 05:00
想首先解决工作问题啊!

是。。。我也不知道自己为什么就是心里有点抗拒他家。。。可能是nytimes黑的深入人心。。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-26 05:03:21 | 显示全部楼层
今天new grad进facebook的特别少么?

sumingche 发表于 2016-1-26 05:27:13 | 显示全部楼层
看看这些公司哈

sumingche 发表于 2016-1-26 05:27:20 | 显示全部楼层
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NTcyMjg1Nw==&mid=401823222&idx=1&sn=b8ffa755d6461b9aee8b194bb55739b5#rd

mymiracle 发表于 2016-1-26 07:58:12 | 显示全部楼层
yangyuzhiguang 发表于 2016-1-26 04:51
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Amazon is hiring about 1,200 people for its Kent office, mainly developing robots.
http://www.seattletimes.com/busi ... -at-kent-warehouse/

Additionally, 2,500 new positions in UK.
http://www.bbc.com/news/business-35379861

zatarratw 发表于 2016-1-26 11:58:16 | 显示全部楼层
FYI

http://www.mitbbs.com/article_t/JobHunting/33129127.html

tltzhsajsdr 发表于 2016-1-26 12:07:51 | 显示全部楼层
是啊,情况不乐观。。。

zanzhe 发表于 2016-1-26 12:13:45 | 显示全部楼层
看地里的说法,是不是CMU的都很容易找好工作啊?

yangyuzhiguang 发表于 2016-1-26 12:26:45 | 显示全部楼层
zatarratw 发表于 2016-1-26 11:58
FYI

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴http://www.mitbbs.com/article_t/JobHunting/33129127.html

14年预测贴

楼主| echo33 发表于 2016-1-26 12:39:24 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2016-1-26 07:18
如果LZ只想进FLG,那今年必然比去年难上很多很多……
. From 1point 3acres bbs
如果只是为了找一份满意的工作,并不觉得比去年难 ...

并不是啦,只是这三个公司哪哪都能看到,而且认识的人好些在里面工作的,找refer很容易

现在正在了解其他公司ing 大家都怎么投简历呢?海投吗

illuminati 发表于 2016-1-26 13:13:48 | 显示全部楼层
感觉对春季毕业的学生好不公平啊。。。一到春天机会全都没有了。。都不给增加名额

calalia 发表于 2016-1-26 13:33:10 | 显示全部楼层
G 我认识的都是return的和有经验的比较多
F 也有人刚入职 有经验的 groupon跳槽的
有那么多中型公司的experienced的想跳槽呢. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

不是有篇文章说analyst预估 说科技行业要裁员几十万人么╭(╯^╰)╮

赶紧跟Big data & cloud
不过还有中小公司呢 公司还是会有的

投行的学姐说她们也裁人 HK裁了挺多吧. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
MBB咨询的学长说 他们也快了. From 1point 3acres bbs

。。。

desperatelife 发表于 2016-1-26 13:40:58 | 显示全部楼层
EMC, VMware, IBM, etc.: Here Come 333,000 Layoffs in Tech, Opines Global Equities     http://blogs.barrons.com/techtraderdaily/2016/01/22/emc-vmware-ibm-etc-here-come-333000-layoffs-in-tech-opines-global-equities/