一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
veryblues 发表于 2016-1-26 05:30:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
跟大家基本差不多10分钟简历。轻印度口音姐姐,只问了我一题,reverse words in a string变体。 保留spaces以及所有space位置不能变。input: "he llo   wor d". visit 1point3acres.com for more.
output: "do rwo   lle h"
我就是有点紧张,结果自己想了死办法用一个stringbuilder和双指针从一个从前往后,一个从后往前,detect是否space,然后按space和non-space,具体操作。写出来代码还调了好一会儿才跑了所有test case,估计要跪了。。。。
但是出于回馈地里的心,所以还是发出来。最终她还给了我hint,说如果是一个string without space,你怎么做?我马上反应说就是双指针相互swap,然后其实也联想到其实这题也是一样可以简单双指针。这个时候很想敲自己脑门啊!!
她也就是想引导我用这个,然后怎么优化原题。我就说一样道理,不需要stringbuilder,in place就可以实现。还分析比较我的算法跟这个inplace的效率区别,为什么慢?为什么快?

刷题不多,leetcode reverse words还是刷过一次的,然后感觉就是紧张。。。唉 周五还有G的电面,求人品吧。
雀巢咖啡 发表于 2016-1-26 05:35:43 | 显示全部楼层
楼主好运!楼主使用hackerrank的平台么?就是后台有test case那种?

楼主| veryblues 发表于 2016-1-26 05:35:52 | 显示全部楼层
优化后就是同样一个往前一个往后的指针,只是往前的指针遇到space就把连续的space跳过不管就好。唉,这么简单的题。。浪费啊

楼主| veryblues 发表于 2016-1-26 05:37:56 | 显示全部楼层
雀巢咖啡 发表于 2016-1-26 05:35
楼主好运!楼主使用hackerrank的平台么?就是后台有test case那种?

没有后台的test case。所有东西都要自己写,就是一个空白的ide。我用java,所以class跟main函数都要自己敲。不过这些都并不是问题哈。